Котлеты запеченные с сыром. Котлеты, запеченные в духовке с сыром. Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром

Хозяйкам на заметку

Блюда из консервированной сайры можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Главные плюсы таких кушаний - минимальное время приготовления и невысокая стоимость всех продуктов. Поэтому каждая хозяйка должна уметь готовить блюда из сайры, тем более что они такие вкусные. Ниже приведены несколько популярных рецептов, все они очень простые, так что никаких сложностей с их приготовлением не предвидится.

Салат из консервированной сайры с сыром и яйцом

Многие знают блюдо под названием «Мимоза». Существуют десятки вариантов приготовления этого салата: одни добавляю в него рис, другие вареные овощи - картофель и морковь. Как мне кажется, такие добавки являются лишними, они делают блюдо тяжёлым, поэтому попробуем обойтись минимумом компонентов.

Список ингредиентов:

Одна банка сайры с добавлением масла;

Одна крупная белая луковица;

Майонез;

Три вареных яйца;

100 г сыра;

Зелень петрушки.

Приготовление

Итак, приступаем к процессу. Сайру открываем, сливаем излишки масла, а все содержимое разминаем вилкой. Это будет первый слой. Вторым станет нарезанный кубиками лук - некоторые любят ошпаривать его кипятком, но такую процедуру проводить можно на собственное усмотрение. Достаточно будет взять белую, а не красную луковицу - она не такая горькая. Затем слои промазываем майонезом. После этого укладываем тертые вареные яйца.

Их тоже покрываем слоем майонеза. Венчает это блюдо воздушная шапка сыра - его ни в коем случае нельзя приминать, тем более сдабривать соусом. Солить не нужно. Зеленью петрушки можно украсить блюдо сверху. Вот и все, салат из консервированной сайры «Мимоза» готов. По объему его получается совсем немного, но это только плюс - в будние дни не стоит переедать, а в праздник каждый гость положит себе одну-две ложки - и все, салатница уже пустая. И хозяйке не придется придумывать, куда бы поставить остатки, которые и хранить нет смысла, и выкинуть жалко.

Салат из консервированной сайры с овощами

Главное достоинство этого блюда - большое количество свежих овощей, богатых витаминами. Такой салат хорошо подойдет для тех, кто хочет побаловать себя чем-нибудь вкусным, но безопасным для фигуры.

Список ингредиентов:

Одна банка сайры натуральной в собственном соку;

Два свежих болгарских перца;

Два средних огурца;

Пекинская капуста (по вкусу);

Любая зелень - кинза, петрушка, укроп и т. д.

Приготовление

Хорошо вымойте перец и огурцы, нарежьте их кубиком. Пекинскую капусту нужно мелко нашинковать и немного помять, чтобы она начала давать сок. Сайру нужно размять, жидкость можно не сливать, если ее не очень много. Затем овощи и рыба смешиваются в одной салатнице, туда же добавляется измельченная зелень. Салат не нужно солить, можно добавить черного молотого перца по вкусу. Заправлять также не следует - с этой задачей справиться сок от овощей и рыбы. Вот и все, салат из консервированной сайры готов. Конечно, его нельзя назвать строго диетическим, так как он приготовлен из консервов. Но калорий в нем действительно немного, особенно если положить больше овощей и меньше рыбы. Так что приятного аппетита!

Салаты из консервированной сайры - отличный пример того, как превосходство вкуса и внешнего вида блюда сочетаются с лёгкостью его приготовления. Такое блюдо к тому же будет весьма полезно для здоровья. Сайра в консервированном виде содержит множество полезных компонентов, таких как витамины A, B2, D, а также магний, кальций и железо.

[ Скрыть ]

Салат «Мимоза»

«Мимоза» — блюдо «на каждый день», способное украсить и праздничный стол. Традиционно его украшают посыпкой из измельчённых желтков, что и придаёт ему сходство с известным цветком.

