Маринованный имбирь без сахара. Маринованный имбирь - рецепт приготовления с фото. Розовый маринованный имбирь

Сонник Миллера

Фальшивый – Сулят проблемы с каким то неуправляемым и никчемным человеком. Этот сон всегда о зле, приносимом вам или вами.

Сонник Белого мага Юрия Лонго

Если сновидцу приснился Фальшивый

Фальшивый – Фальшивка – Если во сне вы делаете фальшивые деньги, то наяву ваше материальное положение вскоре пошатнется. Спешите заняться этой проблемой, иначе ваше благополучие канет в Лету и нынешняя безбедная жизнь станет лишь воспоминанием. Постарайтесь предотвратить столь печальные события, пока еще есть время. Если во сне вы расплачиваетесь фальшивыми деньгами, значит, наяву вы прекрасно осознаете свое истинное положение, но стараетесь сохранить хорошую мину при плохой игре, стараясь вести себя так, чтобы никто не догадался об истинном положении вещей. Однако учтите, что пускать пыль в глаза окружающим долго не удастся – рано или поздно все всплывет наружу. Не проявляйте излишнюю гордость там, где не надо, и обратитесь за помощью – в этом случае у вас есть шанс выкарабкаться с наименьшими потерями. Если вы все же решите бороться с трудностями в одиночку, то вам придется туго и оправиться от этого удара судьбы вы уже никогда не сможете. Но, как известно, фальшивыми могут быть не только деньги, но и, к примеру, драгоценности. Если вы видите во сне драгоценности и понимаете, что они поддельные, сон говорит о ваших незаурядных способностях «зреть в корень» и не отвлекаться на поверхностную мишуру. Вы знаете цену людям, и обмануть вас трудно, практически невозможно. Вашему жизненному опыту и проницательности можно только позавидовать. Если во сне вы говорите кому-то, что на нем фальшивые драгоценности, значит, вы довольно долго скрывали правду, но настал момент истины и вы, невзирая на лица и положение, начнете резать правду-матку. Будьте уверены, результаты не заставят себя ждать – ваше правдолюбие будет оценено по достоинству, но вовсе не так, как вам этого хотелось бы. Правда, конечно, хороша, но далеко не всегда и не везде, поэтому, прежде чем прибегать к столь решительным мерам, подумайте о последствиях, может быть, это охладит ваш жар правдоискательства. Если во сне вы сами занимаетесь изготовлением поддельных драгоценностей, то наяву вам придется в ближайшее время лгать и изворачиваться, чтобы не навлечь на свою голову всевозможные неприятности. Однако, вставая на путь лжи, постарайтесь делать это со вкусом и как можно профессиональнее, только в этом случае вы сможете добиться желаемого. Ну а грубая ложь, шитая белыми нитками, ввергнет окружающих в шок и только навредит вам. Если во сне вы пользуетесь или изготавливаете фальшивые документы, то наяву вам придется воспользоваться помощью влиятельных друзей, чтобы добиться высокого положения для себя или близких. Помощь вам будет своевременно оказана, но если вы хотите и дальше процветать, то не забудьте отблагодарить помощника, ведь долг платежом красен. Если же вы являетесь во сне владельцем прекрасных произведений искусства, которые впоследствии оказываются фальшивыми, значит, ваши близкие скрывают от вас что-то важное. Кроме того, у вас сложилось о них представление, которая идет вразрез с их реальными чертами и свойствами. Но это не ваша вина – просто эти «милые» люди, которых вы таковыми до сих пор считаете, умеют притворяться, и делают это виртуозно. Будьте крайне осторожны с ними, ведь получить удар в спину, да еще от самых близких людей, никому не хочется, поэтому постарайтесь вывести их на чистую воду – это и вас обезопасит, и им поможет измениться в лучшую сторону. И наконец, если во сне вы выражаете какие-то либо чувства, которых на самом деле не испытываете, то есть ведете себя неискренне, этот сон может служить предзнаменованием, что вам в ближайшее время придется поступиться своими принципами и вести себя так, как вам совершенно несвойственно.

