Что сделать чтобы не пьянеть. Как избежать тяжёлого похмелья и уменьшить вред организму от алкоголя.

Виновники опьянения – сивушные масла, которые содержатся в подобных напитках. Они оказывают влияние на кору головного мозга, нарушая её работу, хотя последствия опьянения у каждого человека проявляются по-разному.

Кто-то сталкивается с нарушением функций мозга (точнее, только с затылочной части) и вестибулярного аппарата, в результате чего человек не может держать равновесие, теряет связную речь.

Другие же перестают контролировать своё поведение, поскольку у них отключается так называемый нравственный центр. Иногда у людей происходит потеря памяти, впрочем, зачастую “пострадавшие” всего лишь симулируют её. Но как не пьянеть, когда нужно много пить? Например, на свадьбе или на корпоративе.

Как пить и не пьянеть, хитрости

Итак, чтобы алкогольные напитки можно было пить не пьянея, следуйте нижеприведённым советам:

  • Никогда не пейте алкогольные напитки на голодный желудок. Не важно, пиво это или водка: стоит употребить алкоголь натощак и тогда никакие способы не спасут вас от опьянения.
  • Займитесь предварительной подготовкой печени. Перед тем, как посетить намеченное мероприятие, выпейте 50 грамм водки, после чего сразу хорошенько закусите. Так ваш организм сумеет быстро протрезветь, а заодно и выработать специальные ферменты, активно расщепляющие алкоголь, поступающий в него.

Также можно употребить всего 20 граммов настойки из элеутерококка перед застольем. Эта настойка очень эффективна, потому как она ускоряет процесс усвоения организмом алкоголя.

  • Планируете употреблять в большом количестве слабоалкогольные напитки (пиво, например)?

Тогда рекомендуется выпить перед этим одну чашку чёрного чая. Только он обязательно должен быть крепким, и не забудьте добавить в него лимон. Не удивляйтесь, обычный лимон – это отличное противодействие опьяняющим свойствам алкоголя.

  • Важно не употреблять разные типы алкогольных напитков в один день. Однако если смешение всё-таки неизбежно, хотя бы не переходите от сильной выпивки к более слабой.
  • Ещё один способ — выпить активированный уголь, чтобы не пьянеть (на 10 килограмм веса человека – одна таблетка).

Так, если вы весите 60 килограмм, желательно за пару-тройку часов до «часа икс» выпить 6 таблеток угля. Или же сделайте немного по-другому: выпейте сначала 4 таблетки, а уже непосредственно перед застольем выпейте оставшиеся 2 таблетки. Допускается истолочь таблетки в порошок и выпить его. Проследите, чтобы порок угля не остался у вас на зубах (почистите их или же прополощите рот).


Активированный уголь частично абсорбирует сивушные масла и спирт, благодаря чему человек меньше пьянеет. Кроме того, данный препарат помогает не чувствовать себя плохо на следующий день.

  • За 30-40 минут до того, как начнёте выпивать спиртное, примите одну таблетку «Мезима». Он сумеет нормализовать работу вашего желудка, когда тот перегрузится.
  • Замечательным средством считается и закусывание жирной пищей. К примеру, за час до похода на мероприятие вы можете съесть бутерброд с салом, осетриной, простым сливочным маслом, либо выпить около десяти миллилитров оливкового масла (если, конечно, осилите). Жирная пища как бы обволакивает стенки вашего желудка, а это позволяет ему не впитывать получаемую жидкость, что и защищает вас от опьянения и его последствий.


Однако, здесь есть одна маленькая деталь, которая заключается в том, что описанный эффект длится недолго.

Жирная пища, даже если вы решите кушать её в больших количествах (это вредно!) весь день, не позволит вам продержаться трезвым до ночи. Опьянение при употреблении такой еды откладывается на час, в лучшем случае на два, зато потом оно будет очень сильным и быстрым.

Вот почему данным способом имеет смысл пользоваться только тем, кто планирует праздновать и выпивать недолго.

  • Когда вы почувствуете, что начинаете пьянеть, самое время предпринять ряд мер, направленных на повышение двигательной активности: поучаствовать в конкурсах, коль такие имеются, потанцевать и т.п.

