Сонник кухонный стол. Стол: к чему снится сон. К чему снится застолье

У груш очень необыкновенный, приятный и сладкий аромат, который придает особое очарование всем приготовленным из них блюдам. Однако если речь идет о приготовлении джема или варенья, то здесь груши уступают яблокам. В яблоках много пектина, благодаря которому заготовки быстро приобретают консистенцию желе, в то время как грушевый джем требует долгого уваривания, чтобы он стал достаточно густым и приобрел красивый карамельный цвет. Еще одна особенность груш в том, что они содержат мало собственной кислоты и к заготовкам нужно добавить немного лимонной кислоты в порошке, а еще лучше – немного натурального лимонного сока.

Ингредиенты

На 2-х литровую банку:

  • груши – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • вода – 300 мл
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Как приготовить джем из груш на зиму

1. Груши вымыть, высушить, очистить кожуру, разделать на две части, вынуть семенную камеру с семенами, а также удалить хвостики. Залить груши водой и оставить на пару часов.

Груши нарезать на мелкие кусочки.

2. Высыпать к грушам сахар.

3. Добавить воду и готовить на небольшом огне.

4. Помешивать, чтоб не пригорело. На поверхности будет постоянно появляться пенка – ее необходимо снимать. Через 15 минут после закипания, добавить лимонный сок и варить еще 20 минут. Когда джем будет готов – выключить. Сироп в джеме должен иметь густую консистенцию и не растекаться. Готовность джема можно определить на блюдце или тарелке – если от приготовленного джема не отсоединяется сахарный сироп – джем готов.

5. Банки помыть мыльным раствором с содой, мочалкой или ершом. Вторично банки ополоснуть чистой, желательно горячей водой и установить горлышком вниз, чтоб стекла вода на чистое полотенце. Стерилизовать банки на пару 5 минут. Крышки проварить пару минут.

Разложить джем в стеклянную тару и закатать крышками для консервации. Перевернуть их и проверить на наличие пузырьков воздуха – если их нет – укутать для более медленного остывания.

Хранить в прохладном помещении с хорошей вентиляцией до двух лет.

Хозяйке на заметку

1. Подкисляющие компоненты не всегда должным образом корректируют вкус этого джема: бывает, он получается приторным, что обусловлено специфическими особенностями некоторых сортов груш. Тогда добавляют цитрусовый сок в уже готовое лакомство, выложенное в розетку. Иногда туда кладут перемолотой лимон с малым количеством цедры, чтобы десерт не горчил, или кисловатый апельсин.

2. Дюшес – прекрасная разновидность плодов, в полной мере подходящих для зимних заготовок. Их сильный выразительный аромат сохраняется после недолгой варки, которая предписана рецептом. Киргизскую перерабатывать нет смысла: она и так пролежит до февраля. Ноябрьская отличается столь же высокой лежкостью. Белолистка, наоборот, совсем мало хранится: засыпать ее сахаром и сварить надо уже на второй-четвертый день после снятия с веток, иначе кожура потемнеет, мякоть станет студенистой, неприятной. Скороспелка тоже имеет сходные признаки.

3. Пенка от грушевого варенья, джема, конфитюра превращается в душистую карамель после 3-минутного пребывания в духовке или 30-секундного нагрева в микроволновке. Под влиянием СВЧ-волн она сначала растечется, а после остывания затвердеет и станет похожей на леденец. Детям самодельные сосательные конфеты очень понравятся. Полезнее давать маленьким сладкоежкам именно такие, а не покупные.

Груши даже после термической обработки сохраняют большинство полезных веществ. Спелые плоды насыщены калием, кальцием, витамином С. Джем из этих фруктов можно есть с чаем, кашами, бутербродами, творожным сыром, даже с мясом. Любое блюдо станет полезнее с ароматным десертом.

Особенности приготовления

Можно приготовить джем из любых груш, но лучше взять летние, сладкие сорта. Также подойдут переспевшие, «отходящие» фрукты. Обратите внимание, чтобы на плодах не было грязи, гнили, плесени. Откровенно испорченные экземпляры выбросите.

Количество сахара можно варьировать, несмотря на рецепт. Все зависит от личных предпочтений и сорта груш. Кислые, вяжущие, плотные плоды лучше щедро засыпать сахарным песком. Так они быстрее пропитаются, дадут сок. Сочные ароматные фрукты подслащивайте умеренно. То же самое касается воды. Водянистые груши не нуждаются в дополнительной жидкости. «Сухие» фрукты рекомендуется разбавить водой.

Если все рассчитано, учтено, можно приступать к приготовлению. Понадобятся следующие приспособления и элементы утвари:

  • кастрюля;
  • деревянная или силиконовая лопатка;
  • острый нож;
  • овощечистка;
  • разделочная доска;
  • толкушка или автоматический кухонный измельчитель;
  • весы;
  • мерный стакан;
  • закаточный ключ;
  • емкости с крышками для хранения;
  • полотенце.

Перед закаткой следует вымыть банки, просушить их и стерилизовать. После окончания варки крышки нужно закрутить, а емкости перевернуть вверх дном до полного остывания. Достаточно варить джем в среднем один час, хранить потом лакомство можно полтора-два года. Для аромата и вкуса можно добавить в рецептуру:

  • миндаль;
  • цедру;
  • ванилин;
  • алкоголь (коньяк, бренди, ликер);
  • фрукты;
  • кислые ягоды;
  • молотые кондитерские пряности.

В отличие от варенья, допускающего твердые элементы, плотные куски, целые ягоды, джем должен получиться нежным, тающим во рту. Поэтому перед нарезкой с груш снимают кожуру. Используют только мякоть, нарезанную кубиками или ломтиками.

Подборка рецептов

Десерт по следующим рецептам готовится без стерилизации. Сахар, лимонный сок, алкоголь, загуститель играют роль естественных консервантов. Перед выкладкой джема достаточно ошпарить емкости водой несколько раз и просушить. Чтобы не сомневаться в долгосрочности лакомства, рекомендуется стерилизовать тару любым удобным способом.

