Рецепты новогодних салатов с чипсами. Салаты с чипсами — простые и вкусные пошаговые рецепты. Салат Козел в огороде с домашними чипсами


Относительно недавно на наших прилавках появились чипсы и сразу прочно вошли в список излюбленных лакомств многих людей. Кроме того, их стали часто использовать как ингредиенты к различным блюдам – закускам или салатам. Кулинары полюбили снэки за хрустящий вкус, который отлично дополняет многие кушанья. Предлагаем вам несколько необычных рецептов салатов на основе различных чипсов.

Крабовый салат

Исходя из названия блюда, становится ясно, что одним из основных составляющих являются крабы или их заменители. Однако в отличие от классического рецепта в него входят и чипсы. Свежий, оригинальный и хрустящий салат придется по вкусу в любое время года, а оригинальное оформление позволит ему претендовать на звание праздничного. Кроме того, это блюдо очень нравится детям за приятный хруст и нежность.

Ингредиенты:

  • Молодая свежая капуста – 1 маленький вилок;
  • Огурец свежий – 150 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Кукуруза сахарная – 1 банка;
  • Крабовое мясо или палочки – 200 грамм;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Крабовые чипсы «Binggrae» — 1 маленький пакетик;
  • Укроп или петрушка – 50 грамм;
  • Майонез легкий – 100 грамм.

Приготовление

Салат с чипсами, овощами и крабами готовится следующим образом:

  1. Берем молодую капусту, моем и снимаем верхний слой. Отрезаем нижнюю часть вилка, там самые тонкие и нежные листья, и мелко шинкуем ножом;
  2. Крабовые палочки размораживаем, очищаем и нарезаем крупными кусочками;
  3. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую», остужаем в ледяной воде, затем очищаем и мелко крошим ножом;
  4. Со свежего огурца снимаем шкурку, делим на тонкие пласты, а затем на кубики;
  5. Лук очищаем от шелухи, промываем, потом мелко крошим и ошпариваем кипятком на одну минуту;
  6. С кукурузы полностью сливаем жидкость;
  7. Зелень хорошо моем, потом просушиваем ее на полотенце. После чего измельчаем ножом, но не всю, а оставляем несколько веточек для украшения;
  8. Берем горсть крабовых чипсов и ломаем каждого крабика пополам.
  9. Собираем салат: Объединяем в салатнике крабовое мясо, кукурузу, яйца, лук, зелень, капусту и огурец. Солим и перемешиваем с майонезом;
  10. Поломанные крабовые чипсы добавляем к остальным ингредиентам непосредственно перед подачей, так как они быстро размокают.

Оформление

Перед тем как преподнести салат своим домашним или гостям, украшаем его веточками зелени и целыми хрустящими фигурками крабов, как подскажет фантазия.

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Такое блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда неожиданно нагрянули гости, ведь входящие в него составляющие доступны по цене, а готовка не занимает более получаса. Сытный, ароматный и насыщенный салат с чипсами может также использоваться в роли закуски, если подать его немного иначе. Рассмотрим оба варианта.

Ингредиенты

  • Копченое мясо птицы – 300 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Морковь корейская – 200 грамм;
  • Кукуруза сахарная – 1 банка;
  • Зелень любая – 100 грамм;
  • Чипсы плотные (Pringles , Cracks) с беконом – 1 маленькая баночка;
  • Фасоль красная – 1 банка;
  • Чипсы Lays Бекон – 1 пакетик;
  • Майонез.

Приготовление, вариант первый

  1. С копченой курицы снимаем шкурку, отделяем косточки и нарезаем филе на небольшие ломтики;
  2. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую», остужаем, мелко рубим ножом или трем в крошку на терке – желтки и белки по отдельности;
  3. С кукурузы и фасоли сливаем всю жидкость, а лучше откидываем овощи в ситечко и даем стечь лишнему;
  4. Зелень промываем, обсушиваем и мелко режем;
  5. Салат собираем слоями. Сначала в салатник выкладываем птицу, сбрызгиваем майонезом, перчим;
  6. Сверху кладем корейскую морковь, предварительно отжатую от рассола, сюда же добавляем фасоль, затем все слегка поливаем майонезным соусом;
  7. Выкладываем желтки, сверху слой опять промазываем;
  8. Теперь очередь кукурузы и зелени, а затем снова немного майонеза;
  9. Последними у нас будут белки, а сверху чипсы Lays с беконом. Это не даст снекам размокнуть и потерять хрустящий вкус. Салат подают сразу.

Оформление

При желании можно украсить блюдо плотными чипсами в форме цветка, что не только добавит оригинальности во вкус, но и будет выглядеть очень презентабельно.

Приготовление, вариант второй

Данное блюдо хорошо использовать как закуску к пиву, а также брать на пикник. Однако форма подачи салата будет отличаться.

Поэтому в этом случае нужно:

  1. Смешать все ингредиенты кроме чипсов;
  2. Непосредственно перед подачей выложить салат на плотные чипсы (Pringles , Cracks) со вкусом бекона и украсить веточкой зелени. Насыщенный копченый вкус кушанья дополнит любой пикник или вечеринку.

Салат с куриным филе и грибами

Большое разнообразие продуктов на полках магазинов позволяет творчески подходить к процессу готовки и экспериментировать с различными блюдами. Любые составляющие могут стать основой для салата с чипсами, если они хорошо сочетаются.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 350 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Соль – пара щепоток;
  • Любимые чипсы со вкусом курицы или бекона – 2 пакетика.

Приготовление

  1. Курочку отвариваем до мягкости, не забывая посолить, потом снимаем кожицу и мелко нарезаем поперек волокон;
  2. Шампиньоны размораживаем. Промываем, немного просушиваем. Затем подсаливаем и тушим в сметане до тех пор, пока не будут готовы;
  3. Яйца также отвариваем, даем остыть, очищаем и мелко рубим;
  4. Сыр растираем в хлопья на терке;
  5. Собираем салат. Один пакетик с чипсами немного помять, чтобы чипсы слегка поломались. Затем высыпаем их на широкое блюдо и рисуем маленькую сеточку майонезом (буквально чуть сбрызгиваем);
  6. Поверх выкладываем курочку, которую затем хорошо поливаем майонезным соусом;
  7. Следующий слой – жареные шампиньоны, их также не забываем смазать;
  8. Далее высыпаем яйца, покрываем опять майонезом;
  9. Последний слой составляет сыр. Сверху майонезом рисуем сеточку или небольшой красивый узор. Отправляем на пропитку в холодное место;

Оформление

Перед подачей оформляем салатик чипсами по своему усмотрению.