При выборе консервов первое, на что требуется обратить внимание - состояние жестяной упаковки. Банка не должна иметь вздутостей, сильных вмятин, и следов ржавчины. Подобные отметины говорят о неправильных транспортировке и хранении. А также найдите дату изготовления: рыба пригодна к употреблению в течение двух лет с момента консервирования. Чтобы сократить вероятность покупки контрафакта, посмотрите на нанесение надписей на бумажной этикетке и на самой банке. Скошенные, непропечатанные и смазанные символы - признак подделки.

Ингредиенты

  • сайра — 1 банка;
  • картофелины — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез - 50 г;
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Размер овощей выбирайте средний.

Калорийность

Пошаговая инструкция

  1. Сварите яйца вкрутую. Отделите желтки от белков. С помощью вилки тщательно разомните желтки. Измельчите белок. Достаточно будет мелко порезать ножом.
  2. Возьмите лук. Измельчите овощ удобным способом: либо на крупной тёрке, либо мелко нарубите ножом. Чтобы убрать горький вкус, залейте кипятком на 15–20 минут, после чего воду удалите, а лук просушите в дуршлаге.
  3. Картофель и морковку отварите и нарежьте кубиками.
  4. Из сайры удалите кости и слейте масло. Разомните вилкой.
  5. Полученные ингредиентов выложите слоями на тарелку (лучше выбрать широкую и не очень глубокую).
  6. Оставшимся желтком украсьте блюдо, протерев через сито на пирог.

Слои выкладывать в следующей последовательности:

  1. Измельчённый белок.
  2. Картофель.
  3. Рыбка.
  4. Майонеза. 1/2 от общего количества.
  5. Морковка.
  6. Часть желтков - чуть больше половины.
  7. Майонез.

Салат должен настояться. Накройте тарелку плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Приготовления этого салатика от канала «Кладовая Домашних Хитростей».

Салат с сайрой и рисом

Рис отлично сочетается с рыбой, что прекрасно демонстрирует этот салат.

Ингредиенты

  • рис — 0,2 кг;
  • сайра в банке — 1 шт.;
  • яйца курицы — 2 шт.;
  • луковица — 0,5 шт.;

Калорийность

Пошаговая инструкция

Чтобы сократить затрачиваемое на рецепт время, необходимо заранее подготовить рис: замочить на 30–60 минут.

Готовить салат следует так:

  1. Рис отварить, положить миску и дать остыть.
  2. Сайру очистить от банки, масла и костей, размять и вывалить к рису.
  3. Лук нарезать и также подмешать к содержимому в миске.
  4. Яйца нашинковать или натереть на тёрке всё кроме 1 из желтков. Добавить в общую тарелку.
  5. Добавить майонез и специи и хорошенько перемешать.
  6. Украсить получившийся салатик оставшимся желтком. Вместо желтка, можно воспользоваться зеленью.

Фотогалерея

Рыбный салат с сайрой и яйцам

Простой и быстрый салат из консервов, ведь чтобы его сделать достаточно 15 минут. Отличный вариант для тех, кто не любит тратить мног времени на приготовление блюд.

Ингредиенты

  • сайра в банке — 1 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • луковица — 0,5 шт.;
  • соль, перец, майонез - по вкусу.

Калорийность

Пошаговая инструкция

  1. Возьмите глубокую тарелку.
  2. Почистите яйца. Измельчите вилкой или тёркой.
  3. Лук порежьте ножом на средние кусочки.
  4. Сайра. Предварительно очистив от костей, превратите вилкой в кашицу. Добавьте немного масло для нежности и аромата.
  5. Насыпьте майонез и специи, хорошо перемешайте.
  6. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  7. Подавайте на стол.

Фотогалерея

Овощной салат с консервированной сайрой

Обилие овощей в этом блюде придётся по нраву любителям не только вкусной, но и полезной еды.

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт. (длинный);
  • помидоры — 2 шт.;
  • цветная капуста — 0,25 шт.;
  • горошек зелёный консервированный — 1 упаковка;
  • морковка — 1 шт.;
  • сайра в банке — 1 шт.;
  • соус томатный, майонез - по вкусу, но 1:1;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

Калорийность

Пошаговая инструкция

  1. Картофель, морковь и капустку отварите.
  2. Овощи, включая огурцы и помидоры, нарежьте кубиками.
  3. Очищенную от всего лишнего рыбу помните вилкой.
  4. Все ингредиенты ссыпьте в глубокую миску, заправьте майонезом, томатным соусом, и специями, затем хорошенечко перемешайте.
  5. Дайте немного настояться в холоде и украсьте зеленью.

