Нарушение шума в дневное время. Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность

Жизнь в мегаполисе связана с колоссальной нагрузкой на нервную систему, с этим утверждением согласны все ученые, когда-либо проводившие исследования психологии горожанина. В этой связи огромное значение так называемого закона города Москвы о соблюдении тишины трудно переоценить. Какие требования предъявляются к гражданам, проживающим в многоквартирных домах и какие нормы покоя установлены этим законом, читайте здесь.

Сообщения в Скопье и Албании. Страны, которые особенно обеспокоены их поведением. Мы являемся миротворческой силой, мы рискуем в хорошие и трудные времена для защиты прав человека человечества, для обеспечения соблюдения международного права, для управления всеми государствами на основе верховенства закона и Европейская компромиссная культура. Эти два принципа отсутствуют в поведении и практике правительства бывшей югославской Республики Македонии.

С Албанией у нас есть богатое общее прошлое, общие мечты и перспективы. Есть много проблем из прошлого, но также и взглядов части руководства страны, таких как невыполнение соглашений, отказ от выполнения положений международного права, нарушение прав коренного греческого меньшинства. У нас есть намерение и желание решать проблемы и преодолевать все трудности. В ближайшем будущем мы планируем предложить пакетное решение всех проблем, которые будут реалистичными, перспективными и выгодными для обоих народов, вдали от балканских национализма и поведения, которые производят больше истории, чем регион.

Закон о соблюдении покоя

На самом деле этот закон действует уже давно (с 2002 года), и с каждым годом все изменения, которые вносились в него, были направлены на совершенствование законодательных норм, имеющих отношение к правилам нахождения в социуме. Прежде всего, закон призван защищать покой граждан, которые в этом нуждаются. В нем четко обозначено понятие ночного времени – с 23 часов до 7 утра. В это время нельзя шуметь не только на площадках отдыха, придомовой территории, подъездах, лифтах, но и:

Центральное место на Кипре Наконец, он обратил особое внимание на Кипр. Мы считаем, что хотим и поддерживаем действительно независимый и суверенный Кипр. Федеральный Кипр, без бремени стыда, что оккупация территорий великого - и расширение ЕС - третьей силой. Если мы нарушаем и справедливо - присутствие иностранных держав в Украине, не являющихся членами Союза, то неприятности должны быть краткими для владения частью Кипра, государства-члена ЕС, иностранной державы. Мы поддерживаем и поддерживаем честное решение кипрской проблемы без какого-либо внешнего давления.

  • в больницах;
  • в санаториях и гостиницах;
  • в детских учреждениях;
  • в домах престарелых, а также в домах-интернатах.

Таким образом,законом о тишине и покое граждан Москвы конкретизированы территории, где особенно важна спокойная обстановка, где запрещены:

  • включенные на большую громкость радиоприемники, телевизоры, радио, нельзя пользоваться звукоусилителями. При этом противоправным считается нахождение источника громкого звука не только в помещениях, квартирах или на улице, но и в транспортных средствах, различных киосках, фургонах (если, магнитофон включен «на полную» в небольшом торговом павильоне);
  • крики, громкое пение, игра на пианино, акустических гитарах и других музыкальных инструментах, а также свист;
  • включение сигнализаций, действие которых основано на звуковом оповещении;
  • фейерверки и другая пиротехника;
  • ремонтные работы, переезды, связанные с погрузочными и разгрузочными работами и т.д.

В каждом перечисленном пункте необходимым условием является то, что указанные действия действительно существенно нарушили покой граждан. Эта оговорка сделана не случайно: понятно, что в экстренных ситуациях может сработать сигнализация автомобиля, в ночное время может сломаться замок у входной двери и потребуется починка, то есть сверление. Представляется, что истинным нарушителем становится тот, кто намеренно отравляет жизнь обычных людей шумом.

