Заявление форма 6 приложение 1 для несовершеннолетних. Как подготовить отчет в военкомат о военнообязанных. Образец и сравнение вариантов

Для любого гражданина России существует обязанность регистрации на месте проживания и пребывания. Учет миграции населения ведется при помощи бланков, утвержденных государством, образцы которых можно найти в каждом территориальном подразделении ответственной службы (в настоящее время МВД России). Для регистрации по месту жительства заполняется типовой бланк форма 6, утвержденный Приказом ФМС России №6 от 19.01.15.

Заявление следует направлять по своей территории проживания, ребенок прописывается по месту регистрации одного из родителей.

Место подачи заявления о регистрации может быть одно из следующих:

  • территориальное отделение МВД;
  • уполномоченные представители ТСЖ, управляющей компании.

Если заявление подается не напрямую в МВД, а через представителей других структур, то последние в трехдневный срок обязаны передать документы в местное отделение МВД.

Для осуществления прописки по месту проживания разработана форма №6, для регистрации по месту пребывания - .

Заполнение заявление о регистрации по месту проживания по форме 6

Основная часть документа представляется в виде типографского бланка, в котором содержатся данные:

  • полное название территориального подразделения миграционного учреждения;
  • ФИО обращающегося гражданина (полностью);
  • адрес предшествующего места жительства;
  • информация о законных представителях (в случае заполнения бланка на новорожденного);
  • ФИО (полностью) собственника квартиры или частного дома, куда желает прописаться заявитель;
  • степень родства с владельцем имущества (отец, жена, муж);
  • реквизиты документов, подтверждающих собственника недвижимости;
  • почтовый адрес жилого дома или квартиры, где необходимо оформить регистрацию;
  • данные из паспорта заявителя;
  • СНИЛС;
  • подпись обратившегося гражданина и дата обращения.

Вторая часть заявления - отрезная заполняется в том случае, если человек на дату обращения еще не снят с учета с предыдущего места регистрации. Это является, в свою очередь, прошением об отмене прежней прописки.

Гражданин вправе сначала снять с учета по прежнему месту жительства на основании .

Когда гражданин оформляет прописку в собственной недвижимости, то пишется фраза «являюсь собственником».

Основанием для прописки в муниципальном жилье являются ордер на квартиру, договор социального найма. Собственники частных домов и квартир предоставляют свидетельство о регистрации права.

Сотрудники паспортно-визового подразделения проверяют правильность заполнения заявления и достоверность представленных документов (предоставляются оригиналы или их нотариально заверенные копии). А также одновременно с этими действиями проверяется существование обстоятельств, запрещающих заселению человека в жилое здание в соответствии с нормативно-правовыми актами Российского законодательства.

Срок регистрации по месту жительства

В течение 3 дней с даты предоставления заявления и необходимых документов для регистрации по месту жительства работники ФМС оформляют прописку заявителя. При подаче документа в паспортный стол управляющей компании многоквартирного жилого дома срок оформления прописки увеличивается до 6 дней.

«Принятое решение» в заявлении форма 6 фиксируется в одноименной графе согласно указаниям о регистрации населения.

В паспорте гражданина ставится штамп об адресе места жительства (13 форма) с обозначением даты регистрации и фамилии сотрудника паспортно-визового отдела, для учета населения в районах, располагающихся на пограничной зоне применяется штамп 14 формы.

Сроки подачи заявления

С момента выписки с прежней территории регистрации должно пройти не более 7 дней.

Иначе для граждан будут применены штрафные санкции согласно КоАП (ст.19.15.2) от 2 до 3 тыс.руб.

Заявление на регистрацию по прописке подается любым удобным способом: посещение МВД, управляющей компании, многофункционального сервиса или заполнение бланка на сайте Госуслуги.

Нарушение срока подачи документа не является основанием для его отмены.

Регистрация населения по месту жительства или пребывания является обязательным условием для получения социального пакета: пенсионное и медицинское обеспечение.

Прописку несовершеннолетних детей до 14 лет осуществляют их представители (родители или опекуны) на каждого ребенка в отдельности.

Бланк и образец 2017 — 2018

Скачать бланк заявления о регистрации по месту жительства форма 6 — .

Прописка (постоянная регистрация) в Москве, в квартире по низкой стоимости . Оказываем полное юридическое сопровождение от А до Я, начиная от подбора жилого помещения (его проверки) и заканчивая сопровождение сделки в государственных органах. Всегда, не менее 9 – 11 районов на ваш выбор. Оформление проходит строго в рамках закона, только официально через МФЦ или непосредственно через Миграционный Пункт. Присутствие собственника жилья и человека, который прописывается обязательно. (Постоянную регистрацию в Москве) штамп в паспорт вам поставят от 30 минут до 5 рабочих дней, в зависимости от выбранного способа подачи документов. Если вы хотите купить прописку в Москве , то это не к нам. Мы не продаем её, мы предлагаем юридическое сопровождение по оформлению прописки.