Житейский сонник

Бытовое толкование сновидения про Поддельную валюту

Фальшивый – Если вы видите драгоценности и понимаете, что они фальшивые, сон говорит о ваших незаурядных способностях «зреть в корень» и не отвлекаться на поверхностную мишуру. Вы знаете цену людям, и обмануть вас трудно, практически невозможно. Вашему жизненному опыту и проницательности можно только позавидовать.

Вы говорите человеку, что на нем фальшивые драгоценности, значит, вы долго скрывали правду, но настал момент истины и вы, невзирая на лица и положение, начнете резать правду-матку. Будьте уверены, результаты не заставят себя ждать – ваше правдолюбие будет оценено по достоинству, но вовсе не так, как вам этого хотелось бы. Правда, конечно, хороша, но далеко не всегда и не везде, поэтому, прежде чем прибегать к столь решительным мерам, подумайте о последствиях, является – это охладит ваш жар правдоискательства.


Домашний сонник

Фальшивый к чему снится

Фальшивый – Вы сами занимаетесь изготовлением фальшивых драгоценностей, то наяву вам придется в ближайшее время лгать и изворачиваться, чтобы не навлечь на свою голову всевозможные неприятности. Однако, вставая на путь лжи, постарайтесь делать это со вкусом и как можно профессиональнее, только в этом случае вы сможете добиться желаемого.

Ну а грубая ложь, шитая белыми нитками, ввергнет окружающих в шок и только навредит вам. Вы пользуетесь или изготавливаете фальшивые документы, то наяву вам придется воспользоваться помощью влиятельных друзей, чтобы добиться высокого положения для себя или близких. Помощь вам будет своевременно оказана, но если вы хотите и дальше процветать, то не забудьте отблагодарить помощника, ведь долг платежом красен.

Сонник Симона Кананита

К чему снится Фальшивый во сне

Фальшивый – получать – будете обманут – делать – имеете злые намерения.

Сонник мисс Хассе

Фальшивый как образ во сне

Фальшивый – Получить – будешь обманут; делать – иметь злые намерения.

Сонник Странника (Терентия Смирнова)

Толкование Фальшивых денег из вашего сна

Фальшивый – Самообман; бесполезная трата жизненных сил.

Толкователь снов сибирской целительницы Н. Степановой

Для тех, кто родился в январе, феврале, марте, апреле

Фальшивые деньги снятся к неискренним чувствам, к пустому ухаживанию.

Для тех, кто родился в мае, июне, июле и августе

Фальшивый – К предательству и измене.

Для тех, кто родился в сентябре, октябре, ноябре, декабре

Фальшивый – К краже в квартире.

Деньги являются неотъемлемой частью многих людей. Без них сложно представить свою жизнь и существование. Поэтому увидев во сне купюры, многие люди не удивляются и не придают особого значения подобному сновидению.

Но это неправильно. Ведь ночные сновидения олицетворяют текущее положение дел или предсказывают какие-то события. Поэтому стоит знать, что означает сновидение. Это поможет человеку подготовиться или предотвратить плохие события, если сновидение указывает на них.

Крупные деньги в сонниках трактуются как предвестники перемен. Но чтобы узнать каких перемен стоит ожидать сновидцу, потребуется вспомнить сон в деталях.

Также стоит вспомнить все действия, которые совершались в ночном сюжете:

  1. Видеть бумажные купюры . Подобное сновидение указывает, что сновидцу стоит пересмотреть своё материальное положение. Если у человека имеется недостаток финансовых средств в жизни, то знамение указывает, что стоит быть менее расточительным.
  2. Найти деньги . Подобная находка в ночном сюжете символизирует улучшение материального положения. В скором времени в жизни сновидца произойдёт ситуация, увеличившая его бюджет. Это может быть получение наследства, выигрыш в лотерею, премия, увеличения заработной платы и др.
  3. Держать в руках . Данное знамение предсказывает выгодное предложение. Скоро хранитель сна получит очень заманчивое предложение, способное навсегда лишить его проблем с деньгами.
  4. Отдавать средства . У видения два пояснения:

    Если приснилось, что сновидец расстаётся с финансовыми средствами, то это знак предупреждения. Высшие силы предупреждают сновидца, что недоброжелатели хотят воспользоваться его интеллектуальной собственностью.
    Второе толкование гласит, что деньги, которые потребуется отдать во сне, пророчат расставание или ссору.