Но ни в коем случае не нужно выходить из тёплого помещения, комнаты на мороз, ведь резкий перепад температуры лишь усилит состояние опьянения, которого вы, наоборот, всеми силами пытаетесь избежать.


Кстати, систематически употребляя алкогольные напитки, вы можете попытаться выяснить, какому именно алкогольному напитку ваш организм противостоит дольше и лучше всего. Это будет оптимальный для вас тип алкоголя, и, употребляя его, вы вряд ли столкнётесь с сильным опьянением.

Впрочем, в выпивке важно соблюдать меру, даже если она сильно вас не пьянит.

Как пить не пьянея по методике ФСБ

Примечательно, что работники специальных служб знают, как много пить и не пьянеть. Они обладают секретами употребления различных, даже самых сильных, алкогольных напитков, и потому они способны пить в больших количествах не теряя разум и самообладание, в то время как собеседник уже очень пьян и болтлив. Но вот информация о том, как достичь подобного мастерства, недоступна обычным людям.

Оно и к лучшему, иначе многие бы решили выпивать в огромных количествах, совершенно не заботясь о последствиях для своего же организма.

Но и сегодня вы узнали немало секретов того, как пить и не пьянеть. Поэтому, если вы воспользуетесь хотя бы одним из них, то вечеринка или корпоратив должны пройти как нельзя лучше. Но при этом помните, что алкоголь вредит вашему здоровью, поэтому если вам приходится его употреблять, то делайте это в умеренных количествах.

Как пить, не пьянеть при этом? Этот вопрос интересует большое количество людей, так как многим приходится принимать алкоголь в компании. Чтобы не опьянеть, можно использовать хитрости и советы, которые будут даны ниже.

Почему человек пьянеет и к чему это может привести?

Это процесс происходит потому, что попавший в организм алкоголь, содержащий различные сивушные масла, подавляет работу клеток коры головного мозга. У некоторых людей в такой период отмечается неправильное функционирование вестибулярного аппарата.

При этом перестает работать затылочный отдел головного мозга. Такие любители спиртного из-за алкогольного опьянения теряют равновесие и способность нормально ходить. При этом подавляются мышечные рефлексы и начинает заплетаться язык.

Человек теряет контроль над своим телом и поступками, что часто кончается трагически. Особенно опасно принятие алкоголя за рулем. У многих людей пропадает память после алкогольного опьянения, и они ничего не могут вспомнить утром.

Какие меры можно принять до предполагаемого застолья?

Как пить и не пьянеть от алкоголя? Для избежания последствий отравления организма спиртным можно подготовиться к будущему возлиянию заранее.

Для этого применяются следующие методики:

  1. Так называемая прививка. За пять часов до приема алкоголя рекомендуется выпить 100 г водки или спирта (можно и коньяк). Организм подготовится к приему большого количества спиртного и успеет выработать ферменты, которые нейтрализуют алкоголь. После этого вопрос, как пить, не пьянея, отпадет сам собой, так как после «прививки» человек сможет принять большое количество спиртного и совершенно этого не почувствовать.
  2. Использование жирной пищи. Ее съешьте за четыре часа до предполагаемого застолья. Для этого хорошо подойдет любой бутерброд с икрой, свиным салом, натуральным сливочным маслом, осетриной. Выпей, если сможешь, 100 г оливкового масла. При употреблении надо учесть, что жирные продукты не могут блокировать воздействие спиртного, но растягивают и замедляют его действие на некоторое время (минут на 40). Поэтому указанный способ можно применять, чтобы быстро не опьянеть, если застолье не будет более часа.
  3. Возможно применение медикаментов. Для этого за три часа до застолья выпивают четыре таблетки активированного угля. После посадки за стол, перед тем как пить водку, рекомендуется употребить еще две таблетки этого препарата, но уже стертого в мелкий порошок. Надо следить, чтобы уголь не пристал к зубам, поэтому желательно после приема медикамента почистить зубы. Это даст возможность много выпить и не почувствовать опьянения, так как уголь адсорбирует некоторую часть выпивки. Некоторые люди предпочитают пить, чтобы пьянеть, таблетки Фестала и Аспирина. Эти лекарства снимают перегрузку с желудочно-кишечного тракта.
  4. Если человек хочет узнать, как долго не пьянеть, то вот еще одна рекомендация. Нельзя выпить алкоголь натощак, обязательно надо что-нибудь съесть, иначе не поможет никакое ухищрение.