Салат с чипсами конечно нельзя назвать самым полезным, но его вкусовые свойства заставят Вас забыть обо всех принципах здорового питания. Чипсы как отдельная закуска хороши, но в сочетание с различными ингредиентами они делают блюдо необычайно вкусным и сытным, так что, попробовав ложечку уже невозможно остановиться.

При выборе чипсов для салатов, следует обращать внимание на упаковку - выбирайте с металлизированной пленкой, в нее не проникают влага и солнечные лучи, которые портят чипсы, а также увеличивают срок хранения. Но и конечно же не стоит забыть про дату изготовления.

Самое главное - чипсы найдутся на любой вкус, так как их разнообразие в наши дни очень велико. Составляющие салата по соседству с чипсами очень и очень разнообразно, здесь каждый может выбрать менее или более калорийный, сделать упор на овощи, или на мясо, сочетать различные заправки и декорировать на свое усмотрение.

Для тех, кто все-таки считают чипсы крайне вредными, есть вариант самим их приготовить, чтоб быть уверенными в их составе. А дальше добавлять в салат самые разные продукты - для любителей мясных салатов - мясо или курицу в отварном или копченом виде, различные колбасы, для более облегченных вариантом - можно использовать рыбу, морепродукты, различные овощи - свежие а так же законсервированные, можно также экспериментировать с фруктами. И, конечно же, не обойдется без сыров. В общем, полная свобода сочетаний - здесь каждый может подобрать то, что больше всего ему нравится.

Как приготовить салат с чипсами - 16 разновидностей

Этот салат точно не станет примером для блюстителей фигуры и веса, зато любителям вкусно и очень сытно покушать, он станет самым гармоничным блюдом. Главное- не перебарщивать с количеством съеденного.

Ингредиенты:

  • Чипсы(паприка) - 100 грамм
  • Копченая колбаска - 200 грамм
  • Яйца - 4 шт.
  • Кукуруза(консерв.) - 1 б.
  • Перья зеленого лука - 50 грамм
  • Майонез - 180 грамм

Приготовление:

Разрезать на мелкие кубики колбаску, отварные яйца. С консервированной кукурузы слить воду, добавить в нарезанные продукты, лук измельчить и отправить туда же. Все заправить майонезом. Тщательно перемешать полученный салат. Уложить в посудину для салата и украсить, выложив цветок из чипсов.

Ливанский салат порадует своим многообразием специй в сочетании с радугой из свежих овощей, ценители восточностей не останутся недовольными.

Ингредиенты:

  • Чипсы из лаваша - 150 грамм
  • Огурцы - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Редиска - 3 шт.
  • Мята(свежая или сухая) - 30 грамм
  • Петрушка - 50 грамм
  • Салатные листья - 5 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.(в заправку)
  • Винный уксус- 2 ст.л.
  • Лимонный сок- 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый перец -щепотку

Приготовление:

Огурцы измельчить средними брусками, предварительно удалив внутренние семена. Редиску нарезать тонкими кружочками. Помидоры разрезать средними пластинами. Перец очистить изнутри, удалив все семена, и нарезать мелкими брусками. Салатные листья разделать руками. Сделать заправку - для этого смешать все жидкие компоненты, добавить рубленый чеснок, паприку и по вкусу посолить, добавить молотый перчик. Смешать все компоненты для салата и влить заправку, влить ароматную заправку и добавить чипсы.

Крабовые палочки могут существовать не только в самостоятельном виде, в самом примитивном салате их вкус в сочетании с чипсами насыщает блюдо, голодным никто не останется.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 грамм
  • Чипсы - 150 грамм
  • Помидор - 3 шт.
  • Сыр - 300 грамм
  • Лист салата - 1 шт.
  • Сметана - 150 грамм
  • Майонез - 100 грамм
  • Горчица - 50 грамм
  • Соль - щепотку для вкуса
  • Молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Помидоры аккуратно разрезать на мелкие дольки. Крабовые измельчить на маленькие кубики. Сыр мелко натереть. Смешать майонезный соус со сметаной и горчицей, посолить и поперчить. Салатный лист послужит нижним слоем, на него выкладываем помидоры, последующий слой сделают чипсы, смазанные заправкой. Крабовые палочки стоит очень интенсивно смазать заправкой, они будут следующими. Затем помидоры и заправка. Чипсы слегка раскрошить, выложить следующим уровнем, смазать заправкой и посыпаем сыром.

Очень сытный салатик, длю любителей вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы- 200 гр.
  • Шампиньоны - 350 грамм
  • Сыр(твердый) - 100 грамм
  • Яйцо - 3 шт.
  • Майонез - 200 грамм
  • Чипсы - 100 грамм
  • Маслины или оливки - для декора блюда

Приготовление:

Шампиньоны порезать и поджарить. Грудку отварить, немного подсолив, остудить и накрошить небольшими частями. Сыр крупно потереть. Яйца сначала отварить, затем в отдельную посуду разделить белок-желток, белки нарезать мелкой соломкой, а желтки продавить вилкой. Маслины нарезать на четыре части. Получается слоеный салат. Сперва - куриное мясо, затем шампиньоны, чипсы, яйца, сыр. Верхним слоем укладываются желтки. Украшается салат маслинами или оливками и чипсами по бокам. Для лучшего вкуса салат настаивается минимум пять часов.

Очень необычный салат, в котором копченая курица сделает главный акцент, а чипсы придадут пикантности.