  5. Увидеть много купюр . Крупная сумма денежных средств символизирует исполнение заветных желаний.
  6. Получать в подарок . У сновидения три пояснения:

    Подобный подарок сулит сновидцу убытки в реальной жизни.
    Такой сон предвещает огорчения.
    Третье толкование гласит, что подаренные купюры пророчат пополнение в семье.

  7. Потерять купюры. Потеря денежных средств в ночных грёзах символизирует поражения в различных областях жизнедеятельности спящего.
  8. Считать . Подсчёт денег в ночном видении предостерегает от утраты счастья.
  9. Подобрать пачку денег . Данное видение предвещает убытки.
  10. Увидеть мешок, наполненный крупными купюрами . Подобное знамение сулит долгую, счастливую жизнь.
  11. Приснились фальшивые банкноты . У сновидения два толкования:

    Данное сновидение предостерегает человека от обмана или предательства.
    Ночной сюжет символизирует пустую трату времени.

  12. Получить заработную плату крупными банкнотами . Данное сновидение олицетворяет события будущего. Оно гласит, что скоро партнёр спящего человека станет безразличным к нему и на этом фоне отношения могут разрушиться.
  13. Выдавать заработную плату . Если приснилось, что деньги выдаются в счёт оплаты труда, то человека ожидает развод или расставание с любимым человеком.
  14. Подарить . Подобное видение предвещает вознаграждение. Сновидец оказал услугу и скоро получит благодарность за это.
  15. Отдавать долг . Это знак улучшения состояния здоровья.
  16. Подбирать с пола . Сновидца ожидает удача. Сон гласит, что в его жизни всё изменится к лучшему.
  17. Делить с мужем или женой финансовые средства . Раздел денег пророчит расставание.
  18. Украсть банкноты. Воровать деньги во сне к беспокойству. Ночное видение олицетворяет тревожные мысли сновидца.
  19. Заметить, что в кошельке не хватает купюр . Это предупреждающий знак о скором обмане.
  20. Увидеть крупные банкноты, которые сновидец не может взять . Это знак огорчения. Скоро возникнет ситуация, повлекшая за собой негативные эмоции.
  21. Прятать финансовые средства . Сновидение олицетворяет нежелание человека совершать какое-то действие. Ночной сюжет указывает, что человек всё время откладывает совершение этого дела на потом.

Толкование по разным сонникам

Сонник Толкование
Гришиной Если человеку приснились крупные купюры, то в реальности его финансовое положение ухудшится.
Цыганский Толкования исходя из событий:
Передавать финансовые средства другому человеку к материальным потерям.
Найти банкноты к одалживанию средств. Сон гласит, что скоро у хранителя сна наступит ситуация, требующая одолжить крупную сумму денег у кого-то.
Потеря денежных средств сулит слёзы и огорчения.
Толкование Зэдкиеля Согласно данному писанию, бумажные банкноты олицетворяют устойчивость и силу характера хранителя сна. Сон подтверждает, что хранитель сна является в реальности целеустремлённым и успешным человеком, способным достичь немыслимых высот.
Китайский Получить крупные деньги в подарок к радостным событиям.
Восточный Согласно данному писанию, банкноты пророчат путешествие или длительную командировку.
Сонник Миллера
Найти банкноты к переменам.
Потерять финансовые средства к возникновению проблем и сложностей в жизни.
Сонник Лоффа Согласно данному писанию, крупные деньги в ночных грёзах олицетворяют потенциал человека. Чем больше сумма, тем талантливее человек в реальной жизни.
Ванги Расшифровка исходя из событий:
Находить или брать банкноты к плохим событиям. Сонник предостерегает, что если приснилось видение, где дают купюры, их нельзя брать, иначе человек перенимает на себя чужую судьбу.
Считать деньги, находящиеся в кошельке. Подобное видение указывает на жадность человека и его мелочность.
Отдавать. «Прощание» с деньгами сулит проблемы в материальном плане.
Хассе Согласно данному писанию, бумажные финансовые средства символизируют появление прибыли.
Потерянные купюры пророчат проблемы в бизнесе или на работе.
Сонник Меридиана Данное писание гласит, что увидев подобное видение, у человека начнут исполняться все его желания. Это знак, что желаемая цель скоро будет достигнута.
Большая пачка денег пророчит выгодное приобретение.
Подаренные банкноты предвещают счастливую жизнь.
Эзопа Бумажные купюры – это предвестник прибыли и удачи.
Толкование исходя из действий:
Заметить, что банкноты исчезли из кошелька. Подобное видение указывает, что хранитель сна правильно и грамотно распоряжается финансовыми средствами.
Пачка купюр символизирует желание открыть собственное дело.
Медеи Увидеть деньги к дружеской поддержке.
    Похожие записи