Московская прописка

Московская прописка оформляется с учётом всех норм и стандартов, установленных правительством России, строго через государственные органы. В квартире, где вы будете прописаны, кроме вас будут прописаны еще 5 – 8 человек. Никаких резиновых квартир! Тем более, что резиновые квартиры уголовно наказуемые .

Постоянная регистрация в Москве – то, с чего начинается ваш успех.

Еще раз хотим повторить и донести до вас, что постоянная регистрация в Москве, которая оформляется через нашу фирму, официальная на все 100%. С ней, вы сможете получить всё то, что полагается по закону.

Устроить своего ребёнка в школу или детский садик.

Поставить своё ТС на учёт в ГИБДД.

Хорошая работа в Государственных органах и коммерческих организациях.

Получать кредиты в банке, в том числе ипотечные кредиты.

Бесплатная медицинская помощь, в государственных поликлиниках.

Получить новый или обменять уже имеющийся заграничный паспорт.

Получить водительские права.

Получать пенсию, которая полагается по закону.

Прописка в Москве для

Прописка в Москве для Граждан РФ – довольно таки востребованная услуга в наши дни. Как бы банально, это не звучало, но практически любой Россиянин приехавший на заработки в Москву, сталкивается с государственной бюрократической машиной.

Прописка в Москве для иностранных граждан

– это необходимый шаг, в дальнейшем получении гражданства РФ. Ведь по законодательству, человек получивший РВП, должен оформить прописку на весь срок Разрешения на Временное Пребывание.

Получить прописку по Виду На Жительство или регистрацию по ВНЖ в России законодательно необходимо на все 5 лет, срока действия Вида На Жительства.

Почему у нас, прописка в Москве, по такой доступной цене?

Элементарно! Мы конечная фирма, которая предоставляет данную услугу. Откроем немного занавес, у нас порядка 6-8 посредников, которые приводят клиентов к нам, со своей «накрученной стоимостью». Мы не посредники! Цена наша, из первых рук.

Еще один факт: в интернете много предложений по оформлению прописки через покупку доли. Это очень дорогостоящий процесс и цена может доходить до 1 200 000 рублей. У нас же доступный продукт, ничем не хуже: прописка в Москве без права на жилплощадь . или обратиться к нам, и прописаться, за гораздо меньшие деньги? однозначного ответа – нет. Все зависит от ваших целей и денежных возможностей. И что подходит именно вам, требует анализа.

Однако, не зависимо от вашего выбора, вам нужно помнить, что прописка в Москве оформляется в течение 6 регламентированных дней со стороны Государственного органа.

Заявление на постоянную регистрацию по форме №6 является одним из главных документов при получении постоянной регистрации.

Если вы подаете документы через портал Госуслуг , то вам будет предложено заполнить его в электронном виде. Если же подача проходит в паспортном столе или МФЦ (многофункциональный центр), то заполнять вы его будете от руки.

Желательно это сделать дома заранее, чтобы не заполнять на скорую руку со множеством ошибок уже в государственной службе. Отнестись к этому вопросу серьезно, потому что при малейшей помарке в документе его придется полностью переписывать.

Заявление собственника для регистрации по месту жительства можно подавать только лично . Ваш родственник или друг даже с нотариально заверенной доверенностью этого сделать не сможет.

Исключением являются несовершеннолетние дети – за них процедуру заполнения и подачи осуществляет родитель или опекун.

Подача происходит в паспортный стол или МФЦ, за которым числится ваш дом. Получить информацию о государственном учреждении можно на сайте УМФС России или же просто вбив адрес дома в поисковую систему.

Кто имеет право подавать?

Заполнять, а потом и подавать документ может только прописывающееся лицо.

Все обстоит сложнее, если вы прописываетесь в квартире, собственником которой не являетесь, тогда в вашем заявлении также должен расписаться владелец квартиры .

Его присутствие в паспортном столе не является обязательным, ведь вы предоставляете заверенное у нотариуса жилого помещения на то, чтобы прописать вас в своей квартире.

За несовершеннолетних детей бланк заполняет и подает законный представитель.

Основные требования и прилагаемые документы

Документ заполняется ручкой черного или синего цвета , а почерк должен быть максимально разборчивым (лучше писать печатными буквами).