Классический

Описание . Традиционный джем готовится из фруктов и сахара с добавлением лимонного сока или кислоты. По вкусу можно всыпать щепотку ванилина или цедры.

Что понадобится:

  • груши - 1 кг;
  • сахар - 500 г;
  • вода - 400 мл;
  • лимонный сок - чайная ложка.

Как варить

  1. Промойте фрукты, срежьте кожицу.
  2. Разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевины.
  3. Вскипятите воду.
  4. Выложите фруктовые дольки в кастрюлю, залейте кипятком.
  5. Поставьте вариться на четверть часа.
  6. Всыпьте сахар, хорошо перемешайте.
  7. Убавьте огонь, разомните массу ложкой или толкушкой.
  8. Оставьте кипеть примерно 20 минут.
  9. Влейте лимонный сок.
  10. Проварите еще 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  11. Разложите по емкостям, укупорьте.

Яблочный

Описание . Яблочно-грушевое лакомство готовится быстро и просто. Фрукты хорошо дополняют друг друга, создают джем идеальной консистенции. Загуститель добавляется при необходимости, чтобы сделать массу более густой. При желании в десерт засыпаются мелко порубленные орехи или цукаты.

Что понадобится:

  • груши - 500 г;
  • яблоки - 500 г;
  • сахар - 500 г;
  • пектин жидкий - 150 мл;
  • молотая корица - половина чайной ложки;
  • лимонный сок - 50 мл.

Как варить

  1. Вымойте и очистите фрукты.
  2. Нарежьте на произвольные куски.
  3. Подогрейте до закипания, не забывая помешивать.
  4. Прибавьте пряность, сок, загуститель.
  5. Варите после закипания около получаса на слабом огне.
  6. Добившись нужной консистенции, снимите с огня, разлейте по емкостям.

Яблочный фреш можно использовать вместо загустителя. Засыпьте грушевые дольки сахаром, оставьте на сутки в холодильнике. Влейте выжатый из яблок сок (стакан на килограмм груш), варите на слабом огне. Лишняя жидкость выкипит, а в кастрюле останется желеобразный джем.

Айвовый

Описание . Яблочно-грушевый союз отлично дополнят айвовые плоды, которые обычно не употребляют в сыром виде. Фрукты обладают тонким ароматом, идеально подходят для приготовления джема и повидла.

Что понадобится:

  • груши - 500 г;
  • зеленые яблоки - 500 г;
  • айва - 500 г;
  • сахар - 500 г;
  • вода - 100 мл.

Как варить

  1. Вымойте фрукты, снимите шкурку.
  2. Нарежьте крупными кубиками.
  3. Поместите в кастрюлю, влейте воду.
  4. Всыпьте половину сахара.
  5. Варите на слабом огне до мягкости плодов.
  6. Прибавьте оставшийся сахарный песок, перемешайте.
  7. Дождитесь закипания, проварите еще пять минут.
  8. Измельчите любым бытовым прибором до состояния пюре.
  9. Прокипятите массу, разлейте по подготовленным емкостям.

Если для измельчения фруктовой массы используется мясорубка, то рекомендуется прокрутить смесь два раза для достижения кашеобразной консистенции. Также можно протереть фрукты через мелкое сито.

С бананом и киви

Описание . Загустители, в зависимости от вида, придают десерту консистенцию разной плотности. Чтобы джем напоминал желе, проще всего добавить желатиновые гранулы. Варка не займет много времени, а джем приобретет необходимую густоту.

Что понадобится:

  • груши - три штуки;
  • банан - три штуки;
  • киви - три штуки;
  • сахар - 200 г;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • желатин - 10 г.

Как варить

  1. Снимите банановую шкурку, нарежьте кружками мякоть.
  2. Выложите в толстодонную кастрюлю, влейте сок.
  3. Очистите груши и киви.
  4. Нарежьте кубиками.
  5. Всыпьте сахар, поставьте вариться.
  6. После закипания всыпьте желатиновые гранулы.
  7. Перемешайте, варите, пока не выпарится лишняя влага (процесс может занять час).
  8. Разлейте по емкостям.

Сливовый

Описание . Сливовые плоды отлично подходят для приготовления джема, повидла, варенья. Десерт приобретает приятный бордовый цвет. По желанию можно взять разное количество фруктов.

Что понадобится:

  • груша - 500 г;
  • слива - 500 г;
  • сахар - 1 кг;
  • вода - 50 мл.

Как варить

  1. Вымойте фрукты, вырежьте сердцевины, удалите косточки.
  2. Уложите сливы в кастрюлю, влейте воду.
  3. Варите после закипания пять минут на слабом огне.
  4. С груш снимите кожицу, нарежьте дольками.
  5. Добавьте в кастрюлю, перемешайте.
  6. Вскипятите, периодически перемешивая фруктовую смесь.
  7. Засыпьте сахар.
  8. Проварите минуту после его растворения, постоянно помешивая.
  9. Выключите конфорку.
  10. Перемешивайте примерно пять минут, снимая образующуюся пену.
  11. Выложите в емкости, закройте, оставьте закатку остывать.

Персиковый

Описание . Красивый «солнечный» джем отличается нежным ароматом, приятным вкусом. Для рецепта подойдут спелые нектарины и кислые груши.

Что понадобится:

  • груша - четыре штуки;
  • персик - четыре штуки;
  • сахар - 400 г.

Как варить

  1. Снимите шкурку с груш, вырежьте сердцевины.
  2. Нарежьте небольшими кусками.
  3. Выньте косточки из персиков.
  4. Измельчите фрукты в кухонном комбайне или любом другом кухонном приборе.
  5. Всыпьте сахар, поставьте на плиту.
  6. Варите после закипания на слабом огне, пока джем не загустеет.
  7. Распределите по банкам, закатайте.