Ингредиенты:

  • Курица(копченая) - 300 грамм
  • Морковка(корейская) - 200 грамм
  • Кукуруза(консерв.) - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Чипсы на любой вкус - 150 грамм
  • Майонез - 200 грамм

Приготовление:

Яйца отварить до готовности и крупно потереть. Курицу разделать на небольшие кусочки. Салат укладывается по слоям, причем все они хорошо промазываются майонезом. Первым идет курица. Далее корейская морковка. Затем кукуруза. Верхний слой выкладываем раскрошенными чипсами, заранее оставив несколько штучек для паруса - украшения.

Несмотря на свои питательные ингредиенты, получается довольно легкий салатик.

Ингредиенты:

  • Колбаса(варенка) - 200 грамм
  • Капуста- 300 грамм
  • Чипсы(сырные) - 2 упаковки
  • Майонез - 150 грамм
  • Сыр - 200 грамм
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Капуста должна быть мелко накрошена, а затем ее нужно тщательно растереть с солью. Колбасу необходимо потереть, лучше крупно. Чипсы мелко раскрошить. Сыр также должен быть крупно натерт. Смешать колбасу, сыр, чипсы, капусту и хорошо смазать майонезом. Можно сделать различные фигурки из чипсов.

Салатик из области китайской кухни, заинтересует своим специфическими особенностями.

Ингредиенты:

  • Помидоры(черри) - 200 грамм
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Салатные листья - 2 шт.
  • Чипсы - 1 пачка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Арахис - 1 ст.л.
  • Соус соевый - 2 ст.л.
  • Уксус рисовый - 1 ст.л.
  • Масло кунжутное - 1 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Соль - щепотку

Приготовление:

Помидоры черри нарезать на четвертинки, огурец разрезать пополам, и немного придавить ножом, затем нарезать крупными брусками. Чеснок мелко нарубить. Нашинковать листья салата крупными частями. Лук порезать в форме тонких полуколец. Обжарить арахис. Смешиваем все компоненты в салатнице. Для заправки смешать сахар с уксусом, соевым соусом и кунжутным маслом. Добавляем заправку к салату, тщательно перемешиваем. В самом конце положить чипсы и осторожно смешать. По вкусу посолить.

Очень свежий салатик, который понравится не только вкусом, но и будет выгодно смотреться за счет пестрого вида.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Капуста - ½ шт.
  • Свинина - 500 грамм
  • Чипсы(сметана и лук) - 1 большая упаковка
  • Майонез - 1 упаковка

Приготовление:

Морковь со свеклой накрошить на крупную терку. Капусту тонко накрошить, а затем тщательно растереть с солью. Свинину порезать на средние кусочки примерно по три сантиметра, немного посолить, поперчить, обжарить на сковороде. Чипсы раскрошить. Смешать все ингредиенты и добавить майонез. Тщательно размешать. Для подачи украсить чипсинами.

Постный салатик специально для худеющих и придерживающихся некалорийных продуктов.

Ингредиенты:

  • Краб. палочки - 150 грамм
  • Огурец - 1 шт.
  • Перья зеленого лука - 100 грамм
  • Кукуруза(консерв.) - 1 банка
  • Чипсы - 1 упаковка
  • Майонез - для заправки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Крабовые измельчить кружочками. Огурец нарезать тонкими брусками. Лук измельчить. Кукурузу избавить от лишней воды. Для финишной черты все соединить и добавить майонеза для смазывания.

Рецептик для легкой фигуры, который не добавит лишних грамм.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Креветки - 200 грамм
  • Авокадо - 1 шт.
  • Перец(болгарский) - 1 шт.
  • Пармезан - 200 грамм
  • Помидоры(черри) - 3 шт.
  • Помидоры(вяленные) - 2 шт.
  • Чипсы(со вкусом креветок) - 1 упаковка
  • Орешки(кедровые) - 2 ст.л.
  • Базилик - по вкусу
  • Шпинат - по вкусу
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Уксус бальзамик - 1 ст.л.
  • Прованские травы - 20 грамм

Приготовление:

Нарезать все свежие овощи небольшими кусочками. Отварить креветки. Сыр мелко протереть. Зелень нашинковать и смешать с составляющими салата. Орешки натереть на терке. Сделать заправочный соус- залить лимонный сок, оливковое масло, уксус и прованские травы. Посыпать орешками. Добавить целые чипсинки.

Очень необычный салат с ярким гранатовым вкусом.

Ингредиенты:

  • Чипсы(со вкусом краба) - 1 упаковка
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 150 грамм
  • Зернышки граната - 150 грамм
  • Колбаса(копченная) - 150 грамм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 150 грамм

Приготовление:

Колбасу очень мелко накрошить. Варенные яйца накрошить на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкую терку. Морковь протирается через мелкую терку. Чеснок раздавить, всыпать к моркови и заправить их майонезом. Салат представляется слоями- первый слой составляют чипсы, затем морковно- чесночная закуска. Затем слой колбасы. Смазать майонезом. Уложить тертое яйцо. Смазать майонезом. Посыпать слой сыром. Зернышки граната уложить верхним слоем.

Насыщенный мясной вкус с добавлением чипсов никого не оставит голодным.

Ингредиенты:

  • Яйца(перепелиные) - 5 шт.
  • Яйцо(куриное) - 3 шт.
  • Куриная грудка - 200 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр - 200 грамм
  • Чипсы - 200 грамм
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Яйца и куриные грудки отварить. Ветчину, сыр, грудки и яйца нарезать соломкой. Смешать полученные ингредиенты, сыра взять половину, а остальную оставить для посыпки, заправить все майонезом. Салат укладывается в идее гнезда, сперва выложить чипсы, а на них полученный салат. Перепелиные яйца положить в центре, посыпать тертым сыром.

Легкий воздушный салатик с сырными чипсами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Фасоль(красная) - 150 грамм
  • Перец(болгарский) - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Миндаль - 50 грамм
  • Сыр - 100 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус(бальзамик) - 50 грамм
  • Листья салата - 2 шт
  • Базилик - 30 грамм
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый перец(черный) - по вкусу

Приготовление:

Фасоль лучше замочить с вечера, отварить около сорока минут, не забыть при этом подсолить воду. Миндаль обжарить. Салатные листья промыть и разделать. Перец разрезать, обчистить нарезать соломкой. Огурец также нарезать соломкой. Измельчить чеснок и базилик. Готовим чипсы. Для этого натереть сыр на крупной терке и выложить на противень небольшими кружками. Духовку нагреть до 220 С. Чипсы отправить на 7 минут. Влить оливковое масло в уксус бальзамик и залить чесночно - базиликовую начинку. Добавть соль и перец. На салатницу выложить салатные листья, а них уложить фасоль и перец. Далее кладем огурцы и орехи. Добавить заправку и сырные чипсы.