К заявлению прописывающийся должен приложить следующие документы:

  • действующий паспорт гражданина РФ и копии всех страниц, где есть пометки (если прописывается ребенок, то свидетельство о рождении);
  • документ, удостоверяющий ваше право владения недвижимостью или согласие собственника на вашу прописку.

В нем содержится информация о гражданине, желающему получить прописку, и собственнике жилья (если это два разных лица), данные о жилплощади, специальная отметку о том, что заявитель не снят с учета по предыдущему месту жительства, если это необходимо.

Подача пакета документов на получение прописки, как и помощь сотрудников паспортного стола, является бесплатной.

Разделы заявления и их заполнение

Заполнение бланков начинается с указания органа, куда вы обращаетесь для получения прописки .

После слов «В орган регистрационного учета» аккуратно впишите «УФМС России» , а дальше укажите область/край/республику и город/село/деревню. Указывать область для Москвы и Санкт-Петербурга не нужно.

Строка «Прибыл(а) из» необходима для указания предыдущего места жительства. Прибыл(а) из город/село/деревня, ул., дом, кв.

Затем необходимо вписать владельца жилого помещения. Если вы заполняете бланк заявления на прописку от собственника квартиры, то после слов «Жилое помещение предоставлено» напишите «являюсь собственником».

Если собственником квартиры является другой человек, то в поле нужно указать его Ф.И.О., а также степень родства.

Следующим пунктом необходимо указать документ, дающий вам право прописаться в жилплощади. Для собственника это будет Свидетельство о государственной регистрации права с датой выдачи (от дд.мм.год) и номером (№000111).

Если же собственник квартиры не вы , то «на основании заявления собственника».

Документ, удостоверяющий личность : вид паспорт, серия (первые 4 цифры), номер, выдан (отделом УФМС города) – эти данные нужно выписать точно, как они указаны в паспорте, код подразделения (123-456).

Дата выдачи “дд”.месяц.год.

После слов «Подпись заявителя», идет запись «законного представителя», эту строчку вам нужно зачеркнуть . Подпись оставляется без расшифровки, а под ней указывается дд.месяц.год подачи заявления.

Также в заявлении есть поле «Подпись лица, предоставившего жилое помещение». Если вы являетесь собственником , то там указывать ничего не нужно, в ином случае в этом поле распишется владелец квартиры.

Остальные пометки внесут работники паспортной службы, а затем заверят заполненный бланк.

Типичные ошибки

Если вы писали неразборчивым мелким почерком с помощью фломастера или простого карандаша, то заявление для регистрации по месту жительства у вас не примут .

Серьезным нарушением являются ошибки в именах собственных, географических названиях или названиях организаций. Эти данные лучше списывать прямо с паспорта.

Следите за форматом дат, поскольку в разных строках они указываются по-разному. Также большинство людей забывает про сокращение «г.р» в дате рождения.

Все слова, вписанные заявителем, должны согласовываться в роде, числе и падеже с данными из бланка.

После заполнения бланка, внимательно проверьте его , особое внимание уделите датам, коду подразделения и номеру паспорта.

Особенности содержания документа при регистрации несовершеннолетнего

Когда вы заполняете документ на несовершеннолетнего ребенка , указывая его заявителем, в документе вы увидите специальные поля, куда вписываются данные родителя или опекуна.

В поле «Законный представитель» укажите степень родства (мать, отец, опекун, попечитель), ваше Ф.И.О. и паспортные данные.

Если ребенок младше 14 лет , то вместо паспорта вы должны указать данные его свидетельства о рождении.

Заключительный этап: зачеркните «Подпись заявителя» и поставьте свою подпись возле поля «законного представителя».

Все российские организации-работодатели, независимо от формы собственности и структуры управления, обязаны вести учет военнообязанных работников и сдавать отчеты в военные комиссариаты. Избавлены от этой необходимости только индивидуальные предприниматели. Сроки такой отчетности и ответственность за ошибки также закреплены законодательно, поэтому рассмотрим эту обязанность и как делать и по какой форме отчет в военкомат в 2019 году подробнее.

Нормативная база

У кадровиков воинский учет и отчетность обычно вызывают много вопросов и затруднений, разрешить которые лучше всего могут помочь законы и нормативно-правовые акты. Документов, регулирующих этот вопрос, несколько:

  • Федеральный закон № 61 от 31.05.1996 «Об обороне» (ст. 8 «Функции организаций и обязанности их должностных лиц в области обороны»);
  • Федеральный закон № 31 от 26.02.1997 «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» (ст. 9 «Обязанности организаций»);
  • Положение о воинском учете, утвержденное Постановлением Правительства РФ № 719 от 27.11.2006;
  • Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях (утв. Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.07.2017).