Лимонный

Описание . Можно обойтись просто цедрой или соком. Лакомство получится ароматным, светлым, с приятным кислым привкусом. Но настоящий гурман простых путей не ищет, поэтому рекомендуется приготовить джем мякотью лимона.

Что понадобится:

  • спелые или переспевшие груши - 1 кг;
  • лимон - один;
  • сахар - два стакана.

Как варить

  1. Промойте фрукты, вытрите салфеткой.
  2. Аккуратно снимите с лимона кожицу с помощью овощечистки или любым другим удобным способом.
  3. Разрежьте фрукт на дольки.
  4. Надрежьте каждую дольку вдоль острым ножом, снимите пленку.
  5. Удалите семечки.
  6. Отделенную мякоть выложите в кастрюлю.
  7. Засыпьте сахаром.
  8. Очистите груши от шкурки.
  9. Нарежьте произвольными ломтиками.
  10. Прибавьте к лимонной мякоти с сахаром, перемешайте.
  11. Поставьте кастрюлю на плиту, варите на слабом огне до закипания.
  12. Не переставая помешивать, разварите грушевые куски до кашеобразного состояния (на это уходит около часа).
  13. Выключите плиту, оставьте открытую заготовку на три-четыре часа.
  14. Снова поставьте на огонь, варите, постоянно перемешивая.
  15. Добившись густоты, выложите джем в банки, закатайте.

Апельсиновый

Описание . Рецепт можно назвать «Пятиминуткой», так как готовится конфитюр легко и быстро. В зависимости от сорта, мягкости фруктов на подготовку и варку уходит от 30 до 60 минут.

Что понадобится:

  • груша - 1,5 кг;
  • апельсин - один;
  • сахар - 500 г.

Как варить

  1. Очищенную от шкурки грушевую мякоть разрежьте пополам.
  2. Вырежьте сердцевины.
  3. Нашинкуйте тонкими ломтиками.
  4. Срежьте с апельсина цедру, мелко нарежьте.
  5. Выдавите из мякоти сок.
  6. Выложите в кастрюлю грушевые дольки.
  7. Всыпьте сахар, прибавьте цедру и сок.
  8. Поставьте вариться на небольшой огонь.
  9. После закипания проварите 15 минут.
  10. Разложите по емкостям, закатайте.

Мятно-лаймовый

Описание . Существует несколько вариантов приготовления десерта с тонким мятным запахом. Можно прокипятить фруктовую смесь вместе с зелеными ветками, использовать сухие измельченные листья или подготовить мятный отвар, в котором будут вариться фруктовые дольки. Груши можно перетереть в кашу, оставить дольками или измельчить толкушкой. Также можно добавить загуститель, чтобы джем стал желеобразной консистенции. Ниже предлагается наиболее простой способ приготовления мятного десерта.

Что понадобится:

  • груши - 2 кг;
  • лайм - пять штук;
  • сахар - 700 г;
  • листья мяты;
  • ванильный сахар - чайная ложка.

Как варить

  1. Очистите груши от кожицы, вычистите семена.
  2. Нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
  4. Всыпьте сахар, оставьте на время, чтобы выделился сок.
  5. Натрите цедру лайма на мелкой терке.
  6. Срежьте тонким ножом белый слой.
  7. Снимите пленку с каждой дольки, выньте семечки.
  8. Измельчите мятные листья.
  9. Добавьте лайм, цедру и зелень к грушам.
  10. Поставьте вариться, аккуратно перемешивая.
  11. Варите на слабом огне до мягкости фруктов.
  12. Если образуется пена, снимайте ее.
  13. Добившись нужной консистенции, разлейте по емкостям.

Чтобы долго не очищать лайм, измельчите плоды целиком с помощью кухонного комбайна. Получившуюся зеленую кашицу прибавьте к грушам.

Имбирный

Описание . Имбирный джем гармонично дополнит зимнее чаепитие, особенно в период простуд. Можно использовать сухую приправу, но свежий корень более сочный и ароматный.

Что понадобится:

  • груша - 1,5 кг;
  • сахар - 0,8 кг;
  • имбирь свежий - корень длиной 3 см;
  • лимон - половина фрукта.

Как варить

  1. Снимите кожицу с груш, вырежьте семечки.
  2. Нарежьте кубиками.
  3. Очистите имбирный корень, мелко натрите.
  4. Снимите цедру с лимона, выдавите сок.
  5. Поместите в кастрюлю грушевые дольки, цедру, имбирную стружку, вылейте сок.
  6. Засыпьте сахаром, оставьте на шесть часов.
  7. Поставьте на плиту, после закипания варите 15 минут.
  8. Остудите, проварите еще два раза после охлаждения.
  9. Разлейте по банкам.

Шоколадный

Описание . Шоколадный конфитюр из груш понравится сладкоежкам. Несмотря на разную природу продуктов, это идеальное сочетание. Количество сахара допускается уменьшить по своему вкусу. Вместо шоколадной крошки можно использовать какао (50 г на килограмм груш). Рекомендуется употреблять готовый десерт в холодном виде. Получается своеобразная шоколадная паста с грушевым вкусом.

Что понадобится:

  • сладкие груши - 1,2 кг;
  • сахар - 750 г;
  • лимонный сок - 50 мл;
  • 60%-ный темный измельченный шоколад - 250 г.

Как варить

  1. Снимите с фруктов кожицу.
  2. Разрежьте, вырежьте семечки.
  3. Тонко нарежьте на ломтики.
  4. Выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром.
  5. Влейте лимонный сок.
  6. Поставьте на огонь, дождитесь закипания.
  7. Выключите плиту, всыпьте шоколадную крошку.
  8. Хорошо перемешайте до однородности.
  9. Прикройте пергаментной бумагой, поставьте в холод на 12 часов.
  10. Доведите до кипения, проварите на сильном огне пять минут.
  11. Уменьшите огонь, варите десять минут, не забывая перемешивать, чтобы масса не приставала к стенкам и не пригорала.
  12. Разлейте по банкам, укупорьте.