Как не опьянеть во время застолья?

После подготовки в домашних условиях можно отправиться на вечеринку. Чтобы не попасть в зависимость от спиртного за столом, можно использовать следующие методы:

  1. Как пить и не пьянеть? Рекомендуется принимать только качественные спиртные напитки, а не самогон. При наличии на столе нескольких вариантов напитков, например водки, вина и коньяка, надо сделать выбор в пользу одного из них. Перемешивать разные типы напитков не рекомендуется — .
  2. Как не пьянеть за столом? Для этого лучше не отказываться от различных горячих закусок. Лучше съесть мясо, рыбные блюда, масло с вареной картошкой или жирным салом. Эти продукты, а еще лимон и петрушка довольно сильно уменьшают степень опьянения. Экзотические, незнакомые блюда лучше не употреблять, так как неизвестно, что принесет их соединение со спиртом в желудке.
  3. Как пить, чтобы не пьянеть? Алкоголь нельзя долго держать во рту, лучше сразу его выпить. Спирт впитывается в организм не только посредством желудка, но может проникнуть в различные органы через кровеносную систему. Во рту много различных капилляров, поэтому алкогольные напитки лучше выпивать сразу, за один глоток. Коктейлей лучше избегать — это смесь 2-3 спиртных напитков, поэтому их употребляют через соломинку.
  4. Нельзя после водки или коньяка пить газированные напитки, так как содержащийся в них углекислый газ помогает спирту быстрее проникать в головной мозг человека. Лучше выпивать стакан простой воды.
  5. Рекомендуется постоянно двигаться. Чтобы контролировать степенно своего опьянения, лучше время от времени покидать стол под предлогом — «подышать свежим воздухом». Но на улицу из теплой комнаты лучше не выходить — при нарушении температурного режима алкоголь ударит в голову.
  6. Во время застолья лучше не курить, так как никотин усиливает воздействие спирта.
  7. Можно время от времени подменять спиртные напитки безалкогольными видами. Не рекомендуется полностью выпивать стакан — надо всегда немного оставлять. При подмене напитков надо стараться попасть «в цвет» — вино заменить на вишневый сок, водку — на прозрачный сок. Можно разбавлять алкоголь в своем стакане, прибавляя к нему безалкогольные жидкости.
  8. Если человек почувствовал, что начал быстро пьянеть, то надо выйти в туалет и вызвать искусственную рвоту — это сразу исправит положение. Если этого не сделать, то будет только хуже. Манипуляции со рвотой при необходимости можно повторять через каждые 60 минут.

Но лучше постоянно контролировать свой организм и не перебарщивать с выпивкой. Надо учесть, что выше даны общие рекомендации, но организм у всех индивидуален.

Поэтому не всем людям в одинаковой степени подойдет тот или иной пункт — каждый человек может выбрать для себя то, что считает лучшим.

В нашей жизни встречается много торжественных случаев, при которых алкоголь течет рекой. А что же делать, дабы мероприятие оставило о себе приятные воспоминания, а не служило поводом ссоры или даже несчастного случая.

Совет №1.

Разогнать печень, как говориться, подготовить ее к будущему алкогольному марафону. Это значит, за несколько часов до застолья выпить рюмку водки, дабы печень запустила защитные барьеры, и последующие «возлияния» были встречены организмом во всеоружии.

Совет №2.

За несколько дней до предполагаемого застолья необходимо увеличить в рационе количество продуктов, содержащие йод, это мидии, креветки, кальмары, морская капуста и прочее.


Таким способ стимулируется щитовидная железа, концентрируются в организме вещества, которые в будущем будут ускорять окисление алкоголя. Также во время застолья будет предпочтительно употреблять такие продукты.

Совет №3

Прием медикаментозных препаратов, в этом случае речь пойдет об аспирине, который нужно принять за сутки до застолья. Необходимая норма – 0,5 г. Это лекарство усилит микросомальные ферменты, поможет ускорить переработку алкоголя. А вот в период торжества пить эти таблетки запрещено.