Станет удачным украшение любого торжественного вечера.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Краб. палочки - 200 грамм
  • Лук(репчатый)с - 1 шт.
  • Сыр(плавленый) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Чипсы(на Ваш вкус) - 1 пачка
  • Майонез - 150 грамм
  • Оливки(черные) - 3 шт.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Крабовое мясо нарезать соломкой. Картофель натереть на крупной терке. Лук и яйцами нарезаются соломкой. Чеснок раздавить. Сыр трется крупно. Завершить приготовление, добавив и все смешав майонезом. На парадное блюдо выложить в форме ежика салат, а сверху вместо иголочек вставить чипсинки, а на мордочке сделать глазки и носик оливками.

Необычайно красивый на вид салатик, богатый вкус которого удовлетворит самых избирательных гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 грамм
  • Грудка курицы(копченая) - 300 грамм
  • Кукуруза(консерв.) - ½ банки
  • Чипсы - 1 упаковка
  • Майонез - 70 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - щепотку
  • Раст. масло - 50 мл.

Приготовление:

Картофель отварить, размять в пюре и разделить на две части. Лук и шампиньоны очистить, сформировать маленькие кубики и отправить обжариваться. Грудку нарезать соломкой. Салат укладывается слоями, первым слоем буду грибы. Затем выкладывается половинка пюре. Первые два слоя рисуются плотной майонезной сеткой. Следующим слоем станет куриная грудка, затем кукуруза. Рисуем красивую майонезную сетку. Последним станет остаток пюре. Целыми чипсинами аккуратно выкладываем лепестки, формируя розу.

Натуральные чипсы из сыра и кислинка яблока делают необычайный вкус легкого салата.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 2 шт.
  • Сыр - 3 ст.л.
  • Грецкие орехи - ½ стакана
  • Салат(фриллис) - 200 грамм
  • Горчица - 1,5 ст.л.
  • Уксус(винный) - 1 ч.л.
  • Масло(оливковое) - ¼ стакана
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.

Приготовление:

Сыр потереть на терке, на противень простелить фольгу, выложить сыр небольшими кружочками. Духовку разогреть до 200С и отправить туда сыр. Яблоко нарезать тонкими дольками. Нарвать салат. Орешки мелко нарубить. Смешать все компоненты в салатнице. Сделать заправку -слить вместе уксус, мед, лимонный сок, горчицу, перемешивая влить масло. Заправить салат и добавить чипсы.

Салатики с чипсами просты в приготовлении, вкусны и настолько оригинальны, что ими не стыдно украсить праздничный стол.

Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. У нас — классический рецепт салата «Подсолнух» с картофельными чипсами!

  • куриное филе (копченое) - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • шампиньоны - 300 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • растительное масло - 1-2 ст. ложки;
  • сыр - 100 г;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Для оформления:

  • чипсы - 15-20 шт.;
  • маслины без косточек - 1 банка;
  • черри - 1 шт.;
  • петрушка - 1-2 веточки.

Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.

Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.

Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.

Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.

Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.

Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.

Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.

Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.

Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.

Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).

Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.

Салат Подсолнух классический с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: салат «Подсолнух» оригинальный с чипсами (пошаговый с фото)

  • Куриное филе 600 г
  • Майонез 50 г
  • Маслины без косточек 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Чипсы Pringles 100 г
  • Шампиньоны маринованные 200 г
  • Яйца куриные 3 шт.


Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер (например, Принглс).

Рецепт 3: салат «Орхидея» с чипсами, курицей и корейской морковью

Такой салат можно приготовить и порционно — очень красиво смотрится! Колбасу можно заменить на курицу или говядину. Салат выкладывается слоями.

  • морковь корейская — 80 г;
  • колбаса копченая — 150 г;
  • огурцы маринованные — 80 г;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чипсы со вкусом салями или сыра — 50 г;
  • майонез — по вкусу.

Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.

Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.



Последний слой — рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.

Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат с чипсами Орхидея готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.

Рецепт 4: салат «Парус» с чипсами, курицей, кукурузой

Парус — вкусный, быстрый салат с чипсами. Легко готовить. Очень вкусный и сытный. Его можно подать на любой праздничный стол.

  • Копченая курица 300 гр.
  • Корейская морковь 200 гр.
  • Кукуруза консервированая 300 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Чипсы 60 гр.
  • Майонез 300 гр.

Готовим все ингредиенты

Копченую курицу режем кубиками

Выкладываем на дно салатницы

Сверху смазываем майонезом

Корейскую морковку режем, чтобы было удобно кушать

Кладем вторым слоем

Снова смазываем майонезом и выкладываем кукурузу

Яйца варим и трем на крупной терке

Кладем последним слоем яйца и смазываем майонезом. Оставляем на пару часов пропитаться майонезом

Перед подачей покрошите половину чипсов сверху, оставшиеся воткните в салат перпендикулярно

Рецепт 5: салат «Ромашка» с чипсами (пошаговый с фото)

  • грудка куриная 200 грамм
  • яйца 3 штуки
  • сыр 100 гр.
  • маслины без косточек 8-10 штук
  • чипсы 10 штук
  • шампиньоны 10 штук
  • оливковое масло 4-5 столовых ложек
  • оливки 5-8 штук
  • лимон ¼ штуки

Куриную грудку нужно отварить в кипящей воде до готовности. Выньте из кастрюли готовую курицу, остудите. Затем порежьте мякоть курицы на кусочки.

Шампиньоны почистить и помыть. Покрошите затем грибы на мелкие кубики. В горячую сковороду налейте масла (любого на ваш вкус – оливкового, растительного). Бросьте грибы туда и обжарьте их до золотистого цвета. Готовые шампиньоны остудите.