Попробуйте дополнить рецепт цитрусами. Срежьте цедру апельсина, измельчите. Из мякоти выжмите сок, смешайте с лимонным. Добавьте вместе с цедрой перед началом варки.

Брусничный

Описание . Осенний десерт красивого алого цвета. Груши можно порезать крупными дольками или мелкими кубиками - в зависимости от желаемой консистенции. Если фруктово-ягодную массу перетереть через сито и добавить загуститель, получится плотный джем, напоминающий мармелад. По желанию можно усилить вкус пряностями.

Что понадобится:

  • груши - 3,5 кг;
  • брусника - 1,5 кг;
  • сахар - 3 кг;
  • вода - 200 мл.

Как варить

  1. Очистите от шкурок и семенных коробочек груши.
  2. Нарежьте произвольными дольками.
  3. Промойте ягоды, прибавьте к плодам.
  4. Засыпьте сахаром.
  5. Влейте воду, доведите до кипения на сильном огне.
  6. Проварите пять минут, снимите пену.
  7. Оставьте на шесть часов настаиваться.
  8. Вскипятите массу и, помешивая, варите четверть часа.
  9. Оставьте на несколько часов, снова проварите 15-20 минут.
  10. Если густота устраивает, разлейте по банкам, если нет - повторите процедуру.

Розмариновый

Описание . Ароматный джем, похожий на фруктовое масло, подойдет к завтраку, сырам и мясу. Можно добавить любой загуститель или обойтись без него, если плоды достаточно вязкие, неводянистые.

Что понадобится:

  • груши - 2,5 кг;
  • лимон - один;
  • розмарин - ветка;
  • сахар - 550 г;
  • вода - 100 мл;
  • загуститель желфикс - 40 г.

Как варить

  1. Снимите с груш кожицу, вырежьте семена.
  2. Нарежьте произвольными кусками.
  3. Выложите в толстодонную кастрюлю.
  4. Влейте воду, поставьте вариться на медленном огне.
  5. Натрите цедру лимона на мелкой терке.
  6. Размягченные варкой груши перемешайте.
  7. Добавьте розмариновую ветку и цедру.
  8. Дождитесь закипания, проварите минут пять.
  9. Всыпьте 500 г сахара, хорошо перемешайте.
  10. Выньте зеленую ветку.
  11. Оставшийся сахар смешайте с загустителем, добавьте в общую массу.
  12. Измельчите массу блендером.
  13. Доведите до кипения, разлейте по банкам.

Без сахара

Описание . Снизить калорийность джема можно, убрав из рецепта сахар. Лакомство получается менее сладким, но сохраняет фруктовый аромат. Рекомендуется стерилизовать банки перед закладкой, так как десерт готовится без главного консерванта.

Что понадобится:

  • груши - 0,9 кг;
  • вода - 250 мл.

Как варить

  1. Очистите плоды от шкурки и семян.
  2. Порежьте на небольшие куски.
  3. Выложите в кастрюлю, влейте воду.
  4. Томите 40 минут на слабом огне.
  5. Измельчите кухонным комбайном или с помощью толкушки в однородное пюре.
  6. Проварите еще пять минут.
  7. Разлейте по емкостям, укупорьте.

С алкоголем

Описание . Оригинальное приготовление джема или мармелада. Консистенция лакомства зависит от количества загустителя. Для густоты достаточно положить чайную ложку. Чтобы сварить желе, добавьте две ложки, мармелад - четыре ложки. Алкоголь является не только дополнительной вкусовой добавкой, но и отличным консервантом. Вымоченные в алкоголе груши приобретают терпкий вкус. Чем ароматнее вино (можно взять полусладкое), тем вкуснее получится джем.

Что понадобится:

  • груши - 1 кг;
  • белое сухое вино - 75 мл;
  • стручок ванили - один;
  • палочка корицы - одна;
  • агар-агар - две-три чайных ложки;
  • ликер или ром (по желанию) - три столовых ложки.

Как варить

  1. Очистите от кожицы и семечек груши.
  2. Разрежьте на четыре части.
  3. Влейте вино в кастрюлю, добавьте стручок ванили, палочку корицы.
  4. Выложите фрукты в вино, проварите 20 минут на слабом огне, помешивая.
  5. Шумовкой вытащите плоды, разложите по подготовленным емкостям.
  6. Выньте из винного отвара стручок и палочку.
  7. Прибавьте загуститель.
  8. Варите до закипания, а после - одну минуту.
  9. Прибавьте ликер.
  10. Снимите с огня, залейте груши.

Джем «для взрослых» можно приготовить с вермутом. Засыпьте грушевые кусочки, сбрызнутые лимонным соком, сахаром с загустителем (можно взять 25 г желфикса «2:1» на килограмм груш). Варите до густоты, добавьте 200 мл алкоголя. Проварите две-три минуты, разлейте по банкам.

В мультиварке

Описание . Прибор справится с варкой самостоятельно на выставленном режиме. Останется только подготовить плоды. Если джем получился жидким, необходимо открыть крышку, повторно выставить программу на несколько минут.

Что понадобится:

  • груши - 1 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • вода - 100 мл.

Как варить

  1. Вымытые груши очистите от шкурок и семенных коробочек.
  2. Порежьте мякоть на небольшие куски.
  3. Выложите в чашу, влейте горячую воду.
  4. Засыпьте грушевые куски сахаром, размешайте до растворения.
  5. Закройте мультиварку.
  6. Выставьте программу «Тушение» на два часа.
  7. Через каждые 20-30 минут открывайте мультиварку, перемешивайте содержимое.
  8. По окончании программы разлейте готовый джем по емкостям.

Легко сварить десерт в хлебопечке, если в приборе предусмотрена функция «Джем». Загрузите в контейнер грушевые дольки, присыпьте равным количеством сахара (или возьмите немного меньше, по вкусу), добавьте чайную ложку лимонной кислоты. Выставьте соответствующий режим примерно на час. Достаньте, разложите по емкостям.