Для того, чтобы вкус каждого составляющего чувствовался более насыщенно, не надо крошить всё слишком мелко, лучше выбрать средний размер кусочков.

Фотогалерея

Салат с консервированной сайрой и авокадо

Необычное сочетание продуктов в этом салатике приятно порадует нежным вкусом, а оригинальная подача, как на фото, сможет удивить гостей.

Ингредиенты

  • сайра в банке — 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • отварной картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый среднего размера — 1 шт.;
  • сок, выжатый из половины лимона — 1 шт.;
  • яйца куриные — 7 шт.;
  • майонез — 150г;
  • сыр твёрдый — 100г;
  • сыр мягкий (сливочный) - 10 ложек столовых;
  • сыр Пармезан и горчица в зёрнах - чуть-чуть для украшения.

Калорийность

Пошаговая инструкция

  1. Картошку и яйца отварить. Яйца разделить на составляющие: белки в одну сторону, желтки - в другую. Всё измельчить и положить в три отдельные тарелки.
  2. Твёрдый сыр настругать тёркой.
  3. Сайру выложить, чтобы стекло масло. Помять вилкой.
  4. Лук измельчить ножом.
  5. Авокадо помыть, почистить, натереть и сбрызнуть соком лимона.
  6. Выложить ингредиенты слоями.

Слои выкладывать в следующем порядке.

Сайра отличная рыбка, вкусная, особенно если консервы из неё сделаны на качественном масле. Она замечательна и сама по себе, и с картошечкой или с зелёным лучком да с чёрным хлебушком. Закуска, кстати, не уступит знаменитой балтийской кильке.

А в качестве ингредиента в салатах рыбка очень и очень популярна.

Салат из консервированной сайры (в масле) можно приготовить самый обычный, с минимумом компонентов, а можно и добавлять различные элементы, разнообразя его вкус.

— 2 баночки сайры выложить в мисочку и размять вилкой. Мелко порезать луковицу, добавить к рыбе. Несколько варёных вкрутую яиц потереть на тёрке (желток и белок вместе) или тоже меленько порубить.

Добавить немного маслица из консервной банки, сдобрить перчиком или приправками, заправить майонезом. Такой салат из консервированной сайры очень вкусен с молодой картошечкой.

— Если этой же салатной массой начинить тарталетки, да еще в каждую положить по маслинке получится ещё одно самостоятельное блюдо, точнее закусочка. Оно хорошо и на шведский стол, и как составляющая праздничного стола.

В этот салат из консервированной сайры вместо лука или вместе с ним кладут мелко порезанный кислый или маринованный огурчик (2 штуки или по вкусу). Полученную массу можно есть как салат, а можно из неё сделать аппетитнейшие бутерброды, если намазать на греночки из белого или черного хлеба.

Вкусно! Нет, очень вкусно!

В салат из консервированной сайры с яйцом, луком и майонезом кладётся зелёный горошек. Попробуете вам понравится.

Вариант четвертый: салатик с морковкой

2-3 морковки натереть, обжарить на растительном масле. Поджарить, только отдельно, луковицу.

Затем там же обжарить 2-3 столовых ложки риса с горсткой куркумы, добавить туда немного воды и протушить до готовности риса. Смешать с морковкой, добавить нашу рыбку со всеми прочими компонентами, подсолить по вкусу, поперчить, добавить майонез.

Как видите, блюда из консервированной сайры весьма просты и разнообразны!

Всё та же рыбка (пару баночек) разминается, добавляется пакетик сухариков со вкусом чеснока. Сухарики, кстати, можно сделать и самим.

Это же проделывается с яйцами хватит 4-х штук. Салат посолить, заправить майонезом.

Это настоящее объедение!