Три яйца сварите в кипятке (вкрутую). Остудите, ополоснув в холодной воде. Очистите от скорлупы. Разделите желтки с белками. Затем нужно белки яйца натереть крупно, отдельно в тарелке желтки раздавить вилкой.

Поступаем точно также и с сыром, как и с яичным белком. Натрите его тоже крупно на терке.

В салатнике формируем салат. Выкладывает слой нарезанной куриной грудки и майонез, потом жареные шампиньоны полейте майонезом. Третий слой белки, опять майонез, затем идет сыр на терку натертый (и майонез). В самом конце выкладываем желтки. Ровняем красиво и в холодильник на 12 часов (настаиваться). Вынимаем и украшаем чипсами, на серединку божью коровку садим (из помидора и маслинки) и пчелок (из маслинок, оливок, а крылышки можно сделать из лимона). Подаем.

Рецепт 6: салат «Огород» (или «Козёл в огороде») с чипсами

  • Капуста – 150 г
  • Свекла – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Свежий огурец – 150 г
  • Колбаса – 200 г
  • Чипсы – 100 г
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Количество продуктов зависит от вашего размера блюда, на который будет выкладываться этот замечательный салат.

На корейской терке натираем сырую морковь и свеклу, предварительно их очистив.

Соломкой нарезаем огурец, капусту, колбасу, выкладываем тоже на плоское блюдо к овощам.

Докладываем чипсы.

Посередине блюда наливаем майонез и посыпаем зеленью.

В таком же виде подаем к праздничному столу, когда гости усядутся просто его перемешиваем. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с чипсами, фасолью, корейской морковью

  • яйцо - 3 шт,
  • красная фасоль отварная - 150 г,
  • сыр голландский - 50 г,
  • корейская морковь - 100 г,
  • кукуруза сахарная консервированная - 100 г,
  • соль - по вкусу.
  • майонез - 2 - 3 ст. л,
  • чипсы с сыром или грибами - 70 г.

  1. Красную фасоль отварить до готовности и остудить, яйца сварить вкрутую.
  2. В салатнике смешиваем фасоль, рубленое яйцо, кукурузу, добавляем немного моркови по корейски и сыр порезанный мелким кубиком.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
  4. Перед подачей перекладываем салат на блюдо горкой, из чипсов формируем 2 ряда лепестков «ромашки», сверху украшаем корейской морковью и зеленью.

Рецепт 8: Крабовый салат с чипсами и колбасным сыром

Салат с чипсами и крабовыми палочками по этому рецепту я готовлю практически на каждый праздник. Такой салат готовится очень быстро, а главное, он получается очень сытным и вкусным.

  • — крабовые палочки – 200 грамм;
  • — колбасный сыр – 100 грамм;
  • — куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • — чипсы – 50 грамм;
  • — майонез – по вкусу;
  • — соль – щепотка.

Яйца поставьте вариться. Варите после закипания воды примерно 10-15 минут.

Крабовые палочки порежьте мелко или потрите на терке. Чем мельче будут крабовые палочки, тем вкуснее получится салат.

Колбасный сыр портите на мелкой терке. Этот сыр придаст блюду вкус легкой копчености.

Отварные яйца потрите на мелкой или средней терке.

Ну вот и все. Все три компонента для салата готовы.
Теперь возьмите салатник и слоями выкладывайте подготовленные продукты.
Очередность слоев следующая. Первый слой – половинная порция яиц.

Аккуратно прижмите яйца вилкой, посолите и заправьте этот слой майонезом.
Следующий слой – колбасный сыр.

Также прижмите слой вилкой и заправьте майонезом. Сыр этот соленый, поэтому солить данный слой не следует.
Третий слой – крабовые палочки.

Не забудьте пропитать слой крабовых палочек майонезом.
Четвертый слой – вторая половина яиц. Посолите, смажьте майонезом.

Заключительный слой – измельченные чипсы. Я измельчаю чипсы сразу в пакетике, после чего высыпаю их в измельченном виде сразу на салат.

Рецепт 9: простой слоёный салат с чипсами и корейской морковкой

Этот праздничный салат готовится очень быстро, а съедают его гости обычно в первую очередь.


У копчёной куриной грудки удалите кости и кожу, получится филе. Филе нарежьте на мелкие кубики.

На порционную тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите первый слой салата с чипсами из куриных кубиков толщиной примерно в два сантиметра.

Промажьте первый слой майонезом, слегка утрамбовывая курицу.

Вторым слоем салата с курицей и чипсами выложите корейскую острую морковку.

Второй слой также промажьте майонезом и утрамбуйте.

Третьим слоем салата с корейской морковью и курицей выложите консервированную кукурузу. Не забудьте перед этим слить через сито всю жидкость из банки с кукурузой.

Третий слой промажьте майонезом аналогично предыдущим слоям.

Повторите чередование слоёв, пока не заполнится форма.

Когда форма будет заполнена, осторожно поднимите кольцо.

Салат с корейской морковью и копченой грудкой украсьте чипсами на своё усмотрение.

Рецепт 10: простой и вкусный салат с грибами на чипсах

  • Чипсы – 1 упаковка;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Морковь – один корень;
  • Свежая зелень укропа – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания ингредиентов (не слишком большое количество)

  1. Грибы надо порезать мелко, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. Лук тоже порежьте, добавьте к грибам.
  3. Морковь потрите и пожарьте на отдельной сковородке.
  4. Начинку перемешайте вместе с рубленным укропом и разложите по чипсам.
  5. Подайте, украсив небольшим количеством моркови.

Рецепт 11: простой салат с чипсами и колбасой

  • куриные яйца - 1-2 штуки;
  • колбаса копчёная - 270-300 грамм;
  • консервированная кукуруза - 370 грамм;
  • чипсы - маленькая пачка;
  • майонез, зелень.