Любой рецепт грушевого джема можно усовершенствовать на свое усмотрение. Экспериментируйте с пряностями, фруктовыми добавками, загустителями. Варите небольшими порциями. Если урожай большой, можно сделать десерт по разным рецептам, а затем выбрать лучший. Закрывайте в небольших банках, чтобы быстро съедать лакомство, не провоцировать образование плесени.

Сонник XXI века

Стол во сне к чему снится сновидцу

Стол - Стол, увиденный во сне, символизирует хозяина дома, домашние радости, брак. Накрывать стол во сне – знак, что задуманное удастся, видеть его накрытым – к гостям. Если во сне на нем стоят цветы – это предвещает счастье в браке и семейной жизни. Круглый стол означает примирение. Мраморный стол символизирует неприятности из-за бессовестного человека. Письменный стол – символ нравственного долга. Сломанный стол снится к неудаче.

Если во сне вы едите сидя за столом, не накрытом скатертью, – это знак, что вы будете независимы в своих поступках и суждениях. Видеть во сне испачканную скатерть – к непослушанию детей или подчиненных, ссорам.

Если во сне вы видите человека за столом – сон предостерегает вас от излишнего доверия к нему. Слышать стук по столу – это знак, что ваше отношение к друзьям изменится. Сидеть во сне за своим письменным столом – к непредвиденным затруднениям на вашем пути, видеть на нем деньги – означает, что вы отыщете выход из затруднительной ситуации.

Сонник Миллера

К чему снится Стол во сне

Стол - Если во сне вы садитесь за свой письменный стол – это предвещает непредвиденные проблемы.

Деньги, лежащие на вашем столе, означают, что вы счастливо выпутаетесь из затруднений.

Если вы видите во сне накрытый к обеду стол, то скоро вас ждут приятные знакомства и благоприятные обстоятельства.

Пустые столы сулят разногласия и нужду.

Сон, в котором вы убираете со стола, предвещает покой и радость, которые довольно скоро сменятся печалью и безразличием.

Есть во сне за столом без скатерти – означает, что в скором времени вы достигнете столь независимого положения, что и процветание других совсем не будет огорчать вас.

Если во сне стол двигается каким то таинственным образом, то вы испытаете глубокое неудовлетворение своей жизнью и будете искать спасение в переменах. Рваная скатерть на столе – предвестник ссор в семье.

Сломанный стол означает упадок и перемены к худшему. Если в вашем сне кто то из ваших знакомых стоит или сидит на столе, то он или она совершит опрометчивый поступок для достижения желаемого.

Слышать во сне постукивание по столу – предвестие того, что в скором времени вы измените свое отношение к друзьям и ваша судьба окажется под угрозой.

Сонник АстроМеридиана

Если снилась поверхность Стола

Снится стол и стулья, во многом зависит от его предназначения.

  • обеденный стол с едой по соннику – к проблемам со здоровьем. Возможно, в реальности вы слишком зациклены на еде, потакаете своим маленьким слабостям.
  • Письменный стол –доверчивость к добру не приведет. Смотрите в оба глаза, перепроверяйте информацию.
  • Снится рабочий стол – намек на дефицит организованности, порядка в вашей жизни.
  • Снится круглый стол с грязной посудой – к приезду гостей.
  • Лежать на операционном столе – предстоит принятие важного решения.
  • Очень удачное предзнаменование, если приснился накрытый банкетный стол с белой скатертью. Дела пойдут вверх, беспокоиться о каких-либо трудностях не стоит.

Психологический толкователь Фурцева

К чему приснились Столы

Чтобы понять к чему снится стол, постарайтесь вспомнить его внешний вид.

  • Сломанная ножка стола, грязная поверхность – предупреждение о нервном истощении. Если ничего не предпринять, вам сулит затяжная депрессия.
  • Снится себя, сидящим за пустым столом – к разочарованиям в жизни, несбыточным мечтам.
  • Лежать на столешнице – размышлять над тупиковой ситуацией. Вероятнее всего, у вас уже есть готовое решение проблемы.
  • Если во сне приснилось, будто вы прячетесь под столом, подсознание пытается сказать – посмотрите вокруг, благоприятные возможности прямо перед вами. Хватит закрываться от внешнего мира, пора идти вперед.

Романтический сонник

Стол во сне снится

Чтобы растолковать к чему снится классический стол, вспомните, что на нем лежало.

  • Снится рыба на праздничном столе – к богатому мужу, беременности.
  • Хлебные крошки на столе – к бедному мужу, появлению детей в зрелом возрасте.
  • Книги, бумаги на столе – вскоре вам предстоит что-то изменить в своих отношениях с любимым человеком.
  • Снились фрукты и сладости за праздничным столом – видеть сочные, свежие продукты к семейному счастью, радости. Если же они испорченные, гнилые, в личной жизни наступит черная полоса.
  • Мука на столе, согласно соннику – к исполнению желаний, гармонии в отношениях.
  • Богато сервированный праздничный деревянный стол может приснится к значимому событию в личной жизни. Возможно – это семейный праздник, примирение после ссоры или предложение руки и сердца.

Сонник Ванги

К чему снится Стол

  • Сидеть за столом без еды с родственниками во сне, означает удачу, особенно если присутствуют умершие родные.
  • Снится сидеть за столом одному, предвещает сложный выбор, вы в любом случае что-то потеряете.
  • новый рабочий стол - пора предпринимать решительные шаги.
  • Снился обеденный стол - приглашение на праздник.
  • Снится во сне стол, заваленный каким-то предметами - возможны конфликты; пустой стол - ты будешь чувствовать себя среди людей, как в пустыне.