Любое блюдо азиатской кухни трудно представить без маринованного имбиря. Замариновать корень имбиря можно в домашних условиях. Это не сложно, главное соблюдать правильные пропорции. Для маринования понадобиться сам имбирный корень, а для маринада уксус, соль и сахар.

Можно использовать рисовый уксус. Рисовый уксус 5-6% имеет приятный розовый цвет, что будет естественным красителем для имбиря. Рисовый уксус производят из коричневого риса, он приятный на вкус, и его не надо разводить водой.

Как мариновать имбирь

Можно использовать обыкновенный концентрированный столовый уксус 70%. Столового уксуса следует брать немного в соответствии с рецептом. Для подкрашивания в этом случае можно использовать красное вино, ломтики свеклы или пищевой краситель красного цвета.
Рецепт 1.

Ингредиенты

  • Корень имбиря свежий 200 гр.
  • Рисовый уксус 250 мл.
  • Сахарный песок 3 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Вода 120 мл

Рисовый уксус можно приобрести в отделах китайской и азиатской кухни. Корень имбиря лучше брать свежий, а не залежавшийся. У свежего корня имбиря очень тонкая кожица, при легком соскабливании сразу выделяется ароматный сок.

Корень имбиря очистить от кожицы. С помощью шинковки или специальной терки для овощей нарезать длинными тонкими полосками. Перетереть полоски с солью, поместить в емкость и оставить на 24 часа. Можно оставить на меньшее количество часов, например на ночь.

Как мариновать имбирь — приготовим маринад

  1. В ковшике или небольшой кастрюльке смешать 120 мл воды с рисовым уксусом 250 мл, всыпать сахар 3 ст. л. и хорошо размешать до полного растворения сахара
  2. Достать подготовленный имбирь, ополоснуть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем
  3. Залить имбирь остывшим маринадом и оставить на 5 дней. За это время имбирь замаринуется и приобретет слегка розовый цвет

Маринованный имбирь, это прекрасное дополнение не только к суши и блюдам из риса. Маринованный имбирь подходит ко всем мясным и рыбным блюдам. Если вы не нашли рисовый уксус, то вместо него возьмите 1 ст. ложку обыкновенного столового уксуса крепостью 70%. Остальное делайте по рецепту.

Для подкрашивания добавьте в маринад 1 ст.л. красного вина или ломтик свеклы. Имбирь в свежем виде можно добавлять практически в любые блюда: в мясные блюда, рис, компоты, варенье, тесто.

Многолетнее растение из Древней Индии – имбирь – издавна славится своими целебными свойствами от разных недугов. Мощная и мясистая корневая система плода получила широкое применение в японской кухне благодаря своим необыкновенным целебным качествам и волшебному привкусу. Употребляется в сыром, сухом и маринованном виде, используется в кулинарии отдельным ингредиентом или в сочетании с пряностями. Маринованный имбирь отличается своеобразным жгучим вкусом, сохраняя после обработки свои полезные свойства для укрепления человеческого организма. Особо ценится любителями кулинарных экспериментов и изысканных восточных блюд.