  1. Для начала потребуется отварить яйца, это займёт примерно 15-20 минут.
  2. Пока они готовятся, необходимо взять копчёную колбасу и нарезать её тонкой соломкой. Желательно, чтобы она не была твёрдой или слишком жирной.
  3. Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Воду потребуется предварительно слить, а потом положить зёрна в ёмкость с колбасой.
  4. Если к этому моменту яйца сварились, то самое время их остудить и почистить. Для блюда с чипсами потребуется их потереть, а затем закинуть к остальным продуктам.
  5. Теперь самое время добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
  6. После этого салат нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
  7. Перед подачей его нужно украсить чипсами, разложив их по бокам.
  8. Также потребуется добавить зелень, к примеру, петрушку. По желанию можно посыпать блюдо специями.

Рецепт 12: Оригинальный салат с чипсами, курицей и кукурузой

  • Филе курицы — 300 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Йогурт натуральный — 200 миллилитров
  • Капуста Пак-Чой — по вкусу
  • Чипсы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яблоко небольшое — 2 штуки



Салат хорошо промываем и высушиваем, чтобы он не давал много воды. Нарезаем крупными пластинами в виде поперечной соломки.





Добавляем соль, перец и натуральный йогурт. Лучше всего использовать греческий йогурт, потому что он обладает более специфическим вкусом с горчинкой.

Тщательно перемешиваем салат. Для приверженцев правильного и диетического питания — это уже готовое блюдо, которое вполне может украсить ваш стол.

Для придания оригинальности, добавьте сверху крупно поломанные чипсы. Подавать к столу можно как уже с перемешанными чипсами, так и просто с насыпанными сверху на основное блюдо.

Салаты с использованием чипсов, получаются очень оригинальными и изумительно вкусными. При этом они просты в приготовлении, и обязательно понравятся вам и вашим гостям. Итак, давайте же рассмотрим простые рецепты салатов с чипсами.

Рецепт салата «Солнышко» с чипсами

Ингредиенты:

  • помидор – 3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • чипсы – 200 г.

Приготовление

Помидоры и огурцы споласкиваем, вытираем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терочке. Все ингредиенты перекладываем в одну ёмкость, добавляем майонез, кладем соль и как следует, перемешиваем. Сверху посыпаем салат покрошенными чипсами и украшаем зеленью.

Рецепт салата «Ромашка» с чипсами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло оливковое – для жарки;
  • салатные листья – по вкусу;
  • чипсы – для украшения;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить салат с чипсами. Куриное филе мелко шинкуем и обжариваем до готовности на оливковом масле. Луковицу очищаем, измельчаем и заливаем на 5 минут крутым кипятком. Затем воду аккуратно сливаем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и разделяем на белки, желтки и натираем их по отдельности на средней терке. Грибы нарезаем небольшими пластинами. Морковь варим до готовности и трем на терке. Теперь на дно плоской тарелочки укладываем по кругу целые листья салата.

На них кладем равномерным слоем куриное филе, разравниваем его и смазываем майонезом. На куриное филе выкладываем яичные белки, промазываем майонезом. Следующим слоем идут грибы, мелко нарезанный лук и тертая морковь. Снова покрываем все майонезом и посыпаем тертыми желтками. Верхним слоем выкладываем консервированную кукурузу и аккуратно разравниваем. Убираем салат примерно на 2 часа в холодильник. Перед подачей украшаем блюдо по краям овальной формы, придавая салату форму ромашки.

Рецепт салата «Радуга» с чипсами

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез – для заправки
  • чипсы – 100 г.

Приготовление

Колбасу шинкуем тонкой соломкой и аккуратно раскладываем на большой плоской тарелке в двух местах, желательно подальше друг от друга. Помидоры промываем и также крошим соломкой. Выкладываем их на блюдо. Огурцы измельчаем соломкой, распределяем на блюдце через раз. Кукурузу раскладываем в оставшиеся места.

Посередине насыпаем чипсы и придаем им форму розочки. На границе каждого ингредиента делаем майонезную сеточку и подаем красочный на стол.

Рецепт салата «Парус» с чипсами

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • копченый окорочек – 1 шт.;
  • майонез;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • картофельные чипсы – 100 г.

Приготовление

С консервированной кукурузы аккуратно сливаем всю жидкость. Яйца отвариваем, очищаем и вместе с окорочком и огурцом нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, кроме чипсов, в салатнике и заправляем майонезом. Чипсы хорошо измельчаем и обильно посыпаем салат сверху, оставляя несколько чипсин для украшения.

Рецепт крабового салата с чипсами

Любой человек иногда не против немного похрустеть чипсами, особенно за просмотром интересного фильма. Если лакомиться ими редко и в небольшом количестве, то вреда они не принесут. Кроме того, можно кушать их не в чистом виде, а приготовить салат на чипсах. Хотите попробовать? Тогда воспользуйтесь рекомендациями и рецептами ниже.

Как приготовить салат с чипсами

По праздникам все же можно себе позволить полакомиться хотя бы чипсовым салатиком. Используют для такого блюда не только картофельные, но еще крабовые. Они менее вредные и даже часто включаются в рацион худеющими по системе Дюкана. Как сделать салат с чипсами, картофельными или крабовыми? Чаще ими просто украшают готовое блюдо, хотя в некоторых рецептах смешивают с остальными ингредиентами.

Крабовыми

Как и картофельные, крабовые чипсы ­используют для приготовления легких закусок. Особенно они подходят для праздничного стола. Салат с крабовыми чипсами сделать очень легко. Можно сочетать их с кукурузой, яйцами, курицей, грибами и большинством овощей. Более яркий вкус они приобретут в сочетании с крабовыми палочками. Такие салаты получаются особенно ароматными и хрустящими.

Картофельными

Классическим является салат с картофельными чипсами. Здесь тоже есть 2 варианта. Можно украшать блюдо раскрошенными чипсинками или даже смешивать их с остальными продуктами. Чаще же салатик оформляют цельными экземплярами. Для этого чипсинки должны выглядеть красиво, т.е. не иметь сколов. В таком случае идеально подходят чипсы фирмы Pringles. Они крупные, ровные и не сломаются даже в сумке с продуктами, ведь продаются в твердой упаковке.

Если у чипсин еще и большой размер, то на каждой может поместиться по ложечке готового блюда. Так получится салат в чипсах. Крупные можно использовать для оформления импровизированными цветками закусок в виде подсолнуха, ромашки, орхидеи или некоторых других. Подобные закуски будут ярким акцентом на любом праздничном столе, хотя и для обычного семейного ужина тоже подойдут.