Большой сонник Натальи Степановой

К чему снится женщине Стол

  • Снится накрытый к обеду стол – к интересным знакомствам и благоприятному ходу событий в вашей жизни.
  • Пустые столешницы во сне предвещают ссоры и разногласия.
  • Вы убираете с поверхности стола – покой и радость, которые вы испытываете в последнее время, могут смениться печалью и безразличием.
  • Вы обедаете за столом без скатерти – вы непременно добьетесь независимости и материального благополучия.
  • Снится рваная скатерть - предвещает ссоры в семье.
  • Снится сломанный стол, по соннику, к упадку, переменам к худшему.
  • Если во сне кто-то постукивает по столешнице – в скором времени вы измените свое отношение к друзьям, и в вашу жизнь войдут печаль и одиночество. Сон говорит о том, что вы можете много потеряете, если станете пренебрегать близкими и друзьями.
  • Деньги, лежащие на вашем столе, означают счастливое избавление от неприятностей.

Сонник для всей семьи

Видеть грязь на Столе, как разгадать символику сна

  • Накрывать во сне на стол – к гостям. Если же сон приснился с пятницы на субботу, он означает, что вскоре у вас будет прибавление в семействе.
  • Если во сне с четверга на пятницу вы сломали ножку от стола, в ближайшее время в вашей жизни произойдут кардинальные перемены, но если сон приснился с субботы на воскресенье, он предвещает увольнение с работы.
  • Снится со вторника на среду или с воскресенья на понедельник, что вы продаете свой обеденный стол, значит, вскоре у вас будет новая семья.
  • Разливать какую-нибудь жидкость на столах – к сомнительной удаче, но если сон приснился со среды на четверг, ваши шансы значительно повышаются.

Ответ на вопрос, к чему снится стол с едой, кажется очевидным: конечно же, к благополучию и прибыли. Но не все сонники и не во всех случаях согласны с таким определением. Есть такие сюжеты, когда богато накрытый столик является предупреждением о грядущих переменах, и не факт, что приятных. Для более точного толкования такого «хлебосольного» образа, необходимо взять во внимание все увиденные во сне детали.

Сонник Миллера

Приятные и, главное, полезные знакомства ждут того сновидца, кто во сне видел полный стол еды, накрытый к обеду. Так же можете рассчитывать на приятные сюрпризы.

Приснилось, что под тарелками нет скатерти? Это означает, что очень скоро у вас будет столько денег, что, глядя на богатство других, вы не будете испытывать чувство зависти. А вот, полные тарелки остатков пищи, означают ссоры и разногласия.

Что преобладало в меню

Если вам приснился стол с едой, желательно припомнить, какие именно блюда преобладали в меню. Вот, к чему снятся некоторые из них, по версии сонников:

  • мясные кушанья во сне сулят избавление от проблем и неприятностей;
  • рыбные деликатесы – к успеху, но если вы научитесь хранить секреты;
  • сладкие изделия пророчат веселье;
  • видеть во сне алкоголь – к неоправданному риску и разочарованиям;
  • безалкогольные напитки во сне предсказывают слезы и обиды.

«Столовское» питание, как символ удивления

Сонник Гришиной объясняя, к чему снится много еды на столе в общественной столовой, рекомендует обратить внимание на то, насколько аппетитно она выглядела.

Если вам приснилось много различных кушаний, не свойственных питанию в столовой, и длинную очередь из людей с подносами, полными разносолами, то это говорит о том, что кто-то приятно вас удивит.

А если вы видите во сне, что в столовой после обеда осталось очень много нетронутой неаппетитной еды на столе, то не стоит ждать от людей того, на что они не способны. Принимайте друзей такими, какими они есть, рекомендует сонник Странника.

Домашняя кухня – знак приобретения связей

Толкование сна, предлагаемое сонником пастора Лоффа, в котором вы накрываете обеденный стол белой скатертью и садитесь обедать, пророчит следующее: очень скоро вы попадете в компанию, стать членом которой давно мечтали. Приснилось, что вы ведете неспешную беседу за обеденной трапезой? Можете не сомневаться, вы легко завоюете авторитет среди новых приятелей.

Накрывать во сне к ужину, а самому не участвовать в нем – признак того, что вы никак не можете достичь цели, потому что не имеете покровителя. А вот, накрывать к ужину и садиться во главе стола – положительный знак: вы сумеете заиметь не только связи, но и сами завоюете репутацию человека, способного помочь в трудную минуту.

Праздничное изобилие: От богатства до нужды

Если хотите понять, что предсказывает приснившийся праздничный стол с едой, поражающей взгляд изысканностью, то, поискав информацию в соннике мисс Хассе, вы узнаете: скоро на вас «свалится» огромное состояние, причем вы не приложите к этому особых усилий.

А вот, не вполне праздничное мероприятие, но тоже многолюдное – поминальное застолье, в честь, например, умершего дедушки – сигнал о том, что если вы желаете изменить свою жизнь, то пора перестать цепляться за прошлое. Сидеть во сне за столом с едой, печалясь – придется бороться с нуждой; а если сидели на поминках, как на свадьбе, то все сложится удачно.

В статье на тему: "сонник стол с едой накрытый" - представлена актуальная информация по этому вопросу за 2018 год.

Ответ на вопрос, к чему снится стол с едой, кажется очевидным: конечно же, к благополучию и прибыли. Но не все сонники и не во всех случаях согласны с таким определением. Есть такие сюжеты, когда богато накрытый столик является предупреждением о грядущих переменах, и не факт, что приятных. Для более точного толкования такого «хлебосольного» образа, необходимо взять во внимание все увиденные во сне детали.

Сонник Миллера

Приятные и, главное, полезные знакомства ждут того сновидца, кто во сне видел полный стол еды, накрытый к обеду. Так же можете рассчитывать на приятные сюрпризы.

Приснилось, что под тарелками нет скатерти? Это означает, что очень скоро у вас будет столько денег, что, глядя на богатство других, вы не будете испытывать чувство зависти. А вот, полные тарелки остатков пищи, означают ссоры и разногласия.