Многолетнее растение из Древней Индии – имбирь – издавна славится своими целебными свойствами от разных недугов

Понадобится:

  • 2-3 корня имбиря, по весу приблизительно 300 гр.;
  • Уксус столовый и сахар – по100 гр.;
  • Вода очищенная (или кипяченная) – 0,5 л.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отобранные корни освободить от кожуры. Тонкими слоями нарезать с помощью овощерезки. Присыпать солью, оставить на сутки.
  2. В заданное количество воды добавить уксус и сахар. Половину нормы маринада использовать для варки отжатого имбиря на медленном огне. Процесс варения соблюдать строго в пределах 10 минут, не более. Процедура необходима для мягкости исходного продукта.
  3. Слить маринад. Имбирные пластинки аккуратно вилкой переложить в подготовленную посуду, залить оставшимся неиспользованным маринадом, плотно закрыть.
  4. Жидкость должна полностью покрывать лепестки.
  5. Приготовленная заготовка содержится в холодильнике до полного окончания процесса маринования. По времени мариновка продукта занимает 48 часов.
  6. По истечении двух суток маринованный имбирь можно использовать в пищу.
  7. Для закупорки на зиму стеклянную посуду с имбирным содержимым залить кипящим маринадом. Быстро закатать и укутать теплым, держать в тепле до остывания.
  8. Консервированный имбирь хранить в хорошо проветриваемом, холодном помещении.

Рецепт позволяет правильно готовить пикантную кисло-сладкую закуску дома. Для поклонников менее острого блюда позволительно заменить уксус столовый на 2,5% уксусную эссенцию для суши. Расчет ингредиента делают в одинаковых пропорциях. А с целью окрашивания белых кусочков имбиря в красный тон, в процессе первоначальной варки продукта добавляем сырой ломтик свеклы или 50 грамм красного сухого вина. Для быстрого достижения окрашивающего эффекта свеклу рекомендуется мелко нашинковать.

Маринуем имбирь (видео)

Как сделать самый вкусный маринованный имбирь для суши

Как замариновать имбирь дома: маленькие хитрости от тех, кто знает

  • Для маринования брать только молодые имбирные корнеплоды со светлой кожурой, которую можно легко соскоблить. При обработке такой продукт имеет свойство окрашиваться в розовый цвет без применения постороннего красителя.
  • Нарезку проводить тонко, наискосок против роста волокон корня. Это обеспечит имбирному лепестку держание формы.
  • Сахарный песок можно заменить натуральным медом. В таком случае соотношение продуктов будет 3:1.
  • Применение соевого соуса придаст имбирю более пикантный вкус и кисловатый аромат.
  • Используемую в процессе маринования посуду желательно стерилизовать путем выжарки в духовом шкафу.

Если знать определенные хитрости, то сложностей в мариновке имбиря не возникнет

Для закупорки на зиму используйте стеклянную или керамическую тару. Взаимодействие окисляющих веществ корнеплода с металлической посудой наделяет его неприятным привкусом.

Простой рецепт вкусного и домашнего маринованного имбиря для суши

Необходимо:

  • Молодой имбирь -0,25 кг.;
  • Водка (разбавить водой) – 50 мл.;
  • Уксус –50-75 мл. (зависимо от вкусовых предпочтений);
  • Сахар -0,05 гр.;
  • Соль – 0,2 гр.

Такой имбирь прекрасно оттеняет вкус суши

Приготовление:

  1. Очищенный имбирь бланшировать в течении 2-3 минут. Порезать тонкими кусочками.
  2. Сложить слоями в стерилизованную посуду.
  3. Остальные ингредиенты перемешать в отдельной кастрюле, довести до кипения. Горячим маринадом залить подготовленный имбирь. Плотно закрыть.
  4. Остуженную заготовку поставить в холодильник.
  5. Через 72 часа невероятно вкусный домашний имбирь для суши и роллов готов к употреблению.

Приготовленную по рецепту изысканную добавку хранить следует в холодном месте. Употребить в срок до 3 месяцев со дня изготовления.

Как приготовить розовый маринованный имбирь

Для придания розового цвета созревшему корню имбиря в процессе приготовления обычно используются доступные ингредиенты, обладающие естественным природным красителем. Экономные хозяйки маринуют продукт с добавлением красного сухого вина или ломтиков свеклы.