Сайра с зеленью, картофелем, яблоком и майонезом

Слоями укладываем размятую рыбку (1 банка), нашинкованный мелко лук (1-2 штучки), мелко порезанные яйца (4 шт.), 3 морковки, натёртые на крупной тёрке, 1 тёртое яблочко, 4 тёртых картофелины, грамм примерно 100 замёрзшего и натёртого маслица сливочного. Каждый слой промазывается майонезом.

По желанию, для остроты, кое-где между слоями можно присыпать молотым черным перчиком.

Салат из консервированной сайры

Вариация салата с рыбными консервами: салат из консервированной сайры с фасолью и кириешками

Вкусный, бюджетный и очень сытный салат из консервированной сайры с фасолью и кириешками.

Салат из консервированной сайры отлично заменит знаменитую "Мимозу". Его можно приготовить даже не праздник — салат очень недорогой и простой, нравится мужчинам, подходит в качестве закуски.

Сочетание в салате сайры с яйцом придает ему нежный вкус, который многим напоминает блюда по рецептам мамы.

Если вы сидите на диете, то салат точно не для вас. Хотя, можно заменить майонез на йогурт =)

Ингредиенты для салата из консервированной сайры (на 6 порций):

  • 6 картофелин (600 г)
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 2 банки консервированной сайры
  • 2 пачки ржаных сухариков
  • 6 куриных яиц
  • 300 г твердого сыра
  • майонез — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • перец — по вкусу

Заранее отварите картофель в мундире и яйца вкрутую.

Для салата можно использовать не только консервированную сайру, но и горбушу, сардину или скумбрию. Неплохо получается и со шпротами.

Готовим салат с консервированной сайрой, фасолью и кириешками

Картофель натрите на крупной терке и выложите слой на сервировочную тарелку.

Немного смажьте майонезом.

С сайры слейте жидкость, уберите хребты и разомните вилкой.

Выложите слой сайры на картофель.

На рыбу выложите сухарики.

Смажьте этот слой майонезом.

Яйца натрите на крупной терке и выложите слой яиц на сухарики.

Смажьте яйца майонезом.

С фасоли слейте жидкость и выложите слой фасоли на яйца.

Смажьте салат майонезом по бокам. Много майонеза не нужно, достаточно, как на фото.

Это нужно для того, чтобы сыр не осыпался.

Сыр натрите на мелкой терке и обсыпьте салат со всех сторон.

Украсьте салат из консервированной сайры с фасолью и кириешками зеленью и подавайте к столу!

Салат с рыбными консервами готов!

С уважением, Натали Лисси

Подскажите салат из консервированой сайры (только не МИМОЗУ)

Сайра под шубой

Наська Гуру (4854) 7 лет назад

Сайра, зеленый горошек, яйцо вареное, майонез, соль и морская капуста, а еще огурец свежий.

Любовь Гуру (3029) 7 лет назад

Салат из сайры
1 банка сайры 0. 5 стакана сырого риса 2 солёных огурца 3 варёных яйца 100 гр. сыра репчатый лук зелень майонез
Сайру размять вилкой, рис отварить. Огурцы, яйца, лук и зелень порезать, сыр натереть.

Всё смешать и заправить майонезом.

Салат (Океан)
1 банка рыбных консервов в масле (сайра, сардина, лосось,
сардинелла). морковь 2-3 шт. яйца 3 шт. лук репчатый 1-2 шт.
огурцы маринованные или соленые 3-4 шт. майонез.
Морковь и яйца отварить. Консервы размять вилкой (масло не сливать). Все компоненты уложить в салатник слоями, каждый слой смазать майонезом: 1 слой — рыба, 2 слой — лук (мелко порезать).

3 слой — морковь (натереть на терке). 4 слой — яйцо (натереть на терке).

5 слой — огурец (натереть на терке). 6 слой — рыба, 7 слой — лук, 8 слой — морковь, 9 слой — яйцо, 10 слой — огурец, 11 слой — рыба, 12 слой — яйцо.

Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной зельнью петрушки или укропа.