Совет №4

За час до застолья выпить препарат Мезим-форте, Креон, Абомин, в два раза больше дозировка, чем написано в инструкции для одного приема. Фестал для этого дела не подходит ведь снижает синтез желчных кислот.

Совет №5

Жирная пища, это говорит о том, что за два часа до вечеринки нужно выпить 10 мл оливкового масла (по возможности), съесть бутерброд со сливочным маслом, салом, икрой или осетриной.


Такая пища замедляет воздействие алкоголя на 40-45 минут, таким методом можно пользоваться, если мероприятие будет длиться недолго, и Вы успеете добраться домой, пока Вас не развезло.

Совет №6

За несколько часов до употребления алкоголя выпить несколько таблеток активированного угля, а непосредственно перед застольем еще принять 2 таблетки. Следите, чтобы уголь не остался на зубах, а потому нужно тщательно прополоскать рот перед выходом в гости.

Не смешивать напитки, а также не понижать градусы. Почти во всех напитках есть свои составляющие, которые дополнительно нагружают печень и приводят к быстрому опьянению.

Также различные алкогольные напитки по-разному воспринимаются организмом, одно дело водка, а другое – виноградный ликер. Получается, что печень перерабатывает сильные яды, а другие продукты и спирты остаются в необработанном виде.


Американские исследователи пришли к выводу, что прозрачные напитки лучше воспринимаются организмом, чем темные, более насыщенные. Коньяк и виски сильнее нагружают организм, вызывают худшее похмелье, чем прозрачная водка.

Во время застолья нужно грамотно закусывать, но это не значит, что нужно есть все подряд, достаточно жирная пища будет замедлять действие алкоголя, а фрукты и овощи притуплять его градусы.

Также во время принятия алкоголя будет правильно пить достаточное количество жидкости, а вот газированные напитки лучше всего исключить, они затрудняют процесс переработки спиртного в организме.

  1. Определить свою норму очень сложно, вот почему и бытует столько разговоров и анекдотов на эту тему. Главное пить до такой степени, пока Вы вполне можете себя контролировать.
  2. Желательно алкоголь закусывать холодными блюдами, холодцом, ухой, которые содержат глицин и обезвреживают токсические продукты распада алкоголя.
  3. Говорят, если до застолья выпить сырое яйцо, то это поможет снять интоксикацию алкоголем. Яйца образуют с алкоголем коллоидную массу, связывают спирты и не дают им впитываться в стенки желудка.
  4. Пейте залпом, ведь алкоголь быстрее всасывается через слизистую ротовой полости, чем через стенки желудка. Поэтому, если Вы будете смаковать алкоголь, то очень скоро опьянеете.
  5. Во время застолья необходимо больше двигаться и чаще покидать стол, дышать свежим воздухом, а не сидеть в душном помещении.
  6. Можно заменять алкогольные напитки безалкогольные, если Ваши друзья так желают с Вами выпить. Налейте в рюмку минеральную воду или яблочный сок вместо водки или пива, смакуйте этими напитками и будьте уверенны, что Вы не опьянеете через короткое время.
  7. Вызвать рвоту, это самый радикальный метод, но в это время самый эффективный. Это оправданное средство, если Вы скоро пьянеете. Процедуру можно выполнять каждый час, при условии, что Ваше самочувствие не ухудшится после такого мероприятия.


Если Вы все-таки перепили?

Постарайтесь освежиться на свежем воздухе, сделайте себе зеленый чай, сходите перед сном в туалет, можно еще выпить таблетку элениума или реланиума, злоупотреблять такими лекарственными препаратами нельзя.

Если в голове вертолеты, то лучше всего попробовать заснуть стоя, либо свесить руки и ноги с кровати, дабы организм принят такое положение за вертикальное. Если тошнит, то не сопротивляйтесь такому фактору, а высвободите желудок от вредных веществ.

Заключение!

Берегите свое здоровье и меньше употребляйте алкогольные напитки, поберегите печень и не нагружайте ее дополнительными токсическими веществами. Счастья Вам и благополучия!