Что преобладало в меню

Если вам приснился стол с едой, желательно припомнить, какие именно блюда преобладали в меню. Вот, к чему снятся некоторые из них, по версии сонников:

  • мясные кушанья во сне сулят избавление от проблем и неприятностей;
  • рыбные деликатесы – к успеху, но если вы научитесь хранить секреты;
  • сладкие изделия пророчат веселье;
  • видеть во сне алкоголь – к неоправданному риску и разочарованиям;
  • безалкогольные напитки во сне предсказывают слезы и обиды.

«Столовское» питание, как символ удивления

Сонник Гришиной объясняя, к чему снится много еды на столе в общественной столовой, рекомендует обратить внимание на то, насколько аппетитно она выглядела.

Если вам приснилось много различных кушаний, не свойственных питанию в столовой, и длинную очередь из людей с подносами, полными разносолами, то это говорит о том, что кто-то приятно вас удивит.

А если вы видите во сне, что в столовой после обеда осталось очень много нетронутой неаппетитной еды на столе, то не стоит ждать от людей того, на что они не способны. Принимайте друзей такими, какими они есть, рекомендует сонник Странника.

Домашняя кухня – знак приобретения связей

Толкование сна, предлагаемое сонником пастора Лоффа, в котором вы накрываете обеденный стол белой скатертью и садитесь обедать, пророчит следующее: очень скоро вы попадете в компанию, стать членом которой давно мечтали. Приснилось, что вы ведете неспешную беседу за обеденной трапезой? Можете не сомневаться, вы легко завоюете авторитет среди новых приятелей.

Накрывать во сне к ужину, а самому не участвовать в нем – признак того, что вы никак не можете достичь цели, потому что не имеете покровителя. А вот, накрывать к ужину и садиться во главе стола – положительный знак: вы сумеете заиметь не только связи, но и сами завоюете репутацию человека, способного помочь в трудную минуту.

Праздничное изобилие: От богатства до нужды

Если хотите понять, что предсказывает приснившийся праздничный стол с едой, поражающей взгляд изысканностью, то, поискав информацию в соннике мисс Хассе, вы узнаете: скоро на вас «свалится» огромное состояние, причем вы не приложите к этому особых усилий.

А вот, не вполне праздничное мероприятие, но тоже многолюдное – поминальное застолье, в честь, например, умершего дедушки – сигнал о том, что если вы желаете изменить свою жизнь, то пора перестать цепляться за прошлое. Сидеть во сне за столом с едой, печалясь – придется бороться с нуждой; а если сидели на поминках, как на свадьбе, то все сложится удачно.

Объедки, или Научитесь доверять и идти на уступки

Объясняя, к чему снится шикарный шведский стол с едой, но при ближайшем рассмотрении оказавшейся испорченной, то будьте готовы к разочарованиям, предсказывает Лунный сонник. Видеть во сне большое количество объедков или брать их в руки, принюхиваясь – признак недоверчивости.

А вот, к чему снится шведский стол с недругами, в меню которого входят блюда непригодные для еды, по версии Восточного сонника: вы не можете прийти к консенсусу с соперником потому, что оба не желаете идти на компромисс.

К чему снится накрытый стол, белая скатерть люди мне не знакомые, пока я отошла на какое-то время, и подошла к столу на моё удивление эти люди все съели, и стол был почти пуст, и даже их тарелок уже не было, мне стало обидно. Прошу сильно не пугать.

К чему снится стол с едой

Накрытый стол во сне является предупреждением об интересных знакомствах и долгожданных встречах в реальной жизни. Однако это далеко не единственное описание, к чему снится стол с едой. Остальные толкования вы найдете в данной статье.

Благополучие и успех сулит сновидение, где вы сидели за накрытым столом. Чем больше еды было на нем, тем все лучше сложится для вас в действительности. Кушали и одновременно разговаривали, сидя за столом? Данное сновидение пророчит перемирие с человеком, с которым вы сейчас находитесь в ссоре.

Богатый банкетный стол, пригрезившийся во сне, обещает, что в ближайшем времени у вас все будет получаться, во всех делах будет сопутствовать удача. Если стол был накрыт деликатесами и роскошной посудой, то ваша жизнь будет беспечной и сытой.

Свадебный стол с едой предвещает значительные перемены в самом скором времени. Поступиться своими принципами и интересами придется тем, кому привиделся поминальный стол.

Хорошо, если вам удастся вспомнить, что именно лежало на столе. Увидели фрукты и овощи? Значит, в вашей жизни вскоре наступят радостные и светлые времена. К трудностям следует готовиться в том случае, если они были испорченными. К пополнению в семействе снится рыба, лежащая на столе.

Сон, где поверхность стола была грязной, предупреждает, что вскоре у вас не исключены переживания и стресс. Печаль и неприятности также ждут вас и в том случае, когда вы обратили свое внимание на грязные ножки стола. Неопрятные столовые приборы – символ вашего угнетенного состояния духа. Данное сновидение подсказывает, что пора отвлечься от прошлого и смело двигаться дальше.

Если вам привиделся стол с едой, неубранной после трапезы, то это может указывать, что сейчас вы не способны собраться с мыслями, быть более организованным.

Сновидение, в котором стол стоял на крупных массивных ножках, означает, что ваша жизнь складывается правильно и удачно. Они были тоненькими? Похоже, придется приложить немало усилий для упрочнения своего положения.

Пригрезились вертящиеся столики с едой? Значит, вам стоит быть готовыми к удивительным открытиям и новостям. Возможно, в ближайшие дни судьба подарит вам что-то необыкновенное.

За накрытым столом сидели одни мужчины? Данное сновидение сулит плодотворные договоренности и получение хорошей прибыли. Приятное общение романтического характера ожидает сновидца, кто сидел за столом с едой со своим любимым человеком.

Увидели детей, сидящих за накрытым столом? Данный сон пророчит весьма выгодные и перспективные дела. Скорее всего, улучшение материального положения уже не за горами.