Alien Мудрец (10546) 7 лет назад

Варите пять яиц, мелко нарезаете лук и замариновывыете. Берте глубокую миску, высыпаете сайру добовляете лук и яйца разминаете вилкой и заправляете майонезом.

Можно потом выдавить лимнонный сок.

for_liliy Искусственный Интеллект (139281) 7 лет назад

Салат с сайрой и каперсами

сайра консервированная — 180 г
перец сладкий — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
маслины без косточек — 200 г
чеснок — 1 зубчик
яйца вареные — 2 шт.
каперсы — 2 ст. ложки
уксус винный — 2 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
кетчуп острый — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Сайру разомните. Перец нарежьте кубиками, помидоры - дольками, маслины разрежьте вдоль пополам.

Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью, затем взбейте, добавив уксус, масло и кетчуп.

Сайру выложите в центр блюда, вокруг уложите перец, помидоры и маслины, посыпьте каперсами, полейте чесночным соусом. Оформите дольками яиц.
————————————

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ САЙРЫ

консервированная в собственном соку сайра — 1 банка (можно заменить скумбрией или сардинами).
яйца вареные — 3 шт.
зеленый лук — 100 г,
маслины без косточек — 100 г,
сок лимона — 2 ст. ложки.

Выложите рыбу из банки в салатник и слегка разомните вилкой, отложив для украшения несколько кусочков. Нарежьте кубиками 3 вареных яйца, 100 г маслин без косточек и 100 г зеленого лука. Все смешайте, заправьте соком от консервов и лимонным соком.

Выложите салат горкой и украсьте целыми кусочками сайры, целыми маслинами, кружочками яиц и полуколечками лимона.
————————————-

Салат картофельный с зеленым горошком и сайрой

На 200 г консервов «Сайра бланшированная в масле» - 4 картофелины, 2 свежих или соленых огурца, 1 стакан зеленого консервированного горошка (без жидкости). 0,5 головки репчатого лука, 0,5 стакана заправки провансаль или майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки или сельдерея.

Отварной картофель и огурцы нарезать ломтиками или кубиками, лук мелко нарезать, смешать с овощами и заправить. Такой салат можно приготовить с клюквой или брусникой (2-3 столовые ложки).

Сайру положить по краям горки салата, сверху посыпать зеленью.
———————————————

Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125626) 7 лет назад

Салат из яиц и консервированной сайры
Яйцо 2 шт. сайра 15 г, масло растительное 5 7 г, чеснок 2 г, зелень 5 г. Соль по вкусу.

Яйца натирают на терке, смешивают с размятым! ломтиками сайры, добавляют мелко нашинкованную зелень, чеснок, растительное масло и перемешивают. Подают с зеленью.

Салат из картофеля с зеленым горошком и сайрой

4 картофелины
200 г консервов «Сайра в масле»
100 г консервированного горошка
2 свежих или соленых огурца
200 г заправки «провансаль»
соль по вкусу

Вареный картофель, огурцы нарезать ломтиками или кубиками, добавить мелко нарезанный лук и зеленый горошек, все смешать и заправить «провансалем». Салат можно приготовить с любыми консервами в масле, ломтики рыбы укладываются по краям салатника.

Если добавить в салат 2-3 ст. л. брусники, это придаст ему пикантный вкус.

lana lana Просветленный (28760) 7 лет назад

Салат по-итальянски
200 г рыбы в масле, 250 г риса, 200 г вареной грудки индейки, 100 г «Швейцарского» сыра, 1 апельсин, 4 ст. ложки зеленого горошка, 1 чайная ложка томатного соуса, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Отварить рис, процедить, залить чашкой холодной воды, охладить. Нарезать кусочками грудку индейки, сайра, сыр и апельсин, очищенный от кожуры, семян и белой пленки.