Несмотря на множество советов, которые даются по этому поводу от «бывалых » людей, наркологов и просто любителей, выпить много и совсем не опьянеть невозможно. Если следовать рекомендациям, можно оставаться вменяемым в течение застолья и избежать на следующий день похмельного синдрома, но!

Каждый организм имеет свои индивидуальные особенности, и опираться нужно именно на них. В некоторых случаях способы и препараты, используемые, чтобы не опьянеть от алкоголя, могут доставить больше проблем, чем похмельный синдром и временная интоксикация организма.

Полезные советы – как избежать губительных последствий употребления алкоголя:

  • Ускоряет расщепление алкоголя вещество, вырабатываемое организмом – алкогольдегидрогеназа. Но вырабатываться это вещество начинает только при поступлении в кровь спиртного. Чтобы запустить воспроизведение фермента, необходимо за 2-4 часа до мероприятия выпить небольшую дозу спиртного – рюмку водки или бокал вина..;
  • Еще один совет, касающийся предварительной подготовки к мероприятию – за 2-3 дня в рацион ввести морепродукты, богатые йодом;
  • Как быстро не опьянеть от алкоголя? Простимулировать печень на усиленную работу заранее, чтобы она быстро реагировала на токсины и освобождала от них организм. С этой целью используют аллохол, сироп шиповника – 2 столовые ложки за час до застолья или препарат «Лив-52» — 1 таблетка на каждый килограмм веса. Только следует иметь в виду – желчегонные препараты могут значительно ускорить метаболический процесс в кишечнике и опьянеть сильно не получится, так как время застолья придется провести в ином месте.

Помогают печени справиться с дополнительной нагрузкой следующие медикаментозные средства – на выбор:



  1. Ацетилсалициловая кислота. Она дает толчок к выработке ферментов, ускоряющих переработку алкоголя;
  2. Таблетки «Нейровитана» или препарата, содержащего группу витаминов В, следует проглотить дважды – за 12 и 4 часа до застолья. Суммарная лекарственная доза – 140- 200 г;
  3. За 1 час до мероприятия выпивают ферменты – мезим, панкреатин – или янтарную кислоту;
  4. Также за час до того как пора поднять бокалы, нужно принять «Глутаргин» .

Следующие советы помогут решить проблему, как выпить много алкоголя и не опьянеть во время самого застолья.

Отделяем котлеты от мух

Практически всем, кто когда-то пил спиртные напитки, известно, что смешивать много сортов алкоголя не рекомендуется. А вот какие напитки желательно выбирать – если они предложены в широком ассортименте – знают только чуть-чуть знакомые с физиологией и виноделием.

Чем прозрачнее напиток, тем легче справиться с опьянением. В темных напитках больше дополнительных компонентов – масел сивухи и сусла, если это вино.

Если выбор – коктейли, предпочтение нужно отдавать тем, в которые входят натуральные соки. Из классических напитков – это «Отвертка» , «Кровавая Мэри» , «Мохито» .

Учимся не только пить, но и есть

Употребление спиртного всегда сопровождается закуской, и почему-то считается, что чем она жирнее, тем меньше спирта всасывается в организм. Это далеко не так. Загруженная печень действительно долго справляется с ансамблем: обильная жирная закуска и алкоголь, на затем все-таки все вещества попадают в кровь и «опьянение» догоняет.



Если же выбрать легкие закуски: салаты из овощей, ягоды, фрукты – легкие виды продуктов с повышенным содержанием витамина С, то часть вредных компонентов за счет аскорбинки и клетчатки успеют войти в кишечнике в соединения, которые уже не войдут в повторную обработку, а покинут организм естественным путем.

Нейтрализует вредные токсины жидкость – желательно запивать спиртное соком цитрусовых, кумысом, чистой водой без газа или яблочным соком.

Агар, который содержит уха, мармелад, холодец и заливное защищает стенки желудка и замедляет всасывание алкоголя. Если нет фруктов, налегать следует на эти закуски.

Спиртное начинает впитываться еще во рту – особенно активно его всасывает подъязычная область. Не стоит смаковать напитки, если не хочется быстро опьянеть.