Если вы сидели за накрытым столом вместе с родственниками, то сон сулит решение семейных споров и улучшение отношений между близкими людьми. Сидели вместе с гостями? Неожиданные встречи и новые знакомства – вот, что вас ждет в скором будущем.

К чему снится стол с едой - толкование сна по сонникам

Сонник Миллера

приснился стол с едой

Накрытый стол во сне – значит, скоро Вас ждут новые интересные знакомства и положительные обстоятельства.

Сонник Ванги

В этом соннике стол символизирует семейный очаг, и если он красиво сервирован и ломится от богатства еды, то нужно ждать большой удачи и успехов.

Сонник Цветкова

к чему снится стол с едой

Стол покрытый едой в зависимости от ее вида и качества имеет различное значение – если едят другие, то означает ждет повышение, если еда экзотическая – ждите необычного предложения, если на столе очень много еды -к утехам. Стол в этом соннике символизирует семейный очаг и если снится суета вокруг накрытого стола в ожидании гостей, сновидца ждут жизненные изменения и даже свадьба в сором времени.

Мусульманский сонник (Исламский)

стол с едой по соннику

Стол полон еды трактуется как вестник о богатой добыче в ближайшем будущем.

Сонник Фрейда

что означает, если стол с едой во сне

Здесь считается, что стол символизирует женщину, и если он ещё и накрыт различной едой, то у женщины хорошее здоровье и бурный темперамент.

Сонник Хассе

стол с едой по соннику

По этому соннику, хорошо накрытый стол – значит будет весёлый праздник и если за столом кушают и разговаривают будет перемирие с человеком, с которым были давние разногласия.

Сонник Чжоу-Гуна

приснился стол с едой

Китайцы считают, что богатый стол, где обилие еды и напитков, предвещает приход друзей, родственников и большой и шумный праздник.

Французский сонник

толкование сна стол с едой

Еда на столе, во сне – знак, что Вас ждут неудачи и все обернется против вас. Если вы одни за столом-то ждите бедности и проблем со здоровьем.

Эзотерический сонник

стол с едой во сне к чему это

Стол с едой говорит о том, что сновидец любит поесть и пища является жизненно важным фактором для него.

к чему снится стол с едой

Здесь, большой стол с едой предвещает успех и благополучие дел. Вам улыбнется удача, Вы можете стать известным и Ваше материальное положение резко улучшится.

Со сном стол с едой людям так же снилось

Сон с субботы на воскресенье не предвещает негативных событий, а показывает – исполнятся ли надежды и мечты.

К чему приснился стол?

в Женском клубе!

Стол до такой степени стал привычным предметом быта, что мы перестали обращать внимание на его присутствие в наших снах.

Интерес у сновидца вызывает этот образ только при необычных обстоятельствах сна или при концентрации внимания во сне на этом предмете. Если вас заинтересовал присутствовавший в сновидении образ, следует обратиться к сонникам, в которых подробно освещается, к чему снится стол.

Толкования по соннику Миллера

Одним из самых подробных сонников считается сонник Миллера, в котором:

  • Накрытый стол трактуется как новые приятные связи при благоприятных обстоятельствах, а сломанный – как период временного упадка.
  • Убирать его после еды – к печали и равнодушию.
  • Пустая столешница является предупреждением о возможных разногласиях с окружающими.
  • Сидеть за столом, не покрытым скатертью – к достатку, покою, уравновешенности и независимости.
  • Лежащие на скатерти монеты и банкноты трактуются как счастливое завершение трудного периода.
  • Покрытая рваной скатертью столешница сулит выяснение отношений с членами семьи.
  • Сидеть за письменным столом – к необходимости быть осмотрительным.

Согласно данному соннику перемещающийся таинственным образом столик свидетельствует о вашей неудовлетворенности существующими обстоятельствами. А слышимое постукивание по столешнице предвещает изменения в отношениях с друзьями, если вы будете о них забывать.

Авторские сонники

У Гришиной сонник стол трактует как домашний очаг и радости семейного существования. Если в сновидении вы видели стол:

  • Накрытый – ждите гостей.
  • Круглый – помиритесь с родичами.
  • Мраморный – избегайте общения с бессовестными людьми.
  • Письменный – пришла пора вспомнить о моральном долге.
Накрывать столы – к осуществлению задуманного, а ставить на них цветы – к счастливому браку.

Сонник Цветкова объясняет значение сна похожим образом, связывая приснившийся образ с домом и семейной жизнью.

Хассе в своем соннике указывает, что:

  • Видеть в сновидении стол – в реальности получить новые знания.
  • Накрывать его – приобрести недвижимость или другое имущество.
  • Убирать после еды – выгодная сделка может не состояться.
  • Сидеть за ним – хорошо провести время в приятной компании.
  • Пустой стол снится как свидетельство стесненных финансовых обстоятельств, а ломберный – достатка в будущем.

В эзотерическом соннике отмечается, что прочная деревянная столешница является символом достатка и уверенности в себе, а шаткий пластмассовый столик символизирует отсутствие стабильности в жизни.

Полный еды и напитков стол символизирует вашу склонность к излишествам, а неубранный после трапезы – неустроенность вашего быта. Накрывать к обеду – встречать в скором времени визитеров.

Рассматривается, к чему снится стол, и в соннике Медеи. Этот предмет быта считается в данном соннике олицетворением дружеских связей, поэтому:

  • Сидеть в сновидении за трапезой и вести беседу – в реальности помириться с приятелем или осуществить задуманное.
  • Видеть во сне поломанный или пустой стол – наяву утратить поддержку друга.
Малый Велесов сонник толкует застолье как символ удачи и благополучия, уделяя внимание столовым ножкам. Если ножки массивные, ваша жизнь складывается удачно, а если тоненькие – вам нужно приложить усилия для упрочнения своих позиций.

Фрейд полагал, что стол символизирует женский образ, поэтому если он.