Решение, которое позволит киприотам-туркам почувствовать остров в качестве своего дома и киприотов-греков, чтобы чувствовать себя в безопасности. Вот почему мы поддерживаем максимально возможное - ни максимальное, ни простое - но, повторяю, максимально возможные права для киприотов-турок и трех меньшинств - и, с другой стороны, максимальную безопасность для киприотов-греков. Истоки Кипра не являются ни распределением ресурсов, ни различиями в его сообществах. Это занятие. Присутствие тысяч турецких солдат, 1 на 4 жителей на оккупированном Кипре или 1 из каждых двух оставшихся киприотов-турок, поскольку большинство из них были захвачены.

Именно поэтому в статье о видах нарушения тишины предусмотрены условия, при которых действия сотрудников организаций или физических лиц будут считаться правомерными. Поскольку разновидностей таких жизненных ситуаций может быть очень много, существуют общие параметры, по которым шум не считается нарушением:

  1. вынужденное нарушение покоя граждан в связи с предотвращением любых аварийных ситуаций или, когда авария произошла, с наступившими последствиями;
  2. при обоснованной срочности проводимых работ, связанных с общественной безопасностью граждан;
  3. если речь идет о религиозных обрядах, обычаях (к примеру, проведение служб).

Следует знать, что норма допустимого шума в ночное время в жилых помещениях не может превышать 40 Дб в дневное время, до 30 Дб – ночью. Громкость 40 децибел соответствует, примерно, не громкому разговору или шуму холодильника, а 30 децибел по громкости это тихий разговор.

Мы хотим полного и реального решения кипрской проблемы, и мы будем поддерживать каждый процесс. Однако мы никоим образом не хотим виртуального решения для юмора. С другой стороны, мы не хотим стать узниками истории. Вот почему мы предлагаем реальное, содержательное решение, поэтому мы поддерживаем двусторонние переговоры, поэтому мы хотим закончить статус поручителей. В случае членства в Кипре в ЕС никаких иностранных войск не требуется. Более того, какое решение требуется для продолжения своего присутствия?

Какое решение состоит в том, что в нем говорится, что все решено, но все должно оставаться таким, каким оно есть? Это означает прекращение оккупации и нарушения полномочий гаранта. Турция - самая длинная соседняя страна на востоке. Мы должны жить вместе.

Что нового

Начиная с 1 января 2016 года, действуют изменения, внесенные в закон Москвы о тишине. Так, введена новая статья о недопустимости ремонтных работ с 19 часов до 9 часов. Также предусмотрен запрет ремонта с 13 до 15 часов ежедневно и в праздничные, выходные дни. Эти правила не касаются отдельно стоящих домов, в законе сказано только о многоквартирных домах.

Установите условия сотрудничества. Решение кипрской проблемы и прекращение любого вмешательства или угроз приведет к освобождению нескольких совместных сил между двумя народами. Чтобы создать лучшую атмосферу доверия, мы согласились продвигать некоторые из МЧС, предложенные Грецией в Турции, и подготовиться к возобновлению исследовательских консультаций. В то же время мы предпринимаем шаги по развитию экономических и культурных отношений - несмотря на многочисленные турецкие проблемы в Эгейском море и продолжающиеся турецкие воздушные и морские нарушения.

Действительно, с каждым днем территория Москвы становится все шире и шире, поскольку застройщиков, желающих успеть заработать на строительстве, успев получить участок земли поближе к МКАДу, становится все больше.

Купив квартиру в новостройке, хочется поскорее сделать ремонт и переехать. Это желание обычного человека нашло свое отражение в законе – запрет шуметь при перепланировке не касается тех, кто только что въехал в новую квартиру. В течение полутора лет со дня сдачи в эксплуатацию нового дома делать ремонт в указанное время не запрещается.

Мы хотим жить в мире с Турцией на основе принципов добрососедства, международного права, понимания людей, прогресса.