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Все компоненты выложить в салатник, заправить растительным маслом, солью, перцем и томатным соусом, тщательно перемешать
Салат с консервированной рыбой и свежим огурцом
консервированная рыба — 1 банка,
рис — 1/3 стакана,
яйца — 2 шт,
огурец — 1 шт,
зеленый лук – 100 гр.
майонез,
соль
Рис отварить и остудить. Огурец порезать кубиками. Зеленый
лук мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить.
Рыбу размять вилкой. Соединить вместе рыбу, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
Салат «океан»
1 банка рыбных консервов в масле
морковь 2-3 шт.
яйца 3 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
огурцы маринованные или соленые 3-4 шт.
майонез.
Морковь и яйца отварить. Консервы размять вилкой (масло не
сливать). Все компоненты уложить в салатник слоями, каждый слой
смазать майонезом: 1 слой — рыба, 2 слой — лук (мелко порезать). 3
слой — морковь (натереть на терке). 4 слой — яйцо (натереть на
терке). 5 слой — огурец (натереть на терке). 6 слой — рыба, 7 слой —
лук, 8 слой — морковь, 9 слой — яйцо, 10 слой — огурец, 11 слой — рыба,
12 слой — яйцо. Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной
зельнью петрушки или укропа.
Зимнее солнце"
2 банки рыбных консерв
2 луковицы
1 стакан обжаренных грибов
3 яйца
1 зубчик чеснока
2небольшие сырые морковки
майонез
Лук мелко порежь, морковь натри на крупной терке. Все поотдельности обжарь на подсолнечном масле. Затем укладываешь слоями
1-ый слой: консервы (1банка) размятые
2-ой слой: лук
3-ий слой: обжаренные грибы
Промажь майонезом
4-слой натертые на крупной терке яйца перемешанные с размельченным чесноком
5-ый слой опять консерва
6-ой слой: морковь обжаренная
Все промазать майонезом

Состав
1 банка консервированной рыбы в масле;
1 яйцо;
панировочные сухари и растительное масло — для жарки;
1 пучок листового салата;
2 шт. баклажана;
2 шт. болгарского перца
2 шт. томата (желательно сочных, а не мясистых) ;
1 горсть грецких орехов;
2 зубчика чеснока.
Приготовление
Болгарский перец и баклажаны помыть, разрезать вдоль на 4-8 частей и уложить в форму для запекания. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200- 230 С.
Приготовить заправку: в блендере растереть грецкие орехи и чеснок. Получившуюся кашицу присыпать щепоткой соли. Помидор порезать пополам и ложкой вынуть серединку (мякоть с семенами и сок).

Мякотью и соком залить орехи с чесноком и оставить на некоторое время.
Из рыбной консервы слить масло, рыбу размять вилкой и вбить яйцо, хорошо перемешать. Если фарш получился сухим — добавить масла (от рыбы).

Сформировать маленькие фрикадельки, обвалять их в панировке и жарить в хорошо прокаленном масле до золотистой корочки.
Готовые фрикадельки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Порезать оставшуюся от приготовления заправки часть помидор кубиками, листья салата хорошо промыть и нарезать широкими полосками.

Печеные перцы очистить от кожицы и половину перетереть в блендере, вторую половину порезать крупной соломкой. Баклажаны нарезать кубиками.
Смешать руками листья салата, фрикадельки, томат, перец и баклажаны.
Приготовить до конца заправку: еще раз протереть на блендере все ингредиенты вместе (орехи с чесноком и томатом, печеный перец). Если заправка получилась слишком густой — разведите ее любым бульоном, водой или сметаной (на ваш вкус).

Полейте салат заправкой порционно.
"Морское дно"
1слой морская капуста
2.лосось или сайра (размять)
3кра

  • Салат с сардинами и красной фасолью Сейчас рыбные консервы довольно часто используются для приготовления салатов, поскольку именно они придают блюду насыщенный вкус и аромат. Салат, в котором к консервам добавляется еще и фасоль, получается к тому же очень сытным. Понятно, что для […]
  • Салат Грибы под шубой 29 Мар 2010 0:56 Девочки и мальчики! Я хочу поделиться с вами еще одним вкусным слоеным салатиком из моей кулинарной копилочки полюбившихся рецептов. Рецепт нашла очень давно в журнале Болгария, и вот уже лет 20 этот салат периодически появляется на моем столе и в […]
  • Рецепты салатов Салат - холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей или фруктов, с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей […]