Салат курица с ананасом — классические рецепты очень вкусных салатов

Свежий, яркий салат с ананасами, приготовленный слоями — украшение праздничного стола! Выбирайте лучший рецепт.

Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану.

  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус – 1 ч.л.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5 ст.л.
  • майонез – 7 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию

Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.

Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка.

Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.

Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку.

Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.

Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов!

Рецепт 2: куриный слоеный салат с ананасом и сыром (пошагово)

Сегодня будем готовить замечательное простое блюдо – салат с курицей и ананасами, рецепт с фото предоставляем. Вообще надо сказать, что курочка с ананасами просто великолепно сочетается, с продуктами можно импровизировать, можно добавить слой обжаренных с лучком грибочков - салатик станет более сытным и насыщенным. Но мы сегодня будем готовить легкий нежнейший салат, потому обойдемся без грибов, который все же утяжеляет блюдо. Такой салатик можно и к завтраку, и на ужин подать благодаря его легкости, и к праздничному столу в самый раз будет.

  • отварное куриное мясо – 250 грамм;
  • вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
  • консервированный ананас – 250 грамм;
  • твердый сыр – примерно 120-150 грамм;
  • майонез легкой жирности для заправки;
  • немножко зелени в качестве украшения.

Первым делом отварим курочку (можно взять как грудку, так и окорочка, только грудку надо будет больше смазать майонезом, так как мяско у нее все же суховато), и вкрутую сварим яйца.

Куриное мяско измельчите (лучше нарезать маленькими кубиками), и выложить первым слоем на широкое плоское блюдо, смазать майонезом.

Для этого я беру либо майонез в пакете с крышечкой, либо аккуратно отрезаю уголок на пакете, чтобы соус тонкой струйкой ложился, тогда сои не повредятся при смазывании. Можете сделать, как я готовила - курицу и яйца я просто смешивала в отдельной посудине, перед тем, как на слои выкладывать.

С ананасов слить жидкость, в которой они находились, порезать в кубик, выложить поверх мяса.

Теперь разделим белки с желточками у вареных яиц. Желтки пока в сторонку отложим, а белочки потрем на терочку и выложим в третий слой поверх ананасов. Сверху - опять майонезная сеточка.

Твердый сыр крупно натереть и равномерно распределить поверх белков.

Покрыть сырный слой тонкой сеточкой майонеза и в качестве завершающего слоя выложить натертые яичные желтки.

Примечание: слои желательно не утрамбовывать, тогда салат получится еще более нежным, сделайте салатик немного загодя до подачи, чтобы он успел настояться хорошенечко, и только после этого можно украсить зеленью.

Ну вот¸ наш простенький (но неимоверно вкусный!) слоеный салат с ананасами, курицей и сыром готов, можно употреблять с удовольствием, приятного аппетита!

Рецепт 3: салат слоеный с ананасом и кукурузой (с фото)

Слоеный салат с ананасом – это, без преувеличения сказать, необыкновенное блюдо. Вот, казалось бы, состоит он из самых обычных продуктов, а вкус получается просто изумительным. Нежная сладость ананаса, строгость твердого сыра, сочность болгарского перца создают замечательное и безумно вкусное сочетание. И такая красота весьма достойна того, чтобы занять свое место на праздничном столе. К слову, можно приготовить подобный ананасовый салат с сыром и на Новый год, придав ингредиентам форму милых снеговиков.

Готовится вегетарианский салат с ананасом довольно просто и быстро, так как продукты все используются уже готовые, и предварительно ничего не нужно отваривать или запекать. Все что нужно – это запастись всеми необходимыми ингредиентами, достать острый нож, разделочную доску и красивую тарелочку. И уже через 5 минут можно будет наслаждаться вкуснейшим овощным блюдом.

  • Ананас консервированный – 120 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Перец болгарский – 1 большой
  • Пекинская капуста – 2 больших листа
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сметана (майонез) – около 2 ст.л.

Первым делом сполоснула, промокнула влагу и нарезала не очень крупно листья пекинской капусты. Выложила в салатник. Кстати, слои можно располагать в любом порядке.

Смазала майонезом.

Затем мелко нарезала болгарский перец. Выложила следующим слоем.

Снова майонез.

Кубиками нарезала сыр. Выложила следом за перцем.

После сыра – нарезанный кубиками консервированный ананас.

Опять майонез.

И выложила консервированную кукурузу.

Вот и готов необыкновенно вкусный слоеный салат с ананасом и кукурузой! Рекомендую съесть его сразу, потому что овощи здесь все сочные, и если салатик постоит какое-то время, то он просто стечет. А свежеприготовленный - он хрустящий и свежий.

Рецепт 4: салат слоеный с ананасами и с грецкими орехами

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно.

  • куриная грудка — 500 гр
  • ананас консервированный — 300 гр
  • шампиньоны консервированные — 230 гр
  • сыр Российский — 150 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • грецкий орех — 70 гр
  • майонез — 100 гр
  • масло растительное — 50 мл

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол.

Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями

Не секрет, что консервированные ананасы прекрасный ингредиент для салатов. Даже небольшое количество добавленных в тот или иной салат ананасов сделает его не только сочным, но и с особым ароматом. Большинство салатов с ананасами готовится очень быстро, если предварительно позаботится о подготовке сопутствующих продуктов. Многие салаты с ананасами готовятся с отваренным куриным филе, в таком случае его нудно предварительно отварить. Не менее вкусные салаты на основе ананасов можно сделать и с крабовыми палочками. Один из таких салатов хочу предложить вам сегодня.

Сегодня вы узнаете, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Из названия становится понятным, что все ингредиенты в нем будут выкладываться слоями, но, несмотря на это, он готовится очень просто и быстро. И, конечно же, чтобы салат получился вкусным, не стоит экономить на качестве продуктов, особенно на качестве ананасов и крабовых палочек. Майонез для этого салата желательно подобрать с большим содержанием жиров.

  • Крабовые палочки – 150 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка для украшения.

Отварите яйца вкрутую. Остывшие яйца очистите. Достаньте желтки. Отдельно потрите на мелкой терке белки.

Желтки растолките вилкой в крошку.

Натрите на той же терке, что и белки, твердый сыр.

Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки.

Все ингредиенты приготовлены. Можно приступить к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите крабовые палочки. Полейте их майонезом.

Сверху выложите тертые яичные белки. Посолите их и тоже полейте майонезом.

Следующим слоем салата будет идти тертый сыр.

Посыпьте салат крошкой желтка. Выложите на салат кусочки ананасов. Готовый слоеный салат из крабовых палочек с ананасами украсьте листиками петрушки. Перед подачей, салат должен пропитаться в холодильнике около 1 часа. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: слоеный ананасовый салат с яйцами (пошаговые фото)

В этом салате прекрасно гармонируют жареная курочка с ананасами и твердый сыр со сладкой кукурузой. Вареные яйца придают сытность и оттеняют вкус соуса майонез.

Для салата можно купить свежий плод ананаса, разделать его на филе и порезать кубиками. Но проще все-таки купить его в консервированном виде. Дело в том, что он будет более сладкий и ароматный, нежели свежий, а для салата нам как раз нужны сочные, яркие вкусы.

Кукурузу также лучше купить в баночке, выберите ту, производителю которой вы доверяете. Но, если у вас есть замороженная овощная смесь, то ее можно отварить и использовать в салат.

Выкладывать блюдо мы будем послойно, промазывая каждый продукт соусом. Таким образом, мы получим красивый и очень вкусный салат.

  • куриное мясо (грудка) — 500 г,
  • твердый сыр — 150 г,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • ананасы кусочками в сиропе — 250 г,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • соус майонез.

Куриное мясо тщательно промываем в теплой воде, а затем насухо вытираем салфеткой. После филе разрезаем на несколько кусочков, слегка отбиваем их, солим, перчим.

На разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы оно было полностью готовым и имело красивую румяную корочку.

Как только мясо остынет, нарезаем его на кубики.

Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем на терке. Также поступаем и с твердым сыром. Теперь складываем наше блюдо в определенной последовательности. Каждый слой смазываем майонезом. Сначала кусочки куриного мяса.

Затем сахарная кукуруза.

Теперь кусочки ананасов.

Последний штрих — тертый сыр.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: сырный салат с огурцами и ананасом слоями

Простой салат с ананасами получается хорошо пропитанный и очень красивый.

  • куриный окорочок -2 шт.
  • крабовые палочки - 100 гр
  • огурцы - 2 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • ананасы
  • майонез
  • твёрдый сыр - 200 гр

Салат курица с ананасом слоями я сделала пошагово с фото, так что вам повторить рецепт будет легко.

Первым делом варим окорочка куриные до готовности и яйца в крутую.

Курицу разбираем убираем кости, а яйца охлаждаем и отчищаем от скорлупы.

Огурцы и крабовые палочки мы режем тонкими полосками (огурцы при желании можно отчистить от кожуры).

Сыр и яйца натираем на крупную тёрку.

Лук натираем и режем полукольцами, кладём в миску и заливаем кипятком на 15 минут, сливаем воду заправляем уксусом, сахаром и немного соли.

Салат курица с ананасами рецепт нужно воздушно накладывать на блюдо, тогда салат курица консервированные ананасы получается пышным и высоким.

Берем блюдо на котором будем подавать и выкладываем слоями наши ингредиенты:

1 слой - курица рвётся на тонкие полосочки

2 слой - маринованный лук

3 слой - майонез

4 слой - крабовые палочки

,

Экзотический салат с ананасом и куриной грудкой – отличная закуска для праздничного стола. Он отличается от привычного «Оливье» своей оригинальностью и поможет приятно удивить гостей. При этом такая закуска всегда получается сочной, вкусной и легкой.

Классический салат с ананасом и куриной грудкой

Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Помимо этого популярного соуса (110 г), используется: 2 сырых яйца, соль, 240 г куриного филе, 280 г консервированных ананасов, 120 г любого твердого сыра, щепотка карри.

  1. Куриное мясо отваривается в подсоленной воде. Можно добавить к ней еще и лавровый листик.
  2. Угощение будет выкладываться слоями и первым из них станет нарезанная на мелкие кусочки остывшая отварная грудка.
  3. После мяса идут кубики консервированных ананасов без сиропа.
  4. Яйца варятся вкрутую, нарезаются средними кусочками и выкладываются на фруктовый слой.
  5. В конце салат посыпается маленькими кубиками твердого сыра.
  6. Для соуса смешивается майонез, соль, карри и немного сиропа от ананасов. Им щедро промазывается каждый слой салата.

Перед подачей к столу блюдо должно хорошо настояться.

Готовим с копченым вкусом

Копченое мясо сделает угощение особенно пикантным и необычным. Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, зато она добавит блюдо сочности. Помимо копченой грудки (170 г) и капусты (210 г), берется: 120 г свежего или замороженного ананаса, соль, майонез по вкусу, яйцо, молотый черный перец.

  1. Первым делом нужно подготовить пекинскую капусту – промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нашинковать.
  2. Копченая куриная грудка нарезается соломкой и смешивается с овощем в большом глубоком блюде.
  3. Если используется замороженный ананас, то его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Свежий фрукт сразу нарезается тонкими брусочками и отправляется к остальным компонентам.
  4. Осталось добавить в миску натертое на крупной терке сваренное вкрутую яйцо.
  5. Все продукты присыпаются солью и перцем по вкусу.

С добавлением граната

Такая вариация салата мало известна современным хозяйкам. Но она точно заслуживает внимания кулинаров. Зернышки граната добавляют закуске интересную кислую нотку. Помимо половинки фрукта, нужно подготовить: 320 г куриного филе, 260 г консервированного ананаса, соль, 140 г легкого майонеза.

  1. Мясо отваривается до полной готовности в соленой воде. Когда оно полностью остынет, курятина режется на миниатюрные кусочки.
  2. Ломтики курицы выкладываются в глубокую салатницу.
  3. Далее в эту же емкость отправляются кубики ананаса и гранат, разделенный на зернышки.
  4. Осталось посолить, смазать майонезом и подать к столу.

Чтобы сделать закуску диетической, нужно использовать для заправки малокалорийный соус.

Диетический куриный салат с ананасом и сельдереем

Этим необычным угощением можно смело питаться даже тем, кто находится на строгой диете. Главное, подобрать для него легкий соус. Если же думать о калориях нет необходимости, стоит взять обычный майонез для заправки (3 ст.л.). В состав рецепта входит: банка консервированных ананасов, соль, 4 стебля сельдерея, 480 г куриного филе.

  1. Курятина отваривается полчаса в соленой воде. Когда мясо остынет, оно мелко режется острым ножом.
  2. Кружочки ананасов из банки слегка отжимаются от сиропа, после чего каждый из них нарезается на 6 частей.
  3. Стебли сельдерея тщательно моются и при необходимости чистятся щетками.
  4. Во вместительной салатнице соединяются все перечисленные подготовленные компоненты, слегка солятся и приправляются майонезом или выбранным соусом.

Некоторые сочетания ингредиентов в салатах вводят в заблуждение начинающих хозяюшек. Но тем не менее, опытные повара уже давно экспериментируют в сочетаниях сладкого и соленого, кислого и горького, а можно и все вместе смешать, только добавлять эти ингредиенты необходимо в определенной последовательности, чтобы каждый открывал постепенно свой вкус. Салат с ананасом слоями - это один из необычных рецептов, в котором сочетаются разнообразные ингредиенты, при этом речь вовсе не идет о фруктовом салате. Ананасы прекрасно сочетаются с курицей, твердым сыром, грибами, авокадо. И хотя вовсе нет необходимости сразу же смешивать все эти ингредиенты в одном блюде, попробовать всегда можно.

Польза ананасов

Сладко-кислый вкус ананасов подчеркивается волокнистостью самого ананаса. Его структура щетинистая, за счет чего ананас принято считать своеобразной щеткой для очищения организма. Особенно это полезно для женщин, которые страдают зашлакованностью организма и всячески стараются избавиться от лишнего веса.

Ананасы достаточно низкокалорийные, поэтому их можно смело употреблять тем, кто страдает лишним весом. В его составе присутствует специальный фермент, который способствует расщеплению углеводов и жиров, а это ускорение обмена вещества. А еще в нем много витаминов, поэтому из ананаса готовят не только вкусные блюда, но и косметические маски и лосьоны для ухода за кожей.

В кулинарии же из ананасов не только делают салаты, но с ними еще готовят и мясо по-французски, их кусочки добавляют в овощные рагу.

А еще это прекрасный ингредиент для десертов.

Салат с ананасами и курицей

Одним из самых популярных салатов с ананасом , безусловно, является рецепт с добавлением курицы и консервированной кукурузы. Чаще всего для приготовления этого блюда используется консервированный ананас, но если есть возможность добавить в салат свежий фрукт, то почему бы не использовать его?

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 500 г куриного филе
  • 3 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • майонез
  • соль и перец
  • лавровый листик
  • 1/2 головки репчатого лука.

Способ приготовления:

1. Куриное филе промыть и отварить до готовности с добавлением соли, перца, лаврового листика, репчатого лука. Остудить и зарезать не крупной соломкой. Это будет первый слой салата, который выкладывается на блюдо, смазанное немножко майонезом, чтобы не рассыпался. Сверху курица также смазывается майонезом.

2. Второй слой - кукуруза, которую предварительно необходимо слить от жидкости. Опять немножко смазать майонезом.

3. Нарезанные кубиками ананасы выложить следующим слоем и опять немножко смазать майонезом.

4. Яйца отварить и натереть на терке следующим слоем.

5. Следующий слой - тертый на терке твердый сыр. Сыр также смазать майонезом.

Очень важно не использовать слишком много майонеза, чтобы салат был не жирным. Его также можно смешать с небольшим количеством сметаны или же использовать продукт не высокой жирности.

Сверху салат можно украсить зернышками кукурузы, листочками зелени и кусочками ананаса.

Такому салату необходимо дать постоять несколько часиков, чтобы он хорошо пропитался. Салат получается достаточно легким, но сытным.

Варианты салатов с ананасами

Салатов с консервированными ананасами с вышеописанным способом приготовления существует просто неимоверное количество. Например, вместо куриного филе можно использовать грибы, свежие или маринованные шампиньоны, обжаренные на растительном масле лисичке или маслята.

Очень вкусный получается салат с крабовыми палочками вместо куриного филе, а для более экзотического вкуса их можно заменить или даже красной маринованной рыбкой.

А еще в такое блюдо можно добавить грецкие орехи, зелень, чернослив, натертую на терке свеклу или морковку в свежем или отваренном виде. Можно просто сделать салат с тертым сыром, в который можно выдавить несколько зубчиков чеснока. Ну а чтобы сделать салат с ананасами полноценным блюдом, в него можно добавить слой отваренного риса.

Интересное видео на тему: " Салат с ананасом слоями - вкусное угощение для всех":

Сочетание куриной грудки и ананаса это просто находка для настоящего гурмана. А если к этим двум ингредиентам добавить еще что-то вкусненькое, то можно просто язык проглотить. В основном делают так, отваривают мясо и просто нарезают, а можно обжарить его или запечь в духовке что бы оно было еще более вкусным и ароматным.

Также можно брать сразу копченное мясо что бы не тратить время на приготовление мяса. В общем когда все составляющие салата подобраны правильно вам останется все нарезать и заправить майонезом. Но можно и слоями уложить. В подборке будут рекомендации, как можно из одних и тех же продуктов приготовить совершенно разные по виду, но одинаковые по вкусу салаты.

Этот рецепт является своеобразной классикой в приготовлении салатов из подобных ингредиентов. Хочу пару слов сказать о добавлении чеснока. Я пробовал состав и с чесноком и без него. Мне и моей семье нравится больше с чесноком поэтому он будет присутствовать в этом рецепте, но если вам чеснок кажется лишним его можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Филе конечно же нужно только варенное. Поэтому предварительно я его отварил в слабосоленой воде с добавлением лаврового листа для большего аромата. Из бульона можно приготовить супчик, а мясо пойдет на салат.

Итак мясо разобрать руками на волокна. Старайтесь сделать кусочки как можно мельче.

Ананасы нарезаем кусочками. Можно взять сразу нарезанные, но в этот раз я почему-то взял кружочками.

Чеснок пропущу через чеснокадавку. Можно майонез сразу смешать с чесноком. Получится соус для заправки.

Складываем всё в одну миску заправляем майонезом и хорошо перемешиваем до однородности.

Салат готов можно подавать на стол. Удобство приготовления заключается в том что не нужно давать время на пропитку слоем или еще что-то. Нарезал, заправил, перемешал и подавай на стол.

Все свежее и сразу из под ножа. Приятного аппетита.

Рецепт салата с курицей, сыром и ананасами

вот еще один рецепт который также смело можно отнести к классическим рецептам приготовления. К основным ингредиентам добавляется вкусный и нежный сыр который дает свой особый вкус.

Ингредиенты:

  • Курица 250-300 гр.
  • Ананасы 1 банка
  • Нежный сыр 120 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Процесс приготовления:

Сыр натереть на крупной терке.

Отварное куриное мясо нарезать на маленькие кусочки размером с тертые кусочки сыра. Желательно что бы в салате все ингредиенты были одного размера.

Кусочки ананаса мне показались слишком большие, поэтому я их немного подправлю. Сделаю их немного по меньше.

Итак, сыр натерли на терке, мясо и ананас мелко нарезали, теперь нужно все сложить в одну миску заправить майонезом и хорошо перемешать.

Все готово можно подавать на стол предварительно украсив веточкой зелени. Сколько может храниться такое угощение не знаю так как съедают сразу же как только поставил на стол.

Вкусный и необычный салат «Ананас» с курицой

Необычность этого салата заключается в его оформлении. А ингредиенты подобраны так слаженно что и добавлять ничего не захочется. посмотрите видео сюжет о том как легко можно создать необычное украшение для этого угощения.

Сытный салат с ананасом и крабовыми палочками слоями

Хотите получить совершенно новое блюдо в свой арсенал? Пожалуйста вот оно попробуйте заменить курицу на крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Ананасы кусочками 1 банка
  • Лук 1 головка
  • Яйца 3-4 шт
  • Сыр нежный 80 гр.
  • Майонез

Процесс приготовления:

И так прежде чем приступить к приготовлению салата нужно отварить яйца. Затем разделить их на белки и желтки после отдельно натереть на терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Можно также натереть на терке. Лук мелко нарезать и Залить горячей водой на 3-5 минут что бы убрать из него горечь.

Салат будет собираться слоями. Дно тарелки или блюда промазать тонким слоем майонеза и выложить первым слоем тертые белки.

Вторым слоем крабовые палочки. Каждый слой промазываем майонезом, но не переусердствуйте с ним.

Третий слой из лука и майонеза.

После лука укладываем тонким слоем ананасы без майонеза.

Сверху ананасы присыпаем тертым сыром и промазываем майонезом.

Самым верхним слоем будут тертые желтки которые будут украшением нашего вкусного салата с ананасами.

Самый простой рецепт салата с ананасами, грибами и курицей

Как я и говорил есть огромное количество как можно приготовить вкусное угощение с этим простым набором ингредиентов. Предлагаю вкусный рецепт с обжаренным филе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400-500 гр.
  • Консервированный грибы 1 банка
  • Консервированный ананас 1 банка
  • Яйца 5-6 шт.
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Сыр Голландский 150-200 гр.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления:

Куриную грудку нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности с луком. При желании можно добавить специи для того что бы мясо было более ароматным и вкусным.

Яйца отварить. Чеснок выдавить в майонез и перемешать. Получится вкусная заправка для салата.

Поочередно в глубокую миску будем выкладывать продукты и смазывать каждый слой нашим соусом. Первый слой тертые яичные белки.

Второй слой обжаренное мясо, но не стоит выкладывать всё мясо, оно еще понадобится.

Третий слой состоит из консервированных грибов. У меня шампиньоны, но можно использовать и любые другие грибы.

После грибов уложим кусочки ананасов.

Пятым слоем распределяем оставшееся мясо и промазываем майонезом.

Теперь очередь тертого сыра и соуса с чесноком.

Завершать укладку слоев будем тертыми яичными желтками. В завершении украсим салат веточками петрушки и поставим его в холодильник на пропитку.

Время пропитки занимает около 3-4 часов.

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

А вы хоть раз пробовали это по истине вкусное угощение? Мне однажды повезло попробовать его, и настолько он мне понравился что было решено всеми правдами и не правдами раздобыть рецепт и приготовить такой же салат дома.

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка 400 гр.
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Твердый сыр 200 гр
  • Яйца 5 шт.
  • Зелень для украшения
  • Майонез

Процесс приготовления:

Копченную куриную грудку нарезают кубиками. Размер кубиком регулируем сами, но мне больше нравится когда ингредиенты нарезаны по мельче.

На такие же кубики следует и сыр нарезать. Лучше всего для этого рецепта подойдут твердые сорта сыра.

Ананасы можно брать как консервированные так и свежие. Если нет желания возится со свежим ананасом конечно лучше взять готовый. Но ароматнее конечно будет свежий. Нарезаем ананасы на кусочки.

Маслины конечно же берите только без косточек. С маслинами мельчить не стоит достаточно будет нарезки на 2-3 части. За одно убедитесь что бы все были без косточек.

Вареные куриные яйца нарезать мелко и выложить в общую миску. Оставим один желток для украшения.

Компоненты для салата нарезаны можно заправить майонезом и хорошо перемешать до однородного состояния.

Остается красиво оформить и подать на стол.

Приятного аппетита.

Нежный салат с ананасами с курицей и кукурузой

А вот такой рецепт приготовления мы еще не рассматривали. Готовится также легко как и предыдущие варианты салатов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Кукуруза 1 банка
  • Ананас 1 банка
  • Яйца 5 шт.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Майонез 3-4 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления:

Грудку отварить в слабо соленой воде, также отварите яйца в крутую. Если ананасы взяли кольцами нарезаем колечки на кубики оставляем одно колечко для украшения.

Остальные ингредиенты следует измельчить.
Курицу нарезать кубиками, сыр натереть на терке, яйца нарезать как можно мельче.

В миску выкладываем ингредиенты добавляем кукурузу, майонез и мелко нашинкованную зелень.

Перемешиваем украшаем и отправляем на стол. Вкусно просто и красиво. Приятного аппетита.

Вот такая небольшая подборка праздничных рецептов для приготовления салатов из ананаса с куриной грудкой. А как вы готовите подобные салаты? Вы можете оставить свои любимые рецепты в комментариях под статьей Буду рад новым рецептам. А у меня на сегодня все Всем мира добра и позитива. Пока.

Сочетание ананаса и курицы обладает очень пикантным вкусом, при этом является отличной основой для других идей. Такой салат набирает популярность среди россиян, хотя истинного автора никто не знает. Однако если учесть, что мясные компоненты стали добавлять только в конце 19 века, то салат из куриного филе с ананасами имеет не самую большую историю.

Как приготовить салат из ананасов и курицы

Если говорить о классическом салате из курицы с ананасами, то в его состав, помимо этих ингредиентов, входит только майонез. Вместо этой заправки можно смело использовать и другие, более диетические, например, смесь растительного масла и чеснока или сметану в сочетании с горчицей. Это позволит снизить калорийность блюда, хотя оно и так является диетическим, но питательным.

Часто эти два компонента используются для гавайского варианта, который сочетает простоту, питательность. Те девушки, которые постоянно переживают за фигуру, знают, как приготовить салат с курицей и ананасами более диетического состава. Можно и самостоятельно проявить фантазию, добавить тот ингредиент, который подходит в данной ситуации или для того чтобы поэкспериментировать.

Салат с курицей и ананасами – рецепт с фото

Сейчас при выборе рациона многие руководствуется калорийностью и полезностью продуктов для организма. Если говорить об этом блюде, то можно однозначно утверждать, что рецепты салатов из курицы и ананасов вполне приемлемы и ценны. Экзотический фрукт отлично справляется с высоким кровяным давлением и лишним весом, а мясо птицы – гипоаллергенный источник белка. При комбинации этих продуктов они только дополняют друг друга. Приготовить блюдо сможет каждый, особенно с подробными рецептами с фото.

С куриной грудкой

Данный рецепт считается классическим. Небольшое количество ингредиентов в нем не делает его менее популярным. Салат с грудкой и ананасом легкий, нежный, часто становится украшением праздничного стола. Справиться с ним могут не только начинающие хозяйки, но и мужчины, которые никогда в жизни не стояли за плитой. Процесс приготовления изысканного блюда не займет много времени.

Ингредиенты:

  • филе куры – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • ананас – 1 банка;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. В разных кастрюлях отварить мясо, яйца. После готовности птицы нарезать ее соломкой, яйца же крупно натереть на терке. Если планируется диетическое блюдо, то в салат из курицы с ананасами желтки можно не класть.
  2. Смешать всё в отдельной емкости, добавить нарезанный небольшими сегментами фрукт.
  3. Заправить блюдо майонезом, украсить укропом.

С шампиньонами

Добавив в салат всего немного шампиньонов, можно получить изысканное блюдо с приятным вкусом и интригующей ноткой. Можно легко удивить родных чем-то необычным, причем каждый раз вариант воспринимается как впервые. Салат с курицей и ананасами и грибами является шикарной едой. Сочетание сладкого вкуса фруктов и нежности птичьего мяса, которое разбавляется упругостью грибов, станет кулинарным шедевром на праздничном или повседневном столе.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонезный соус – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Курочку промыть холодной водой, отварить, предварительно сняв кожу. После остывания грудку нарубить кубиками. То же самое сделать с яйцами.
  2. Грибы очистить, нарезать крупными кусками, обжарить.
  3. Сыр нарезать маленькими кусочками или просто крупно натереть.
  4. Кольца фрукта нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты перемешать как следует. Заправкой будет служить майонез с чесноком. Блюдо присолить по вкусу. Если уложить все компоненты слоями, то салату из курицы с ананасами можно придать немного загадочности.

Слоями

Сочетание курочки и экзотического фрукта уже считается практически классическим, своеобразной основой для праздничного салата. Хотя в этом есть некая экзотика. Добавив к ним кукурузу и сыр, выложив все компоненты слоями, можно получить неповторимый вкус, который будет идеальным: эта рецептура обеспечит блюду роль главного угощения в праздник. Выкладывается ананасовый салат с курицей слоями: так он доставит наибольшее наслаждение.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Грудку хорошо промыть, положить в среднюю кастрюлю, залить водой. Довести до закипания на сильном огне, после этого снять пенку, убавить огонь. Время варки – около 30 минут. После этого бульон надо слить, мясо – измельчить. Чем мельче будет нарезана грудка, тем вкуснее получится салат из курицы с ананасами.
  2. Куриные яйца отварить, после этого очистить, натереть на терке.
  3. Твердый сыр сначала положить в холодильную камеру, после этого вынуть, натереть.
  4. На дно блюда выложить сначала измельченное куриное мясо, немного посолить, сверху смазать майонезом. Следующим слоем будет натертый сыр, поверх которого надо снова нанести майонез.
  5. Далее распределить по блюду натертые яйца, смазать, завершить слоеный салат нарезанными фруктами. Украсить по желанию (зеленью, оливками).

С копченой курицей­

Если использовать не отварную, а копченую птицу, то вкус конечного результата значительно изменится. Он станет нежным, незабываемым, но нужно помнить о том, что излишняя копченость может навредить. Мясо легко забьет аромат фруктов, особенно если коптить его самостоятельно. Каждый раз можно готовить практически новый салат из копченой курицы и ананасов – например, «Буржуйский», для чего нужно изменить всего один ингредиент в рецепте. Можно добавить орехи, чернослив, украсить блюдо зернами граната.

Ингредиенты:

  • копченая курочка – 250 г;
  • кольца ананаса – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • сметана, майонез – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Все подготовленные продукты нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, орехи перемолоть в ступке.
  3. Все компоненты смешать, добавить соль, майонез, сметану, предварительно смешав их с чесночком.

С консервированным ананасом­

Приготовить салат из консервированных ананасов и курицы очень легко, но это никак не повлияет на его вкусовые качества. Он все равно будет очень нежным, вкусным и пикантным. Всего один раз последуйте пошаговому рецепту с фото, родные и близкие будут не раз просить повторить этот шедевр кулинарии, ведь такое аппетитное и свежее блюдо никогда не надоедает.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • картофель – 700 г;
  • кольца консервированных ананасов – 400 г;
  • майонез – 250 г;
  • карри – совсем чуть-чуть.

Способ приготовления:

  1. Отварную курочку нарезать мелкими кубиками. Аналогично измельчить фрукт, предварительно очищенные овощи (вареную в кожуре картошку).
  2. Смешать все составляющие, заправить майонезом. В конце добавить немного карри (с данным ингредиентом главное не переборщить, потому что вкус блюда может быть испорчен чрезмерной горечью).

С грецким орехом

Этот вариант приготовления блюда отличается изумительным вкусом. Салат с ананасами, курицей и орехами подойдет любителям смелых экспериментов на кухне. Сочетание этих продуктов способно каждого удивить своей оригинальностью. При желании вместо грецких ядер можно использовать кедровые, вкус от этого хуже не станет. В остальном тоже можно смело проявлять фантазию.

Ингредиенты:

  • грудка с кожей – 600 г;
  • сыр – 180 г;
  • ананасы – 300 г;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, остудить, измельчить.
  2. Сыр охладить, натереть на мелкой терке. Фрукты нарезать брусочками.
  3. Грецкий (или любой другой) орех пропустить через мясорубку или раскрошить блендером.
  4. Все ингредиенты смешать, приправить солью, специями, заправить майонезом.
  5. Украсить по желанию. Придать особой пикантности блюду можно, если добавить еще маринованные шампиньоны.

С сыром

Необычные сочетания продуктов в блюде давно стали модными. Все потому, что только так можно добиться пикантности и оригинальности. Одним из таких необычных блюд и является французский салат из ананасов с курицей и сыром. Нежное мясо в комбинации с кисловатым вкусом экзотического фрукта и тертого сыра – действительно аппетитная композиция. Блюдо подойдет и худеющим, потому что является сытным и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль, укроп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде около 30 минут, яйца – тоже, в другой кастрюле. После готовности компоненты мелко нарезать.
  2. Измельчить лук, грибы, обжаривать на раскаленном растительном масле около 10-15 минут.
  3. Сыр крупно натереть на терке, после чего смешать все подготовленные ингредиенты. Заправить смесью сметаны, майонеза и чеснока.
  4. Консервированный фрукт добавить в самом конце, просто посыпав смесь измельченным продуктом сверху.

С пекинской капустой

Это своего рода палочка-выручалочка. Если входят в салат пекинская капуста, курица, ананас, блюдо однозначно удивит даже самого прихотливого гостя. Угощение одновременно является диетическим, сытным, да и витаминов в нем немало. Преимущество пекинской капусты в том, что ее листья всегда сочные и нежные, что отлично сочетается с основными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • отварное куриное филе – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • натуральный йогурт, сметана для заправки;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой, причем чем тоньше – тем лучше для вкуса блюда.
  2. Отварное филе, ветчину нарезать одинаковыми кубиками.
  3. Консервированные фрукты нашинковать, добавить к другим ингредиентам. Туда же положить выдавленный чеснок.
  4. Заправить блюдо смесью йогурта и сметаны. При желании можно использовать майонез или растительное масло, лучше оливковое. Также можно добавить немного сельдерея. Подавать к столу сразу же после приготовления.

С кукурузой

В качестве заправки в таком блюде используется майонез, но итальянский салат с курицей и ананасами и кукурузой все равно остается легким и вкусным. Он действительно понравится взрослым и маленьким дегустаторам, которые станут поклонниками идеального сочетания продуктов. Немного кисловатый экзотический плод, сладковатая кукуруза и нейтральная аппетитная курица станут частыми гостями на столе.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • перец сладкий;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • при желании можно добавить помидоры, сыр, карри.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить. Во время варки в воду можно добавить немного карри, что позволит избавить курочку от чрезмерной бледности. Этот цвет будет отлично сочетаться с оттенками желтого у ананаса и кукурузы.
  2. Консервированные плоды нарезать небольшими кубиками, смешать с кукурузой.
  3. Болгарский перец измельчить, добавить в миску. То же самое сделать с курятиной.
  4. Компоненты перемешать, заправить майонезом.

Вкусный салат с ананасом и курицей – секреты приготовления

Одной лишь подготовки продуктов не всегда хватает для приготовления полноценного блюда. Есть определенные принципы, при соблюдении которых можно быть уверенным, что рецепт будет отличаться правильным вкусом и текстурой. Основными правилами, которые помогут приготовить вкусный салат с ананасом и курицей, являются:

  • Использование свежего мяса. Если такой возможности нет, то замороженный продукт нужно правильно размораживать (при температуре около 22-25 градусов).
  • Во время варки нельзя забывать снимать пену.
  • После готовности мяса его нужно тщательно и аккуратно очистить от кожи, хрящей, костей. В салате они крайне нежелательны.
  • Ананасы могут быть как свежие, так и консервированные. В первом случае отдавать предпочтение нужно фрукту со сладковатым ароматом и глухим звуком.
  • С заправкой можно экспериментировать, но перед этим нужно проверить, понравится ли вам это сочетание.

Видео