Есть и другие «хитрости» , помогающие нейтрализовать последствия от выпивки, которым необходимо следовать, находясь за столом со спиртными напитками. Можно проглотить несколько таблеток активированного угля или выпить сырое яйцо.

Побочный эффект – через 1,5-2 часа необходимо будет покинуть общество и уединиться для дефекации – если такой возможности не представляется, выбирать придется другие способы предотвращения нежелательных последствий.

Не стоит постоянно сидеть за столом. Чем больше движения, тем легче организму справиться с обезвреживанием токсинов. Есть возможность потанцевать – отлично, погулять на улице – еще лучше. Не стоит отказываться от участия в активных конкурсах, выйти полюбоваться закатом или звездным небом.

Меры после застолья



Нужно помочь собственному организму восстановиться и вернуться к обычному ритму работы.

Вернувшись домой, нужно сразу же открыть форточку, чтобы обеспечить приток свежего воздуха.

Желательно ыыпить побольше зеленого чая – он имеет мягкое желчегонное и мочегонное действие, поможет организму освободиться от вредных продуктов распада.

Принять сорбенты – вряд ли найдется квартира, в которой отсутствует «уголок задумчивости» . Зеленый чай и препараты быстро избавят организм не только от последствий употребления спиртосодержащих напитков, но и от излишков пищи.

Перед сном стоит выпить медицинские препараты, содержащие витамин В.

Чего делать нельзя

Нельзя ложиться спать, если тошнит и сильно кружится голова, особенно когда находишься в одиночестве. Есть риск захлебнуться рвотными массами. В том случае, когда глаза сами закрываются, нужно устроиться так, чтобы заснуть сидя.

Ни в коем случае не стоит принимать седативные настойки на спирту или успокаивающие препараты, типа «Эллениума» , «Реланиума» , «Феназепама» и подобными им. Последствия могут быть непредсказуемыми и достаточно опасными.



В случае аллергической реакции ограничиться придется сорбентами – эффективные антигистаминные средства с сильно выраженным действием с алкоголем не сочетаются.

И самое главное – нужно заранее знать свою норму и не допускать ее превышения. Допустимая доза чистого спирта – 170 мг на 70 кг веса. Рассчитывать индивидуальную дозу требуется до застолья, в трезвом состоянии.

Если есть возможность планировать мероприятие, желательно, чтобы до рабочего дня оставались хотя бы сутки на восстановление.

Среднюю дозу алкоголя при хорошем самочувствии печень может нейтрализовать не ранее, чем через 12 часов.

Затем организму требуется отдохнуть и восстановиться, чтобы в дальнейшем обильные возлияния не оказали негативное влияние на состояние здоровья.

Как пить и не пьянеть? Вот это вопрос. Ответ с точки зрения логики прост – пить безалкогольные напитки, воду, например. Но так не получается. Ведь нас интересует именно алкоголь.

А дело все в том, что выпить нам за столом хочется как можно больше, и быть при этом как можно адекватнее. Ведь после принятия «на грудь» мы кардинально меняемся: нарушается координация движений, кто – то становится слишком буйным, а кто – то замыкается в себе. Алкоголь сильно обостряет эмоции: кто – то беспричинно плачет, а кто – то проявляет крайнюю жестокость.

А ведь так хочется просто слегка расслабиться и весело провести время без похмельного синдрома. Ниже мы расскажем Вам о том, как пить и не пьянеть, о самых действенных способах борьбы организма с алкоголем, и о том, почему человек пьянеет в принципе.

Все мероприятия, которые Вам предстоит проделать со своим организмом, можно условно разделить на две группы: до принятия алкоголя и во время застолья.