Салат с чипсами - рецепты с фото

Чтобы придать блюду тот или иной оттенок, можно брать самые разные чипсинки. Получится настоящее ассорти, если купить сразу несколько оригинальных вкусов – сырные, со сметаной и грибами или луком, с солью, икрой, крабом и многие другие. Все зависит от ваших личных предпочтений. Выбирайте любой рецепт салата с чипсами и приступайте к его приготовлению.

Подсолнух­

Постепенно салат в форме подсолнуха стал одним из символов традиционного застолья. Яркий и оригинальный он не оставит равнодушным ни домашних, ни гостей. Помимо красивого внешнего вида такой классический салат радует и своим ароматом. Нежная курочка с пикантными грибочками, яйцами и сыром – это одно из самых вкусных сочетаний продуктов. Как приготовить салат Подсолнух? В этом вам поможет пошаговая инструкция с фото ниже.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • маслины – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • чипсы Pringles – маленькая баночка;
  • куриное филе – 400 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, поместить в кастрюлю с водой, немного посолить, варить полчаса. Далее дать остыть, а затем порезать кусочками.
  2. Яйца отварить. Когда остынут, разделить на белки с желтками. Отдельно натереть.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Нашинковать грибочки, разрезать пополам маслины.
  5. На дно салатника поместить курочку, покрыть ее майонезной сеточкой.
  6. Далее распределить слой грибов, потом – белков, а последним – сыра. Каждый из них покрыть майонезной сеточкой.
  7. Затем посыпать тертыми желтками, украсить половинками маслин, которые являются семечками импровизированного цветка.
  8. По краям, как на фото, оформить чипсинками, чтобы получился подсолнух.
  9. Оставить в прохладном месте на 2 часа.

Парус

Еще одно оригинальное по вкусу и подаче блюдо - салат Парус с чипсами. Уже по названию можно понять, как будет выглядеть эта закуска. Чипсинки в ней играют роль маленьких парусов. Для такого украшения требуется всего несколько целых экземпляров. Остальные же нужно раскрошить и посыпать ими верх салата. По желанию для украшения можно добавить немного свежей зелени. Жирность салатика регулируется количеством майонеза.

Ингредиенты:

  • чипсинки – 50 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • курица копченая – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить, затем порезать кубиками.
  2. Курочку нарезать, поместить на дно салатника, поперчить по вкусу.
  3. Далее хорошенько промазать майонезом. Делать это и с последующими слоями.
  4. Длинную морковку нарезать более мелко.
  5. Откинуть на дуршлаг кукурузу, чтобы стекла жидкость. Распределить по морковке.
  6. Последними выложить яйца, посолить.
  7. Далее покрошить чипсами, после чего поставить несколько целых в виде паруса, как показано на фото.

Простой, красивый и вкусный салат с чипсами и курицей часто готовится в виде подсолнуха. Если же вы не любите маслины, то вместо этого цветка можете сделать ромашку. Ингредиенты для нее практически те же. Не требуются только маслины, ведь серединка ромашки желтая и не имеет семечек. Только чипсинки для нее лучше брать не слишком острые. На них меньше специй и они более светлые, поэтому похожи на белые лепестки ромашки. В целом любой из «цветков» можно приготовить по инструкции с фото ниже.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • нежирные сливки и сметана – по 2 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • филе курицы – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • твердого сорта сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, остудить, нашинковать кубиками. Поместить мясо на дно салатника.
  2. Отдельно сварить вкрутую яйца. Разделить на желтки с белками, измельчить на терке.
  3. Шампиньоны с луком мелко порезать, обжарить их до золотистого цвета. Распределить их по курице.
  4. Далее смазать слой грибов смесью сметаны, сливок и майонеза.
  5. Распределить слой белков, а на них – тертый сыр. До и после него смазать сметанным соусом.
  6. Посыпать тертым желтком, украсить чипсинками по кругу, формируя лепестки.
  7. Маслины разрезать на половины, разложить их по всей поверхности «цветка».

Подсолнух с кукурузой

Еще одна вариация цветочного блюда - салат с чипсами и кукурузой, который готовится тоже в виде подсолнуха. Технология и большинство продуктов остаются теми же. Только верхним слоем выступает не яичный желток, а консервированная кукуруза. Она придает салату немного сладковатый вкус. Другая особенность этого блюда – морковка. Ее отваривают, а затем тоже добавляют в салат.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • куриное филе – 350 г;
  • морковь – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • маслины – сколько потребуется;
  • чипсинки – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • маринованные шампиньоны – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отдельно сварить курицу и яйца. Когда они остынут, мелко порезать.
  2. Морковь тоже отварить, измельчить на терке.
  3. Лук 10 минут подержать в кипятке, чтобы устранить горький вкус.
  4. Мелко нашинковать шампиньоны.
  5. Далее слоями выложить продукты в салатницу, причем каждый промазать майонезом. Сначала курятина, за ней – морковка, далее – грибы, лук с яйцами и кукуруза.
  6. Оформить по кругу чипсами. На кукурузу выложить половинки маслин.

Другой вариант вкусного и сытного блюда – это слоеный салат Орхидея с чипсами. Оформление такого цветка немного оригинальнее, чем в рецепте с подсолнухом. Хотя большинство продуктов остаются неизменными. Только вместо курочки берется ветчина. Дополнением к ней выступают огурцы и картофель. По этой причине салатик получается гораздо аппетитнее.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • перец, соль – по 1 щепотке;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • ветчина – 300 г;
  • чипсы картофельные – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Отдельно отварить картофель и яйца вкрутую. Последние затем разделить на желтки с белками и натереть. Картофель же порезать кубиками вместе с ветчиной.
  2. Морковку нашинковать помельче.
  3. Огурец вымыть, порезать мелкими кубиками.
  4. На дно салатника выложить сначала выложить ветчину. Этот и каждый следующий слой выкладывать, формируя горку, причем каждый еще и промазывать майонезом.
  5. Далее распределить картошку, за ней – грибочки, белки, морковку, огурец.
  6. Дать постоять салату в холодильнике около часа.
  7. Сверху и по бокам сделать «цветочки» из 4 чипсинок, а в их серединку насыпать тертый желток, как показано на фото.