Изучение этих документов позволит оформить военнообязанных сотрудников и отчетность в военкомат 2019 наилучшим образом. Для начала приказом по организации необходимо назначить лицо, ответственное за воинский учет. Хотя общая ответственность всегда лежит непосредственно на руководителе компании, он должен назначить непосредственного исполнителя. Но согласно законодательству, минимальное число таких уполномоченных лиц определяется численностью работников:

  • до 500 военнообязанных лиц — один сотрудник (возможно даже совместитель);
  • от 501 до 2000 человек — один специалист;
  • от 2001 человека до 4000 человек — два уполномоченных исполнителя.

Именно эти сотрудники ведут учет и знают, как заполнить форму 19 военкомат, пошаговая инструкция для которой приведена ниже.

Отчет по форме 18

Для учета военнообязанных лиц все фирмы используют так называемые формы 6 и 18. Форма 18 называется «Карточка учета организации». Оба эти документа компании должны составить в трех экземплярах:

  • два экземпляра нужно отправить в комиссариат: один — для самого военкомата, второй — для комитета по бронированию городского или муниципального совета;
  • третий экземпляр остается в организации.

Бланк учетной карточки выглядит так:

Он состоит из основной части и титульного листа, в котором нужно написать полные реквизиты фирмы. На титульном листе указываем:

  • наименование фирмы;
  • Ф.И.О. руководителя и его номер телефона;
  • юридический адрес (фактический и почтовый, если они отличаются);
  • сведения о вышестоящей организации (если есть);
  • все основные коды организации (ИНН, ОКВЭД,ОКПО, ОГРН, ОКАТО, ОКОПФ и т. д.).

В основной части необходимо указать общие количественные сведения о военнообязанных. Данные о лицах в запасе пишем в соответствии со званиями. Отдельно надо указать количество призывников и ограниченно годных лиц в запасе, а также данные о брони и профессиях. В конце нужно заверить информацию подписью и круглой печатью. Выглядит обратная сторона бланка так:

Бланк отчета Ф-18

Форма 6 для военкомата 2019 называется «Отчет о численности работающих и забронированных граждан, пребывающих в запасе». Ее тоже надо составлять в трех экземплярах, два из которых следует направить в военный комиссариат. Выглядит образец отчета по форме 6 для военкомата 2019 г. так:

Другие отчеты в военкомат 2019: сроки и куда сдавать

Уполномоченный сотрудник должен постоянно вести учетные формы. Ведь кроме двух форм, приведенных выше, ему нужно регулярно направлять в военкомат по местонахождению фирмы и другие оперативные сведения. Сроки сдачи отчета в военкомат 2019:

  • отчеты Ф-6, 18 и 16 — ежегодно до 31 декабря текущего года по состоянию на 1 января будущего года;
  • списки мужчин, которым в следующем за отчетным годом исполнится 17 лет, — ежегодно до 1 ноября;
  • данные об изменении семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности, места жительства или места временного пребывания, состояния здоровья работников, состоящих на воинском учете, — в двухнедельный срок с даты изменений;
  • сведения о работниках, состоящих на воинском учете, а также о сотрудниках, которые не находятся на воинском учете, но обязаны на нем состоять, — в двухнедельный срок с даты получения соответствующего запроса;
  • данные о поступлении на работу и увольнении сотрудников, подлежащих воинскому учету, — в двухнедельный срок с даты соответствующего события.

Ответственность работодателя

За непредоставление отчетов о работниках для организаций предусмотрена административная ответственность. Она зависит от того, какое именно нарушение было допущено. Кроме того, работодатели также отвечают за неизвещение сотрудников о вызове или непередачу им документов, поступивших на адрес компании. Регулируют такую ответственность сразу несколько статей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

  • ст. 21.1 КоАП РФ за непредоставление данных о призывниках — штраф в размере от 300 до 1000 рублей;
  • ст. 21.2 КоАП РФ за неоповещение о вызове и необеспечение явки работающего гражданина в военкомат — штраф в размере от 500 до 1000 рублей;
  • ст. 21.4 КоАП РФ за отсутствие информации о лицах, которые не состоят на учете, хотя обязаны это сделать, — штраф в размере от 300 до 1000 рублей.

Несдача отчетности может быть квалифицирована по одной из этих статей. Поэтому чтобы не ошибиться и ничего не перепутать, уполномоченному кадровику лучше всего сразу обратиться в военный комиссариат по месту регистрации организации и получить все образцы документов и детальную инструкцию, как их правильно заполнять. Такое взаимодействие военными только приветствуется.