До начала «возлияния» нужно:

  1. Привиться. То есть часа за 3 до того как приступить к употреблению большого количества алкоголя нужно выпить 50-100 мл водки или другого крепкого алкоголя. Это подготовит печень и не даст Вам основательно опьянеть.
  2. Подготовьте щитовидку, 2-3 дня питаясь морепродуктами, в которых огромное содержание йода. Ее гормоны помогут окислять спиртное.
  3. Подготовьте желудок, покушав за час до мероприятия. При этом ваш выбор должен быть отдан не салатам, а жирным продуктам – бутерброду с маслом, салу, икре и т.п. жиры будут обволакивать желудок и около часа защищать его стенки от агрессивного действия спиртного. Но после этого опьянение может усилиться в разы, поэтому постарайтесь не сразу пить весь алкоголь, а растянуть его на максимально возможное время.
  4. Медицина так же может прийти к вам на помощь. Все указанные в статье препараты безопасны и свободно продаются в аптеке без рецептов. И все – таки перед их применением ознакомьтесь с инструкцией, изучите противопоказания или проконсультируйтесь с врачом.
  • активированный уголь, принятый за 1,5-2 часа до банкета в количестве 5-6 таблеток станет хорошим адсорбером для алкоголя. Если банкет затянулся, то в процессе пейте еще по 1-2 таблетке каждые 1-2 часа. Существуют и другие сорбенты, но перед их применением лучше получить консультацию специалиста
  • мезим, за час до посиделок в двойной одноразовой дозе поможет поджелудочной железе и желудку
  • витамины группы В (особенно В6) за 3-4 часа до начала мероприятия помогут печени при повышенной нагрузке
  • препарат «Янтарная кислота», принятый за час до принятия алкоголя в количестве разовой дозы, указанной в инструкции активирует обмен веществ, а значит вы не будете сильно пьянеть

Основательно подготовившись, настало время узнать, как не пьянеть в процессе мероприятия.

  1. Заранее определитесь с тем видом алкоголя, который вы будете пить. И не при каких обстоятельствах не смешивайте его с другими видами спиртного. Если вы знаете заранее, что пить придется очень много, то выбирайте прозрачный (не цветной) алкоголь: водку, текилу и т.п. Принятые в больших количествах, они в меньшей степени перегружают организм, чем, к примеру, равнозначная доза виски. При этом, не зависимо от того, на каком конкретном алкоголе Вы решите остановиться, убедитесь в его качестве.
  2. Пить крепкий алкоголь лучше всего «залпом». Его неспешное «потягивание» свалит вас с ног гораздо быстрее. Поэтому будьте осторожны с коктейлями. Их доза не должна превышать 2х порций за вечер. Лучше чтобы они содержали натуральный сок цитрусовых. И уж, конечно, их не стоит смешивать. Какой выбрали, такой и пейте!
  3. Запивать крепкие напитки можно только соком, морсом или компотом. Ни каких газировок! Их углекислота сведет на нет все ваши усилия.
  4. Закусывать алкоголь надо. При этом делать это необходимо только закусками, соответствующими определенному спиртному. Например, холодец к водочке – чудно, а вот к легкому коктейлю – как-то не очень. Изучите заранее всевозможные закуски к спиртному, которое вы намереваетесь пить. Однако если вы пьете крепкий алкоголь, то начинайте его закусывать сначала горячими блюдами, а потом холодными. Выпитое в процессе мероприятия сырое яйцо свяжет часть спирта, и не даст ему проникнуть дальше желудка.
  5. Не сидите без движения весь вечер. Энергичный танец, активное участие в конкурсах, прогулка на свежем воздухе (но не зимой!), громкое пение помогут вам избавиться от алкогольных токсинов и паров.
  6. Ни в коем случае не курить. Первая же сигарета превратит вас в неконтролируемого жутко пьяного человека.

Теперь вы знаете все доступные способы того, как пить и не пьянеть.

Но не смотря на все принятые меры, вы все – таки можете опьянеть. Чтобы разобраться, что пошло не так, нужно знать, почему человек пьянеет от алкоголя. Опуская все подробности сложных процессов (от склеивания эритроцитов до кислородного голодания мозга) можно сказать, что ответ кроется в биохимии конкретного человека, в скорости его обмена веществ, общем состоянии здоровья.

Если вы, хорошенько погуляв, чувствуете, что изрядно пьяны, попробуйте механически очистить желудок, по возможности выпив перед этим 2-3 стакана светло – розового водного раствора марганцовки. Очистить кишечник было бы тоже весьма не плохо. Следующим шагом станет хороший он с обильным притоком свежего воздуха. Для этого примите прохладный душ и откройте форточку в спальне. Если сможете, выпейте перед сном чашку зеленого чаю.