Установите условия сотрудничества. Решение кипрской проблемы и прекращение любого вмешательства или угроз приведет к освобождению нескольких совместных сил между двумя народами. Чтобы создать лучшую атмосферу доверия, мы согласились продвигать некоторые из МЧС, предложенные Грецией в Турции, и подготовиться к возобновлению исследовательских консультаций. В то же время мы предпринимаем шаги по развитию экономических и культурных отношений - несмотря на многочисленные турецкие проблемы в Эгейском море и продолжающиеся турецкие воздушные и морские нарушения.

Новшества, которые претерпел рассматриваемый закон, обусловлены социальными требованиями: дневной сон необходим как пожилым, так и младенцам.

Ответственность и наказание

С 2007 года в столице действует свой кодекс об административных правонарушениях, в который с 1 января 2016 года введена статья 3.13. Именно к этой норме административного кодекса отсылает закон города Москвы о тишине.

Так, столичным КОАП предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа за:

  • нарушения покоя граждан в ночное время (то есть, как следует из закона, с 23 до 7 часов);
  • за ремонтные работы, которые проводятся в запрещенное время.

Наказание может быть как в виде предупреждения, так и штрафа, который назначается:

  • гражданам – от одной до трех тысяч рублей;
  • должностным лицам – от 4 до 8 тысяч рублей;
  • организациям – от 40000 до 80000 рублей.

Кроме тех исключений, при которых шум в ночное время не будет считаться административным правонарушением, в КОАП Москвы предусмотрено еще одно – проведение развлекательных мероприятий в городе, организованных местной властью. Таким образом, если в столице праздник (например, день города), то пошуметь можно – это не наказуемо.

А как в других регионах

Подобие закона о тишине в Москве и запрете ремонтных работ в выходные дни есть и в других городах России – с шумными вечеринками, громкой музыкой и пьяным пением уже давно борются во многих областях. В то же время, диапазон временных показателей сохранения покоя не всегда совпадает с общепринятым – с 23 часов до 7 утра. В Казани, к примеру, установлено время с 23 часов до 6 утра; в Воронеже – с 22 часов до 7 утра; в Екатеринбурге – с 22 часов до 8 утра. Правила соблюдения общественного порядка по-разному составлены в различных городах. Так, в Санкт-Петербурге совпадает время тишины с московским, однако в выходные дни в СПб нельзя шуметь до 12 часов дня, при этом штраф за административное правонарушение такого рода может повлечь до 5000 рублей с физлица и до одного миллиона рублей с организации.

В Псковской области, где нельзя шуметь с 23 часов до 6 утра, наказание мягкое – от 500 до 1000 рублей с человека. В Адыгеи штрафные санкции еще мягче – от 200 до 500 рублей с нарушителя - физического лица.

Обычно в законах о соблюдении покоя граждан в регионах противоправные действия, подпадающие под запрет, совпадают. Вместе с тем, в Архангельской области запрещены в ночное время вой, лай и другие громкие звуки со стороны домашних животных, которые проживают с хозяевами, если имеет место непринятие мер со стороны лиц, которым вверен уход за каждым питомцем.

В Ставрополе запрещены танцы, если они производят шум в ночное время.

"Данный законопроект определяет "защищенные объекты", находясь на территории которых граждане вправе требовать тишины и покоя, к ним относятся многоквартирные дома, частные жилые дома, дворовые территории, помещения и территории медицинских и образовательных организаций, дачные и садовые участки ".

В законе прописаны периоды времени, в течение которых нарушение тишины будет наказуемо: по будням с 22:00 до 7:00 и по выходным с 23:00 до 10:00. Кроме того, закон предусматривает "тихий час" с 12:30 до 15:00 для детсадов, образовательных учреждений.

В законе прописаны периоды времени, в течение которых нарушение тишины будет наказуемо: по будням с 22:00 до 7:00 и по выходным с 23:00 до 10:00.

Действия, приравненные к нарушению тишины, также прописаны в законе.

К ним законодатели отнесли крики, топот, свист, громкая (в том числе живая) музыка, передвижение мебели, ремонт и строительные работы, использование пиротехники.