Из расчета на 600 гр. корней имбиря необходимо:

  • Уксус -0,3 л.;
  • Сахарный песок –0,3 кг.;
  • Водка – 0,06 л.;
  • Красное вино –0,10 л.

Для придания розового цвета созревшему корню имбиря в процессе приготовления обычно используются доступные ингредиенты

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды лучше брать из прошлогоднего урожая. Созревшему имбирю характерна природная жесткая структура, что обеспечивает насыщенность окрашиваемых волокон при приготовлении.
  2. При очищении корней лучше использовать ложку. Тонкая кожура тяжело удаляется ножом, кроме того при чистке острым предметом можно повредить корневые волокна, чем нарушается структура самого продукта. Кожуру постарайтесь очистить максимально тонко.
  3. Порезать корень лепестками. Варить несколько минут в хорошо подсоленной воде.
  4. Для маринада подогреть вино, водку и сахар до полного растворения последнего.
  5. Довести до кипения маринад, снять с огня.
  6. Лепестки аккуратно уложить в стерилизованную посуду, залить горячим маринадом.
  7. Плотно закрыть и закутать в теплое.
  8. После полного остывания, держать в холодном месте.
  9. Через неделю розовый маринованный имбирь можно кушать.

Маринуем имбирь на зиму

На 1 кг корнеплодов:

  • Уксус -450 мл;
  • Сахарный песок –450 гр.;
  • Водка – 120 гр.;
  • Свекла (натереть мелко на терке) – 3 ст. л.;
  • Соль — 2 ст. л.

Заготовка такого плана хранится долго

  1. Для закупорки берем прошлогодние корнеплоды.
  2. Тщательно очистить корни от повреждений, снять кожицу.
  3. Бланшировать подготовленный продукт в течение 3-4 минут. Остудить.
  4. Нарезать тонкими слоями вдоль корневых волокон.
  5. Лепестки обдать кипятком, вилкой аккуратно уложить слоями в стерилизованные банки.
  6. Приготовить маринад. Смешать все ингредиенты в керамической посуде. Довести до кипения.
  7. Горячим залить в банки. Следить, чтобы жидкость полностью покрывала поверхность закупориваемого продукта.
  8. Закатать. Утеплить банки одеялом. Оставить так до полного остывания.

Хранить строго в холодном и хорошо проветриваемом месте.

Почему магазинный имбирь розового цвета

Розовый оттенок молодого имбиря обусловлен высоким содержанием в корнеплодах растения веществ – флавоноидов (антоцианы). При мариновании эти вещества взаимодействуют с уксусной эссенцией. Кислотная реакция молекулярного распада окрашивает имбирный корень в нежно — розовые оттенки. Данный процесс происходит и в корнях средней стадии созревания плода, что является совершенно безвредным для человеческого организма.

Учитывая, что спрос на изысканный продукт значительно превышает временные возможности его выращивания, в современных технологиях нашлось место применению уже созревших корнеплодов.

В домашней практике наиболее распространено окрашивание имбиря кусочками свеклы или красного вина. Пищевая промышленность в условиях объемного выпуска продукции на прилавки магазина может использовать химические красители наподобие Е124.

Вот это имбирь – просто класс! (видео)

Поэтому приготовление такой изумительно-пикантной добавки к блюдам, как маринованный имбирь, хозяйственному кулинару лучше всего доверить своим умелым рукам. Что является еще одним поводом блеснуть очередным съедобным шедевром в собственном исполнении. Ведь все гениальное — просто, не правда ли?

Маринованный имбирь? Нет ничего проще, чем сделать маринованный имбирь в домашних условиях!

Рецепт 1: Не очень сложный способ маринования имбиря-корень имбиря - 200 г-соль - 1 ч.л.-сахар - 3 ч.л.-уксус (винный или рисовый) - 1 ст.л.-соевый соус - 1 ч.л.-вода - 500 мг
Наши действия: очистить от кожицы, нарезать овощечисткой. Залить холодной водой, вскипятить. Дать остыть.