С корейской морковью

Особенно оригинальным вкусом отличается салат с чипсами и морковью по-корейски. Хоть последняя уже является самостоятельным блюдом, ее часто использую в качестве ингредиенты для других. Сочетание острой морковной соломки с чипсами делает салат пикантным, поэтому его по достоинству оценят даже гурманы. Остальные продукты имеют невысокую калорийность, поэтому готовое блюдо не повлияет даже на фигуру.

Ингредиенты:

  • вареное филе курицы – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чипсы – 50 г;
  • морковка по-корейски – 120 г;
  • зелень – немного для украшения;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курятину порезать кубиками, морковную соломку помельче нашинковать.
  2. Перец вымыть, порубить произвольно.
  3. Сложить все ингредиенты в салатницу, туда же отправить кукурузу, измельченный чеснок.
  4. Заправить, поперчить по вкусу.
  5. Сверху обложить целыми или слегка раскрошенными чипсами.
  6. Украсить веточками зелени.

Помимо подсолнуха, ромашки, орхидеи и других цветочных закусок есть еще один интересный салат. За счет оригинальной подачи продуктов он напоминает радугу. Все ингредиенты в нем имеют яркие контрастные цвета. Салат радуга с чипсами готовится проще остальных. Продукты в нем не смешивают – их нужно только измельчить и правильно уложить на большой тарелке.

Ингредиенты:

  • майонез – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чипсы – по вкусу;
  • огурец – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, нашинковать соломкой. Также нашинковать колбаску.
  2. Взять плоскую большую тарелку.
  3. Выложить каждый ингредиенты в 2 кучки, которые будут напротив друг друга, как показано на фото.
  4. В центр же поместить чипсинки.
  5. Далее на границы разделения ингредиентов выдавить майонез.

Вариантов салата в виде подсолнуха очень много. Практически в каждом из них присутствуют шампиньоны и курочка. Хотя грибы можно взять любого вида и разной обработки – свежие, маринованные, жареные. Какой бы вариант не был выбран, салатик получается вкусным и питательным. Вместо курицы подойдет и ветчина. Сам салат с чипсами и грибами вы можете приготовить по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – для жарки;
  • огурец – 1 шт.;
  • Pringles – 80 г;
  • салат листовой – по вкусу;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – по вкусу;
  • оливки – сколько потребуется;
  • томат – 1 шт.;
  • сметанный сыр – 60 г;
  • шампиньоны – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Уже отваренное филе нарезать кубиками, а затем уложить первым слоем в салатник. Этот и следующие слои смазать майонезом и слегка посолить.
  2. Яйца отварить, поделить на желтки и белки, измельчить на терке.
  3. Далее нашинковать пластинами грибы, смешать их с нашинкованным луком, обжарить и выложить следующим слоем на мясо.
  4. Следующими распределить порезанные кубиками грибы. На них выложить белок, затем – тертый сыр и желток.
  5. По бокам воткнуть 4 салатных листа, а на них уложить чипсинки.
  6. Далее украсить четвертинками оливок.

Для этого салатика лучше использовать крабовые чипсы. В сочетании с одноименными палочками они сделают вкус блюда более насыщенным. Хотя обычные картофельные тоже подойдут. Крабовые палочки в салате дополняются креветками, сладкой кукурузой и огурцом. Особенно такое сочетание понравится детям. Сам салат с крабовыми палочками и чипсами готовится по инструкции ниже.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • укроп, зеленый лук – по вкусу;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • Pringles – большая банка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • маслины – пара штук для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, дать остыть и порезать кубиками.
  2. Креветки бланшировать с укропом в кипящей воде 3 мин. Затем порезать.
  3. Лук промыть, мелко нашинковать. То же повторить с огурцами. Еще мелко нашинковать палочки.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнице, оставив немного кукурузы для украшения. Заправить майонезом, посолить.
  5. Сверху оформить кукурузой, на них выложить половинки маслин.
  6. По кругу воткнуть чипсинки.

Удивить гостей поможет и салат Птичье гнездо с чипсами. У него очень оригинальная идея оформления. Сама закуска выкладывается в форме гнезда на подушку из петрушки или укропа. Затем салат обкладывают жареной соломкой из картофеля, а в серединку кладут еще несколько импровизированных птичьих яиц. Основой салата может быть курица, печень или даже рыба и ее субпродукты, например, печень трески. Чипсы же заменяют картофель, если на его обжарку нет времени.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чипсы любые – 1 пачка;
  • перепелиной яйцо – 3-4 шт.;
  • лук зеленый, салатные листья – 4-5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • мясо курицы отварное – 300 г;
  • масло растительное – немного для жарки.

Способ приготовления:

  1. На дно салатника выложить слой зелени.
  2. Далее распределить порезанную кубиками курицу. Сделать на ней майонезную сеточку.
  3. Шампиньоны мелко порубить вместе с луком, обжарить их на масле до золотистости, а затем выложить на курочку. Снова сделать майонезную прослойку.
  4. Подсолить, выложить огурцы, порезанные соломкой. Тоже смазать майонезом.
  5. Следующими уложить сваренные куриные яйца, измельченные на терке. Снова майонезная прослойка.
  6. Далее сделать в центре салата небольшое углубление, поместить туда вареный перепелиные яички.
  7. По бокам украсить закуску раскрошенными чипсами.

Салаты из чипсов - секреты приготовления

Чтобы приготовить вкусный чипсовый салат, не обязательно искать особенные рецепты. Это могут быть уже привычные блюда, просто дополнительно оформленные картофельными или крабовыми снеками. Если хотите и в самом салате ощущать вкус чипсинок, то раскрошите пару штук и смешайте с остальными ингредиентами. Причем крабовые лучше сочетать с легкими или сладкими продуктами. Это кукуруза, свекла, ананасы, капуста крабовые палочки или креветки. Картофельные же чипсы подойдут для любого рецепта.

Видео