Главным инструментарием для применения закона будет нижегородский Кодекс об административных правонарушениях, в котором уже прописано наказание за этот вид нарушений, согласно местному КоАПу, нарушение тишины и покоя граждан (в зависимости от способа нарушения) караются предупреждением или штрафом в размере от 200 до 1000 рублей.

Выдержка из закона (текст закона см. раздел Дачное законодательство)

Раздел II. Особенная часть

Глава 2. Административные правонарушения, посягающие на права граждан

Статья 2.1. Нарушение тишины и покоя граждан

Статья 2.1. Нарушение тишины и покоя граждан
(наименование статьи - в ред.Закона области от 30.11.2007 № 168-З )

1. Нарушение тишины и покоя граждан с 22 до 7 часов (за исключением праздничных дней) в населенных пунктах, в жилых домах, в том числе в подъездах и дворовых территориях, выразившееся в умышленном использовании на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других громкоговорящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, на зданиях ночных клубов, либо в громких выкриках, свисте, пении, скрипе и игре на музыкальных инструментах, либо в использовании пиротехнических средств (петард, ракетниц и др.), если эти нарушения не подпадают под действие , -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. (в ред.Закона области от 30.06.2008 № 76-З - см. предыдущую редакцию )
(Часть 1 - в ред.Закона области от 30.11.2007 № 168-З )
1. Производство в населенных пунктах, в жилых домах ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, сопровождающихся повышенным шумом и нарушающих тишину и покой граждан с 22 до 7 часов, за исключением проведения аварийных и иных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, если эти нарушения не подпадают под действие статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях , -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.
(Часть 1 введена Закона области от 30.11.2007 № 168-З ; в ред. Закона области от 07.12.2012 № 155-З - см. предыдущую редакцию )

2. Непринятие водителем мер по отключению сработавшей звуковой охранной сигнализации автомобиля (транспортного средства) -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей. (в ред.Законов области от 16.11.2005 № 177-З ; от 30.11.2007 № 177-З )
2. Использование в жилых домах, дворовых территориях на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках, нарушающее тишину и покой граждан с 7 до 22 часов (за исключением нерабочих праздничных дней и времени проведения публичных и массовых мероприятий, проведение которых согласовано уполномоченным органом исполнительной власти области или органами местного самоуправления), если эти нарушения не подпадают под действие статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях , - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от четырехсот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей. (часть 2 введена Законом области от 03.04.2013 № 41-З )

3. (часть 3 утратила силу согласно Закону области от 16.11.2005 № 177-З )

4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1, 1 и 2 настоящей статьи, - (в ред.Законов области от 16.11.2005 № 177-З ; от 30.11.2007 № 168-З ; от 04.02.2014 № 11-З - см. предыдущую редакцию )

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - в размере четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. (в ред.Закона области от 30.06.2008 № 76-З - см. предыдущую редакцию )

Статья 2.2. Нарушение правил содержания животных

Статья 2.2. Нарушение правил содержания животных
(статья 2.2. изложена в новой редакции Законом Нижегородской области от 04.12.2008 № 159-З - см. предыдущую редакцию )

1. Нарушение установленных Правительством области Временных правил содержания домашних животных на территории Нижегородской области, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пятисот до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до четырех тысяч рублей.(Часть 1 изложена в новой редакции Законом области от 07.11.2013 № 144-З -см. предыдущую редакцию )
Часть 2 утратила силу Законом области от 07.11.2013 № 144-З -см. предыдущую редакцию
2. Выгул собак без поводков и (или) намордников вне специально отведенных мест -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей. (Часть 2 введена Законом области от 07.12.2012 № 155-З)

3. Выгул собак на территории Нижегородского Кремля -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере трехсот рублей.

4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1-3 настоящей статьи, - (абзац изложен в новой ред. Законом области от 04.02.2014 № 11-З - см. предыдущую редакцию )
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до восьми тысяч рублей.