Приготовить маринад: смешать соевый соус, уксус, сахар и соль, довести до кипения.
Залить имбирь маринадом, дать настояться три дня. Хранить в холодильнике.
Рецепт 2: Как просто приготовить маринованный имбирь
500 г имбиря очистить, нарезать очень тонко, можно овощечисткой.
Вскипятить 2 л воды + 1 ч.л. соли и залить этим рассолом имбирь на 5 мин. (он станет чуть мягче). Воду слить, но оставить полстакана для маринада.
Полстакана воды + стакан рисового уксуса +3,5 ст.л. сахара размешать до полного растворения.
Положить имбирь в стеклянную емкость, залить маринадом и убрать в холодильник.
На следующий день можно есть. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Как мариновать имбирь: маринад с красным вином
Советую всем попробовать – получается лучше, чем магазинный, еще и без вредных добавок – а мариновать его – проще простого!
3 корня имбиря3 ч.л. сахара1 ч.л. соли4 ст.л. красного сухого вина2 ст.л. уксуса100 мл воды
Корень промыть и очистить, сняв кожуру.

Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Даём покипеть 3-4 минуты, вынимаем из воды. Даём корню остыть и нарезаем тонкими кружочками.


Смешиваем в отдельной ёмкости соль и сахар.

Заливаем вином, добавляем уксус и воду.

Полученный маринад доводим до кипения на небольшом огне.

Имбирь складываем в баночку.

Заливаем полученным маринадом, – он должен полностью покрывать имбирь (если вдруг, жидкости мало – можно долить кипятка).

Закрываем баночку, даём маринаду остыть – затем, ставим в холодильник на 3 дня.
Готовый имбирь готов к употреблению!

Приятного аппетита!
Рецепт 4: Маринованный имбирь гари
Если вы никуда не спешите, то маринуйте имбирь холодным способом, без термической обработки. Натрите тонко нарезанный имбирь солью, оставьте на несколько часов при комнатной температуре, затем залейте маринадом и поставьте в холодильник на несколько дней или недель в зависимости от желаемого вкуса. Жесткость и вкус маринованного имбиря зависят от срока выдержки в маринаде. Тут нет строгих правил, каждый выбирает рецепт на свой вкус: при длительном мариновании имбирь станет мягким и утратит свою характерную жгучесть; при непродолжительной выдержке он сохранит резкий вкус и останется твёрдым.
500 г молодого имбиря,
1 ч.л. соли,
50 г сахара,
100 мл рисового уксуса.
Очистите имбирь от кожицы, тонко нарежьте, посолите и оставьте на час. Бумажным полотенцем удалите с имбиря влагу и сложите в стерилизованную банку. Смешайте уксус и сахар, вскипятите и залейте этим маринадом имбирь. Остудите и поставьте в холодильник. Имбирь быстро изменит цвет на нежно-розовый и будет готов к употреблению. Его можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
Рецепт 5: Маринованный имбирь бени-сёга (быстрый способ)
200 г корня имбиря,
250 г рисового уксуса 3%,
2 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
Для окрашивания: 1 ст.л. сливового сока, 2 ст.л. рисового вина «Мирим» или небольшой кубик свёклы.
Срежьте у имбиря мелкие отростки, очистите от кожицы и нарежьте тонкими пластинками вдоль роста волокон. Натрите имбирь 1 ч.л. соли и оставьте на несколько минут. (Он может приобрести зеленоватый оттенок.) В кастрюле смешайте уксус, сахар и 1 ч.л. соли, нагрейте до растворения сахара, не доводя до кипения. Положите в этот маринад имбирь, добавьте красящее вещество и варите на слабом огне 25-30 минут. Остудите, переложите в банку и храните в холодильнике.
Рецепт 6: Имбирь бени-сёга, маринованный в вине и водке
500 г корня имбиря,
200 мл рисового уксуса,
50 мл красного вина,
30 мл водки,
4 ст.л. сахара.
Очищенный от кожицы корень положите в кипяток и варите 1-2 минуты, просушите, нарежьте тонкими ломтиками и сложите в банку. Смешайте водку, вино и сахар, нагрейте до растворения сахара, влейте уксус, доведите до кипения. Залейте маринадом кусочки имбиря, плотно закройте крышкой, охладите и поставьте в холодильник. Через несколько часов имбирь приобретает розовый цвет, а через 3 дня он готов к употреблению.